13035
 

Утомили!

 
 

На большинство людей власть ОКАЗЫВАЕТ разное воздействие. Для одних она становится механизмом быстрого обогащения. Для других – личной ярмаркой тщеславия над окружающими. Для третьих, с остатками совести в душе и взлетевшими на «олимп» случайно, власть вообще ощущается чемоданом без ручки, с которым они не знают, что делать, как себя вести и тяготятся положением, в котором очутились не по своей воле.

Подобные люди во власти для общества представляют вред, а зло в разной степени негативного влияния на социум. Это тот самый случай, когда «кресло красит человека».А масштаб осмысления возникающих и быстро меняющихся ситуаций, уровень интеллекта, чувство ответственности, способность к самоотдаче, профессиональные навыки и умения, приобретённые опытом руководства столь низки, относительно «высоты статусного кресла», что не соответствие занимаемой должности таким людьми не просто очевидно, а ВОПИЕТ явной халтурой и подлогом деятельности во благо горожан.

И лишь немногие способны воспринимать власть: и бременем, и служением, и огромным авансом, и рычагом управления в ИНТЕРЕСАХ общества и государства в целом, а не для нарцисстического самолюбования.Возможно, что не всё и не всегда у них получается, но сам посыл ТАКОГО понимания власти и отличает людей «государевых» от случайных, «хаотично надутых» во власть ветром перемен.

В Севастополе, после исторических событий «Русской Весны» 2014 года, во властных городских структурах сложилась обстановка хорошо описанная в известной басне про лебедя, рака и щуку: «…когда в товарищах согласья нет…».

В силу ли охватившей эйфории от возвращения на Родину, по причине ли эмоционального ликования, когда чувства затмевали разум, в искренней ли уверенности, что «свои» слаженно, дружно и ответственно возьмутся за восстановление города после 23-х летней разрухи или по совокупности ещё и других мотиваций, но севастопольцы САМИ выбрали этих депутатов в законодательную ветвь городской власти. 

Да, да! Сами надули (тем самым сквозняком) их туда, в Законодательное Собрание. И, как оказалось, «свои» проявились не более чем совершенно неподготовленными ни профессионально, ни интеллектуально – вообще никакими! «Свои» оказались просто «пассажирами в депутатских креслах», но с коллективной хваткой быстро сплотившейся стаи, готовой разорвать любого, кто пойдёт против них.

Как оказалось, в подавляющей массе депутатов севастопольского Заксобрания нет харизматических ЛИЧНОСТЕЙ, поэтому они были ловко, стремительно и умело «упакованы» в так называемую «команду Чалого» для практического исполнения ими чужой воли при абсолютном отсутствии своей. Причём многих из них даже нельзя назвать «говорящими головами», потому что озвучить свои потуги на мысли они грамотно не в состоянии. Вальсировать «ногами в извилинах» – это не «мозгом идеи думать».

Их сколотили в карикатурную «группу единомышленников Чалого» для нивелирования всех попыток любого консенсуса остальных депутатов с властью исполнительной с целью претворения в севастопольскую жизнь планов развития города в интересах местных жителей и региона.
Скорее всего, их «прикормили с руки» ТОЛЬКО для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО сопровождения идей А.Чалого и стоящих за его спиной структур или кукловодов, стремящихся к такой реорганизации Севастополя, которая вызывает беспокойство своей нецелесообразностью (а то и прямым вредительством государственным интересам), уже не только на местном, но и на федеральном уровне.

Власть в городе усилиями «команды Чалого» была стремительно опрокинута в зловонное болото интриг, закулисной возни, грязных дрязг, попыток лягнуть и укусить любого грамотного, толкового и профессионально образованного оппонента.

Севастополь фактически «встал в пробку» на фоне динамики развития Республики Крым. Да, сложной. Да, преодолевающей накопившиеся годами разрухи, а местами вновь приобретаемые неурядицы, но демонстрирующей взаимопонимание законодательной и исполнительной ветвей республиканской власти в едином стремлении менять Крым в лучшую сторону, а не «доить» его в личных или клановых интересах.

