В Первой горбольнице Севастополя к холодам подоспел ремонт


12627
 

Октябрь текущего года отличается от обычного более низкими температурами воздуха. С наступлением холодов начался и долгожданный ремонт кардиологического корпуса городской больницы №1. Здесь уже в течение длительного времени требовалась капитальная реконструкция.

И вот, свершилось!

Но, как часто бывает, не вовремя. Только сейчас, с приходом холодных осенних деньков, начала осуществляться грандиозная задумка с устройством на второй этаж кардиологии пандуса, а также полная перестройка этажей здания. На втором и третьем - полным ходом идёт реконструкция, для этого убрали оконные рамы и поснимали все отопительные приборы.

Исходя из этого, можно предположить, что этот корпус не будет отапливаться как минимум до окончания ремонта. В свою очередь, на первом этаже кардиологического отделения стоят 70 коек, где размещены «тяжелые сердечные» пациенты, которым нельзя быть в холоде.


Обычный термометр показывает, что температура на первом этаже составляет 16 градусов. Это в дневное время.


Нежарко на улице и в помещении

Ночью, когда на улице температура падает до 3-4 градусов, в помещении тоже становится холодно - до 13 -14 градусов. Но в отделениях такого типа не должно быть менее 18-19 градусов, а там чуть теплее, чем снаружи, с той лишь разницей, что ветра нет. Больные мерзнут. Персонал кардиологии старается сделать всё, что от них зависит, чтобы пациенты согрелись. На каждую койку приносят по 3 одеяла, утепляют больных подручными средствами.  

В Севастополе на 17 октября намечено начало отопительного сезона. Но, если нет радиаторов, то и тепла в корпусе не будет. И это даже несмотря на то, что руководство Первой горбольницы включит свой теплопункт. 

В свою очередь, около кардиологического корпуса динамично "зарывают" огромные деньги непосредственно в землю - делают пандус на второй этаж. Перед входом в здание активно срезают огромные деревья. По расценкам убрать только одно дерево (возрастом более 5-и лет) стоит 100 000 рублей. Намного дешевле было бы поставить лифт на второй этаж снаружи здания.

Кто виноват в том, что деньги на строительно-ремонтные работы кардиологического корпуса решили осваивать только к концу года? Кто не торопился до наступления холодов отдать приказ на начало капремонта? Из-за чьих корыстных интересов или головотяпства дрожат от холода пациенты сердечного отделения? У кого новый главный врач больницы Владимир Кузнецов только сейчас, в 4-м квартале, с трудом выпросил средства для реконструкции здания?

Ответ есть. Советник по строительству Леонид Репин продолжает курировать эту тему в Департаменте здравоохранения Севастополя. Не пора ли ему нести ответственность за свои действия, всё более напоминающие геноцид севастопольцев?



 
 




12627


Теги: этаж, корпус, фото, здание, кардиологический, градус, реконструкция, больная, отделение, температура
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Гигантский карп сбежал от рыбака, когда тот позировал с ним на камеру: https://t.co/erGJTuwvIC https://t.co/V8dyfPZL9R
29·06·2017 13:29
@lentaruofficialLenta.ru
В Киеве опровергли гибель Ту-154 от украинской ракеты в 2001 году https://t.co/ADdBKT5xFv
29·06·2017 13:29
@lentaruofficialLenta.ru
Тату-мастера раскритиковали наколки Бибера, Тайсона и Рианны https://t.co/M5INo6JGBu
29·06·2017 13:25
@crimeainformКрымИнформ
СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве https://t.co/gZuo0XQngF
29·06·2017 13:23
@Repub_NewsRepublic News
Россия ожидаемо решила продлить на год антисанкции https://t.co/sAhQpA7G3F после того, как ЕС свои продлил
29·06·2017 13:23