В правительстве Севастополя «выплёвывают» местные кадры и «заглатывают» иногородние?


12504
 

В правительстве Севастополя вновь кадровые игры. Теперь два пустующих кресла в государственных структурах заняли новые избранные чиновники: директором управления государственного строительного надзора и экспертизы стал Юрий Захаров, а управлением культуры отныне будет руководить Лариса Дудкина. Такое заявление сделал врио губернатора на сегодняшнем аппаратном заседании. 

"ИНФОРМЕР" для заочного знакомства с управленцами обратился к Всеобъемлющему Интернету. Предлагаем читателям сведения об этих кадрах. Признаться, вникая в биографию новых начальников и отслеживая деятельность, мы поразились их всесторонней развитости и неутомимой тяги к труду. Без долгих вступлений, лирических отступлений, растеканий мыслью по древу и танцев на битом стекле предлагаем оценить новых подчинённых севастопольского градоначальника. 

Под прицел зарегистрированного СМИ попал Юрий Захаров из Москвы. В этом моменте, после озвучивания фамилии свеженького народного раба, главному виновнику кадров Овсянникову можно громко поаплодировать за московского специалиста, крепко обнять, расцеловать или адресовать в сторону главы ящик помидоров. Может, и лоток протухших яиц - всё зависит от того, каких продуктов питания не жалко будет лишиться ради кадрового "подвига" севастопольского врио губернатора. И так, кто же он, этот новый руководитель управления государственного строительного надзора и экспертизы?

4 февраля мы сообщали об отстранении опытного севастопольского специалиста Юрия Прихожанова от занимаемой должности. Тогда редакция в очередной раз удостоверилась, что удмуртская команда уверенно и целенаправленно, не двигая бровью и без абсолютного сожаления, убирает с руководящих должностей местных профессионалов. При этом господствующие в регионе правители не рассматривают на должность директоров департаментов, управлений и государственных структур преемников бывших начальников. В подобной кадровой перестройке оседлые депутаты Законодательного Собрания молча реагируют на ротации в правительстве Севастополя и не препятствуют решению иногородней кузницы кадров. 

Вот и на этот раз! 

59-летний Юрий Захаров протоптал себе дорожку из Москвы в управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя. Отныне именно под его чутким руководством в севастопольском регионе будут осуществляться региональный государственный строительный надзор за соблюдением требований в сфере градостроительной деятельности, выдаваться заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства. Видимо, врио губернатора не пожелал доверить руль власти местному специалисту, потому как боится на фоне грамотного севастопольского профессионала своего дела померкнуть и сравняться с землёй. Сейчас, возможно, градоначальник, имеющий властные полномочия, высоко парит над Севастополем, присваивает себе чужие заслуги и не подумывает оставить регион в покое?  Но сейчас не о градоуправителе, наводящем порядки, тешащем севастопольцев чудачествами, плюющем с высокой рыжей колокольни на севастопольцев, а госте Захарове! Биография вновь прибывшего директора управления государственного строительного надзора гуляет в сети.

Госслужащий в почётном возрасте и с солидным опытом работы (34 года 8 месяцев) намерен получать приличную заработную плату - не меньше 100 тысяч рублей. "ИНФОРМЕР" не в курсе, почему именно Захаров, ранее не планировавший перемещаться по России, остановился в Севастополе? 

Может, врио губернатора пообещал ему незабываемый карнавал в ГУПС "Пансионаты Севастополя" в компании "интересных" для надзорных ведомств личностей, или тесное знакомство с севастопольским серым кардиналом, или безбедную старость у моря с "роскошными" и знаменитыми "блондинками в законе", или выгодное земельное сотрудничество с усатым заводским мужчиной? Какие мотивы подтолкнули выпускника Рижского политехнического института для переезда на постоянное место жительство в Севастополь? Почему под старость лет Захаров решил контролировать строительство в городе федерального значения? Полагал, что без него в Севастополе не справятся, поэтому долго не задерживающийся на одном месте Захаров устремился поближе к севастопольцам?


Свой визит он объяснил следующим образом: "Обратился к руководству с тем, чтобы рассмотреть мою кандидатуру на замещение должности – этой, либо другой. На принятие решения переехать в Севастополь повлияло и то, что родился и вырос в Прибалтике. Основная моя трудовая деятельность прошла на объектах Северного флота. А Севастополь - форпост Черноморского флота, и я рад послужить отечеству". 