Для ретуширования и создания дымовой завесы над странностями – мягко говоря! – в поведении «команды Чалого», с помощью подвластных депутатам местных средств массовой информации, была артикулирована формула о «плохих чиновниках с материка», прибывающих в Севастополь всего лишь для курортно-бездельного времяпрепровождения и создания помех в «титаническом труде» Законодательного Собрания Севастополя на благо города.

Странностями в восприятии всей Россией обстановки в Севастополе, а именно: часть не может вмещать в себя целое, а уж тем более в общественно-политическом смысле, разделять единую страну на всех «плохих с материка» и «всех хороших в дальнем углу» крымского полуострова.

Накачка общественного сознания севастопольцев НАДУМАННЫМ противостоянием «материковых чиновников» (то есть России!) с «местными» севастопольскими «депутатами вундеркиндами» из придуманного ими для себя «порто-франко Севастополь а-ля Чаловск», и инициатором которого с их подачи является именно «материк» – приняла беспрецедентные масштабы. Унизительные и бросающие тень на всех севастопольцев и на ВЕСЬ город, который во время «Русской Весны» 2014 года в мире воспринимался одним из локомотивов тех эпохальных событий.

Усилиями части севастопольского депутатского корпуса под названием «команда Чалого» города был ввергнут, и по сей день пребывает в состоянии истерического, непотребного и вульгарного скандала в искусственно созданном противостоянии ветвей городской власти. А это особенно недопустимого для города русской славы!

Чья слава, завоёванная кровью и героизмом наших предков из ВСЕХ УГОЛКОВ России, становится частной собственностью кучки местных вульгарных маргиналов в депутатских креслах. И они цинично делают всё, что им заблагорассудится. Вплоть до создания мифологии о ТОЛЬКО своей роли и ТОЛЬКО своей значимости в современной истории России. 

Сначала ими была устроена кампания по демонизации С.И Меняйло


На него были вылиты ушаты помоев в совершенно недопустимой форме по отношении к нему: и как к человеку, и как к должностному лицу при исполнении своих служебных обязанностей.

Ложь, оскорбления, словесная брань в адрес Меняйло не пресекались «народными слугами» Севастополя, а исподтишка ими стимулировались и подогревались.

Причина была проста – С.Меняйло НЕ СОБИРАЛСЯ становиться марионеткой и, скорее всего, скручиваться перед Чалым и «его командой» в позу: «Чего изволите-с!?..».

И не стал этого делать...

Чем вызвал просто животную ярость серого кардинала, процедившего сквозь зубы через оттопыренную губу: «Моя точка зрения состоит в том, что он… сознательно не выполняет те обязательства, которые на себя брал, и он вредит региону. Он сегодня приносит наибольший вред Севастополю. Но заставить его уйти в отставку я не могу».

А какие обязательства перед доверившимися ему севастопольцами выполнил сам Чалый? Ушёл с поста народного мэра, а затем и председателя Заксобрания? Чем он помог региону? Проталкиванием утопии с «памятником примирения» и планами изгнания Черноморского флота в Донузлав? Какую пользу он приносит сейчас, наплевав на работу депутата и на людей с избирательного округа, давших ему власть в руки?

С.Меняйло покинул Севастополь с повышением, что ПОДТВЕРДИЛО убогость мышления, как местных депутатов из «команды Чалого», так и их лидера. 

Москва и Россия не только прислушиваются к доносящемуся шуму-гаму из Севастополя, но и видят всё происходящее в нём.

Знают и о том, как теперь уже вокруг ИЗБРАННОГО севастопольцами губернатора города Д.Овсянникова, «командой Чалого» начинает всё стремительнее закручиваться чёрная турбулентность раскачки общественного мнения Севастополя против него в приёмчиках апробированной на Меняйло методы: «…мели, Емеля, твоя неделя…».

