В детской больнице Севастополя заместитель губернатора устроил грандиозный скандал


12595
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Заместитель губернатора Севастополя
Дмитрий Гладский
 
"ИНФОРМЕР", конечно, всё понимает, что власть, деньги и слава портят человека, но севастопольцы, не терпящие сочетание низкой внутренней культуры и неоправданного авторитета, не готовы прощать хамство, чванство и наглость приехавших на их родную землю людей с Большой земли. 
 
Например, из сообщения медицинской справочной службы Крыма стало известно о случае в ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка".

Трудовой коллектив медицинского учреждения сообщил о воскресном переполохе, связанном с приездом дочери Дмитрия Гладский, заместителя губернатора Севастополя. Медики отметили, что работу дежурной смены нарушил звонок из департамента здравоохранения. Сотрудница местного горздрава на той стороне трубки заявила, что в больницу едет "важный пациент", на которого стоит "обратить особое внимание". 

Тем временем дежурный педиатр смены Елена рассказала о подробностях:

"Конечно, я сразу возмутилась, почему ребенок прошел без общей очереди, но решила промолчать, хотя мне как матери троих детей, эта ситуация была очень не приятна. Несмотря на то, что я сама медик, подобными почестями я не пользуюсь. 

Дмитрий Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, на что я ответила, что очень рада, что он так ориентируется в самодиагностике.

После этого, довольно в грубой форме, Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что если я не понимаю с первого раза – то больше здесь работать не буду. То есть, фактически, стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением.

Тогда, я напомнила, что все пациенты, без исключения обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр. Именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать. 

Я провела осмотр и оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, и в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых подвинул господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других острое аллергическое состояние, которое вот уж точно требовало помощи". 

Однако, по словам специалиста, история на этом не закончилась. Как сообщили медицинские работники, супруга заместителя губернатора, она же мать девочки, посчитала, что ребенку нужно сделать УЗИ. Администрация больницы в воскресный день была вынуждена вызвать врача ультразвуковой диагностики на работу. Персонал проинформировал, что разговор был на повышенных тонах и в кабинете УЗИ.   

Дежурный врач Городской больницы №5 сообщила, что это далеко не первый случай оказания давления на медработников со стороны лиц, занимающих высокие и важные должности в городе. Такие ситуации вызывают бурю негодований у пациентов медицинского учреждения. В отличие от детей чиновников, детей простых севастопольцев никто так не встречает. Им приходится часами просиживать в общей очереди, ожидая приема, ведь врач приемного покоя за сутки принимает от 40 до 70 пациентов - многие из них в тяжелом состоянии, значит, требуют особого внимания. Ни о каком УЗИ в выходной день и речи быть не может, за исключением очень серьезных ситуаций. На фоне этого, о зарплатах врачей и говорить не приходится – статистика уже давно расходится с реальным положением дел. Мизерная оплата труда сказывается и на дефиците специалистов.  

"А после всего этого, очередной приезжий "варяг", приехавший "поднимать" Севастополь, заявляет Вам, что работать вы здесь больше не будете, потому, что ему не понравился справедливый протест рядового севастопольца на подобное поведение чиновника. Вопрос только в том, кто же тогда останется работать в приемном покое, в котором и без того катастрофический дефицит врачей. Это так правительство привлекает на работу медиков? Очень жаль, что правительство и руководство горздрава Севастополя вспоминают о людях, только если у них есть власть или связи", - добавила Елена.

В настоящее время дежурная смена надеется получить извинения от чиновника Дмитрия Гладского за подобную форму общения и ждёт разъяснений от местного правительства относительно правомерности угроз в адрес дежурного врача медицинского учреждения. Кроме этого, коллектив готовит запрос в департамент здравоохранения. 

В тот момент, когда севастопольская медицина находится в ужасающем состоянии - не хватает врачей и оборудования, бригад "скорой помощи", в больницах и поликлиниках нескончаемые очереди, отсутствуют лекарственные средства - члены правительства, призванные работать на улучшение ситуации в регионе, чуть ли не с ноги открывают двери в севастопольские государственные учреждения и указывают местным специалистам их место.

Коллектив "ИНФОРМЕРа" задаётся вопросом, может, для приезжих чиновников и членов их семей существует определённый свод правил и норм, позволяющий им не прозябать в очередях в медучреждениях, пересекать дорогу на красный свет и пользоваться всеми иными благами. Что-то нам ничего не известно о таком документе. 

Почему Гладский считает, что он лучше кого-то другого? Потому что он находится под бородой бывшего народного мэра Чалого? Или он должен пользоваться привилегиями, потому как стирает подошву при походе в здание правительства на Ленина,2 для работы на благо севастопольцев? Может, товарищ Гладский расскажет всем нам, жителям города федерального значения, о своих заслугах и полезных делах (если, конечно, он что-то успел сделать полезное)? Редакция "ИНФОРМЕРа" не сразу даже вспомнит, чем именно отличился даже не рядовой чиновник, а целый заместитель губернатора?

Может, Гладский считает, что он лучше, чем глава региона Дмитрий Овсянников, поэтому ему позволительно вести себя как губернатор? Сомневаемся, что Дмитрий Владимирович позволит себе дерзко и пренебрежительно относиться к севастопольцам и местным кадрам. 

Так чем же Гладский отличается от всех? Тем, что носит очки, подстригся? Или его ребёнок умнее и краше, чем у президента, градоначальника Севастополя, главного прокурора, главврачей больниц и обычных севастопольцев? Может, у жены Гладский ноги растут от ушей, поэтому их семейка может штурмовать любые государственные учреждения? Вопросов, как обычно, больше, чем ответов!

Но подобное хамское отношение к севастопольцам редакции "ИНФОРМЕРа" определённо не нравится... Надеемся, что врио губернатора Севастополя проведёт беседу со своим подчинённым и на своём примере покажет, как следует себя вести в обществе!



 
 




12595


Теги: Севастополь, больница, заместитель, губернатор, дети

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В Хабаровске прооперировали выжившую при крушении самолёта девочку: https://t.co/XL1XzZleh4 https://t.co/Cn7EIT4pHy
20·11·2017 08:21
@crimeainformКрыминформ
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, сильные дожди https://t.co/PmSp1tVhmI
20·11·2017 08:15
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Татьяна Становая рассказывает, что говорит о политической системе рост слухов о преемнике президента
https://t.co/VjY89N4…
20·11·2017 08:12
@lifenews_ruLife | Новости
Спасите наших котиков! Почему большинство живодёров избегает наказания?: https://t.co/cz1jGFKXBm https://t.co/dEWtcoWnAW
20·11·2017 08:12
@lifenews_ruLife | Новости
Чиновников из Владивостока наказали за транспортный коллапс во время снегопада: https://t.co/bXWX8addgV https://t.co/7ZeppjI8PE
20·11·2017 08:09