Доброгород в Севастополе купить квартиру
10473
 

Украинская армия разбегается и редеет

 

Президент Украины Петр Порошенко в рамках своей избирательной кампании решил возрождать украинские армию, веру и язык.Сегодня процесс еще не закончен, но уже можно уверенно сказать, что очень скоро у Украины не будет ни армии, ни языка, а также никакой веры в какое-либо светлое будущее.

Армия развалена, религиозные войны вот-вот начнутся, а от языка население отказывается, просто покидая Украину в поисках лучшей жизни.

В украинскую армию за последние четыре года вкладывали много и достаточно: сотни миллионов долларов иностранной помощи, увеличение из года в год военного бюджета, программа наибольшего благоприятствования военнослужащим. 

Но уже в 2018 году стало ясно, что титаническая работа по возрождению ВС Украины зашла куда-то не туда. Именно тогда из среды киевских военных экспертов послышались первые реплики о том, что армию надо спасать. По их словам, пик боевой мощи Вооруженных сил уже пройден, а сегодня уже ничто не способно остановить ее деградацию. Наследство СССР закончилось, склады пусты, а сама армия разбегается. И бегут отнюдь не призывники, а элита - добровольцы-контрактники.

За вторую половину 2018 года число контрактников, бросивших ВС Украины, составило более 10 тысяч человек. Так, некоторые роты после нахождения на фронте возвращаются в тыл численностью всего по 40 человек. Многие из солдат при этом выбывают вследствие боевых, а по большей части небоевых, потерь (травмы, водка, наркотики и т.д.). 

Наступивший январь стал и вовсе удручающим. По информации источников в ВСУ, в январе 2019 года было подписано всего 800 контрактов вместо 4 тысяч запланированных, что составило всего 20% от нужной для поддержания численности личного состава цифры. 

Необходимо также отметить, что 800 контрактников – это все, заключившие контракт, в том числе, и в ВМС, и ВВС. Тыловики сухопутных войск тоже готовы служить дальше, а вот в боевых бригадах с личным составом просто беда. Всем стало окончательно ясно, что воевать за Порошенко больше никто не хочет. 

А если так пойдет и дальше, то вместо примерно 50 тысяч солдат и офицеров, чьи контракты оканчиваются в 2019 году, набрать в ряды ВС Украины удастся намного меньше. Выходит, что  украинская армия рискует исчезнуть вместе с Порошенко.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



10473




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В двухэтажном жилом доме XIX века, произошло частичное обрушение кирпичной кладки с улицы
https://t.co/WfYnL84Xeq
22·02·2019 23:21
@lifenews_ruLife | Новости
При этом накануне пресс-секретарь Белого дома говорила только о двух сотнях миротворцев
https://t.co/ksfo5We3p2
22·02·2019 23:09
@lentaruofficialЛента.ру
Медведева ответила на обвинения в «пропихивании в сборную»

https://t.co/YYVj9gJO08 https://t.co/Yt9vEqNJHX
22·02·2019 23:09
@lentaruofficialЛента.ру
Ники Лауда — трехкратный победитель «Формулы-1», и сегодня ему исполняется 70 лет. Несмотря на протесты отца, страш… https://t.co/gxsHGTHvwj
22·02·2019 23:00
@lentaruofficialЛента.ру
Кличко случайно похвастался смертностью в больницах Киева

https://t.co/kHrbEu7iVk https://t.co/t7jO7KObYo
22·02·2019 23:00