И по той же самой причине, что и с Меняйло, а именно – Овсянников не лёг под секту, состоящую из пионервожатых, учительниц и украинского милиционера, и не собирается выплясывать под дудочку специалиста по «электрическому вакууму».

На наших глазах опять разворачивается очередная травля управленца «с материка», а город вновь погружается в состояние дежавю.

На этом «бурлящем фоне» депутаты совершенно не забывают о себе. Они обратились к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой отрегулировать (!) вопрос (!) их зарплат (!). Чтобы было понятно: отрегулировать, значит – повысить.

На что начальник правового управления правительства Севастополя и представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов отреагировал совершенно правильно: «Именно просьбы о повышении размера материального содержания аппарата Заксобрания – заметьте, не о принятии нужных городу программ, не о строительстве дополнительных объектов, а о повышении собственной зарплаты, были адресованы не так давно севастопольскими законодателями в правительство России…». 
Правильно в том смысле, что требовать оплачивать нулевые результаты своей «деятельности» могут люди только со специфической совестью и извращённым пониманием порядочности.

Что и продемонстрировал – то есть подобную «специфичность» – уже непосредственно сам «воевода заксобранской рати», прокомментировав выступление М.Вавилова об имеющем все признаки договорного саботажа по торможению развития города со стороны депутатов «команды Чалого» таким словами:«Если бы вы кричали с места хором с Пономарёвым (вице-губернатор Севастополя), вообще хорошо бы зашло!»

Потом и добавил: «Чтобы выкрикнуть «Сам дурак!», не стоило выступать 15 минут»

Как это вульгарно для олигарха, считающего себя человеком воспитанным, образованным и интеллигентным. Вероятно, имея деньги, они считает, что всё можно? Может, это был нервный срыв из-за понимания того, что его выкрутасам над Севастополем и севастопольцами приближается неминуемый финал? 

Например, подача иска в суд главы исполнительной власти на руководителя законодательного органа в субъекте Российской Федерации. При объяснении М.Вавиловым причин такого решения со стороны исполнительной власти: «Вчера был подан административный иск в городской суд, обжалуется бездействие председателя Законодательного Собрания, Екатерины Алтабаевой, связанное с отказом созыва внеочередного заседания. В декабре прошлого года губернатор, используя права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя Заксобрания созвать сессию для принятия закона о бюджете. В ответ мы получили нарушение требований федерального закона, внеочередное заседание созвано не было. Считаем, что председатель Заксобрания незаконно бездействовал».

Нюанс происходящего сейчас в городе состоит ещё и в том, что действия депутатов-саботажников являются не проявлением ими единого, согласованного, обдуманного решения, имеющего в своём основании хоть какую-нибудь мало-мальски логичную позицию. 

Нет, ничего подобного. Ни на какие самостоятельные решения и действия коллектив «команды Чалого» не способен по определению, проистекающему из понятия тоталитарная секта. Всё, на что обязан быть способен сектант – это не думать. И всё, что он может себе позволить – это беспрекословно исполнять команды своего гуру. 

Депутаты «команды Чалого» жмут «на тормоза» или «на газ» только по приказу своего босса, который постоянно куда-то (!) уезжает из города, России на консультации(!). Куда и к кому?!

Без всякого сомнения, складывающаяся усилиями части севастопольских депутатов нынешняя кризисная общественно-политическая обстановка в Севастополе привлечёт пристальное внимание одиозных личностей, как, например, Собчак или Навальный и прочих, объединённых усилиями выжать максимальные дивиденды в дискредитации федеральной власти и лично В.В.Путина, якобы педалирующих «уничтожение свобод» в «оккупированном» Севастополе давлением с помощью административного ресурса на «революционеров» и «героев» Русской весны.

