Доброгород в Севастополе купить квартиру
5722
 

В Правительстве Севастополя вспомнили о необходимости завершить ремонт кровель...

 
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса 
Евгений Бортников

28 сентября «ИНФОРМЕР» опубликовал статью «В Севастополе строители оставили дом без крыши и растворились - в УК разводят руками», повествующую о затянувшемся кровельном ремонте в доме №12 по Проспекту Гагарина.

Как рассказали отчаявшиеся жильцы дома, работы начались в последних числах августа. Строители демонтировали старую черепицу, уложили гидроизолирующий материал под стропила и исчезли. Спустя несколько дней они появились вновь, но фактически никаких действий по ремонту кровли более не выполняли, просто слонялись по двору.

Жители дома пытались выяснить причины, по которым никак не начинался финальный и самый долгожданный этап работ — настил новой черепицы. Однако строители старательно избегали общения, ссылаясь на неофициальное трудоустройство. После, видимо, перестав пугаться неожиданных проверок, рассказали, что у предприятия закончились деньги и они сами ждут материалов. Услышав такой ответ, жильцы обратились в Управляющую компанию, но и там не смогли добиться ничего, кроме заверений, что об их проблеме уже наслышаны.

После публикации статьи, «ИНФОРМЕРу» стали приходить письма от жильцов других домов, где также по неизвестным причинам затягивался ремонт кровли. Менее всех повезло жителям дома №16 по улице Луначарского. Здесь строители оставили в чердачном помещении весь демонтированный шифер, старую обрешетку и другой строительный мусор. Стоит отметить, что возраст дома приближается к столетнему и нерегламентированное увеличение нагрузки на старые перекрытия могут привести к их обрушению.

«На 1 октября 2016 г. ремонт крыши не завершен, мусор не вывезен. Идут сезонные дожди с ветрами, и нам приходится самостоятельно укреплять пришедший в негодность паробарьер, - пишет Владимир и добавляет. - На все наши официальные письменные обращения во всевозможные инстанции о том, что уже начались дожди, все организации устно отвечают отказом помочь. На обращение в УК ГУПС «Центр» получили устный ответ, что никакого отношения к нашей крыше УК не имеет и крыша была демонтирована незаконно».

Возможно, публикации сделали своё дело. А может — приближение окончание календарного года и маячащая необходимость возврата неиспользованных средств в бюджет подстегнула городское руководство. В любом случае, руководство Севастополя неожиданно вспомнило о проблеме.

В частности, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников сегодня сообщил следующее: «При реализации программы капитального ремонта жилищного фонда 2016 года взятые на себя договорные обязательства не выполнили две подрядные организации – строительная группа «Гэйл» (11 кровель) и ООО «Доломит» (1 кровля). Договоры с ними о ремонте кровли на 12 многоквартирных жилых домах общей площадью 5,5 тыс. кв. метров расторгнуты».

Кроме этого, Бортников заверил, что до конца недели по упрощенной конкурсной процедуре будут определены новые подрядчики, которые немедленно выйдут на объекты. Ориентировочно ремонт кровель будет завершен в течение двух месяцев.

Последнее заявление чиновника навеяло уныние на жильцов «обескровленных» домов. В редакцию "ИНФОРМЕРа" обратились несколько горожан с аналогичными проблемами. По их мнению, за указанные два месяца они сильно рискуют.

«Прошедший недавно дождь вызвал переполох в доме. Все бросились на чердак и начали тряпками вытирать скопившуюся воду, - рассказала Валентина. - Дом у нас старый, того и гляди — рассыпется, перекрытия ещё деревянные, проводка со времён постройки не менялась».

Женщина вполне обосновано напугана высокой вероятностью возникновения пожара и просит городское правительства ускорить завершение ремонта кровель.

«Они не местные, не знают, как в Севастополе погода меняется. Сегодня солнце, а завтра дождь на неделю зарядит. А нам как быть, гореть или тонуть?, - написала женщина и добавила. - Вы уж донесите до чиновников, что нельзя осенью дому без крыши!».

Учитывая, что жильцы более десяти домов в течение месяца стучались во все двери и инстанции, но не получили адекватного ответа, чиновники и вправду не знают, что за августом приходит осень, и начинаются дожди. А как иначе можно объяснить, что контракт с одним из подрядчиков был расторгнут 18 августа 2016 года, а зашевелились чиновники только 4 октября??! Неужели в руководстве Севастополя всё настолько плохо?

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Севастополя пересмотрит сроки окончания ремонтных работ. Возможно, для этого потребуется увеличить число привлечённых работников и дополнительные расходы. Но это в любом случае дешевле, чем расселять выгоревшие дома и возмещать материальный ущерб в случае затопления квартир.



 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



5722




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Лидеры обсудили уровень взаимодействия между странами https://t.co/WI1NUo0Mnu
19·02·2019 17:27
@lentaruofficialЛента.ру
Бой с участием россиянина Харитонова, который оборвался на ударе в пах, признан одним из самых коротких в истории M… https://t.co/TcFi2siD2H
19·02·2019 17:25
@NickValuevВалуев Николай
RT @tvduma:
19·02·2019 17:15
@lentaruofficialЛента.ру
Карл Лагерфельд умер от рака: «Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелуд… https://t.co/0jfLeL7eyI
19·02·2019 17:15
@lifenews_ruLife | Новости
Народная артистка России умерла в Ярославле https://t.co/QfXmP4Ix1I
19·02·2019 17:13