Глядя на всю эту депутатскую вакханалию, длящуюся в городе уже четвёртый год, возникает ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос: а какая же от них польза городу, зачем они вообще здесь нужны в таком смердящем качестве?!

Особенно, если ПОМНИТЬ, что Севастополь - это главная база ЧФ РФ со всей свойственной базе спецификой и государственным предназначением.

Глядя на ужимки депутаток-кухарок, мимику депутатов-неадекватов или гримасы депутата-родственника, совместным шоу выставляющих город на всеобщее российское посмешище, возникает не менее ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос: зачем Севастополю Законодательное Собрание и федеральный статус?! 

Для тонущего в мусоре региона; для города, в котором нет необходимых очистных сооружений, а фекалии тоннами сливаются в море; для города, в котором нет централизованного горячего водоснабжения; для города, который депутаты именуют туристической «меккой» и курортом, но где нет благоустроенных пляжей и гостиниц приличного уровня в достаточном количестве и при обвальном комплексе остальной инфраструктурной ПРОБЛЕМАТИКИ подобный статус наполнен скорее гротеском, чем гордостью.

Чалый со своей командой всего этого не видит и считает, что ГЛАВНОЕ это: «У нас есть депутатская группа, которая сейчас будет заниматься вопросами, которые решаемы в рамках Законодательного собрания. Это защита особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия. Надо перед собой ставить реальные задачи. Я буду всячески способствовать решению этих задач как депутат». 

Что это, если не саботаж в разрешении НАСУЩНЫХ проблем города попытками перевода финансов, ресурсов и времени на второстепенные вещи из кустарников и мемориальных досок? «Способствовать» подобным образом – это реально запрягать телегу впереди лошади. То есть чистейшей воды антисевастопольская деятельность!

По сути, весь федеральный статус Севастополя «обязан» только одному, а именно: наличию в городе Законодательного Собрания с огромным бюджетом на содержание депутатского корпуса, но при КПД (коэффициент полезного действия) от них ниже, чем от паровоза. И вся работа которых «заточена» на исполнение пустопорожних и популистских гудков в атмосферу. Типа таких, как в подобной абракадабре: «В соответствии с Вашим письмом в отношении нашего согласия на подключение к нашему тупику, от нашей стрелки для проведения параллельно Вашему тупику, для вашего строительства по сливу молока настоящим сообщаем, что, учитывая важность проведения Вашего тупика, мы не возражаем против Вашего предложения и подключения…».

Так и работают севастопольские депутаты, «сливая город в тупик».

В своё время матрос Железняк, обращаясь к депутатам Учредительного собрания в январе месяце 1918 года, сказал: «Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!». И разогнал депутатов.

Прошло сто лет и всё повторяется, но уже в масштабах и реалиях современного Севастополя: севастопольцы устали от болтунов депутатов из «команды Чалого» и буду только рады, если они сами разбегутся или их разгонят законодательно, упразднив для Севастополя статус города федерального значения.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



13035




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Найден способ предотвратить неизбежный рак

https://t.co/KUgLcSQcYP https://t.co/t6HqGYWWnE
20·06·2018 04:04
@lifenews_ruLife | Новости
Бразильских фанатов обвинили в харассменте из-за кричалки про вагину: https://t.co/5SLILHOJXl https://t.co/3OhRaqfwpv
20·06·2018 04:00
@lentaruofficialЛента.ру
Названную именем героя Гражданской войны школу переименовали в честь Обамы

https://t.co/zlyou6fdib https://t.co/dMZxhXuqCN
20·06·2018 03:49
@lifenews_ruLife | Новости
Палестинские боевики атаковали Израиль пятью ракетами: https://t.co/1zQA32XHtR https://t.co/nF30eBhVL7
20·06·2018 03:36
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Наставника сборной Египта уволят после окончания ЧМ-2018: https://t.co/sz31eaLybD https://t.co/xvEZarantJ
20·06·2018 03:33