Где логика? Хочется в данный момент поинтересоваться у специалиста Захарова! Причём тут Прибалтика и Севастополь? Возможно, он что-то путает? Севастополь - это не Литва, Латвия, Эстония и даже не Москва. Сможет ли немного нелогичный и загадочный Юрий Захаров быть полезен Севастополю? Возможно, он и пригодится в особенном регионе, а, может, через пару месяцев сам попросится на выход. Севастопольцы ценят тех, кто готов самоотверженно трудиться на развитие, а не как сегодняшние чиновники и депутаты сотрясать воздух сокрушительными заявлениями, плести паутины из интриг, пожимать плечами на просьбы горожан, переадресовывать к другим исполнителям и протирать штаны за народные деньги.

Ещё одно обновление сегодняшнего дня - это "свежевыпеченный" начальник управления культуры Севастополя. "ИНФОРМЕР", конечно, активно освещал деятельность бывшей культурной дамы из Кубани Галины Соляниной и был приятно удивлён её увольнением, но когда шило меняется на мыло - такой поворот событий заставляет задуматься о грамотном подходе врио губернатора к подбору исполнителей.

Лариса Дудкина (ранее прибыла в Севастополь из Тулы, - прим. редакции) отныне директор управления культуры! 

В 2015 году эта особа была правой рукой верного "чаловца" Игоря Шаповалова, курировавшего инновационные проекты развития города. Тогда многие депутаты, общественники и журналисты задавались вопросом, как человек, который большую часть своей сознательной жизни производством и торговлей сантехникой, потянет столь ответственную работу. Но Алексей Михайлович (Чалый, - прим. редакции) лично вписался за своего протеже, которого он привел в правительство из Агентства стратегического развития Севастополя (АСРС), форсировав согласование его кандидатуры всего за час до начала сессии.


Однако своей деятельностью якобы на реализацию приоритетных проектов, создание условия для опережающего развития инновационно-промышленного, агропромышленного, туристско-рекреационного потенциала Севастополя Шаповалов и его помощница Дудкина справлялись, мягко говоря, не ахти. 

6 февраля на заседании правительства действующий губернатор Сергей Меняйло в очередной раз выслушал соловьиную трель этих личностей и обратил внимание, что в словах чиновников нет никакой конкретики. Тогда была дала оценка деятельности Шаповалова и Дудкиной: "По туризму есть определенные результаты, по остальным направлениям – всё размыто!" 


О специалисте Дудкиной можно рассказывать много и бесконечно. Например, по слухам, и то, что она пыталась попасть в правительство Крыма. Однако глава РК Сергей Аксёнов сей ценный презент не принял. И, как известно, что плохо Сергею Валерьевичу, то по душе Алексею Михайловичу. 

Ещё один, пожалуй, пикантный факт из трудового виража Ларисы Дудкиной (теперь уже на должности заместителя начальника главного управления культуры по вопросам туризма, - прим. редакции): в то время, когда правительство Крыма чётко следовало политике президента РФ Владимира Путина в направлении повышения инвестиционной привлекательности российских регионов, госслужащая заявила: "Севастополь хочет выйти из эксперимента с введением курортного сбора, но окончательного решения по этому поводу пока не принято!"

Возможно, потому как для врио губернатора "туризм" и "культура" - это равнозначные определения, братья-близнецы, то именно бывшая заместитель начальника управления культуры по туризму сможет справиться сегодня с окультуриванием севастопольцев? Может, совсем скоро на центральной площади города мы будет наблюдать за перемещением неких участников процесса с огромными рюкзаками за спиной с одной точки до другой.

По всей видимости, в качестве эксперимента и для повышения туристического потенциала будут предложена тропа испытаний, ночёвки возле памятника П.С.Нахимова в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. С интересом будем наблюдать за культурной работой Ларисы Дудкиной, что из этого выйдет - посмотрим. Заранее предполагаем, что ничего хорошего...



 
 




12504


Теги: Севастополь, правительство, Овсянников, чиновники, перестановка, кадры, приезжие, иногородние
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Три поселка сгорели сразу в двух регионах Сибири: https://t.co/C4PcJ0f4Mh https://t.co/0VhCWVSIff
24·05·2017 16:27
@lentaruofficialLenta.ru
Президент Таджикистана «победил» Трампа в рукопожатии. ВИДЕО https://t.co/Ha9PFM8P5a
24·05·2017 16:25
@crimeainformКрымИнформ
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке https://t.co/mN6IVnRZ2V
24·05·2017 16:22
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп присвоил Корсику Италии: https://t.co/L19VnTVTEQ https://t.co/bb0KptkfTE
24·05·2017 16:21
@lentaruofficialLenta.ru
Американец признался в краже запчастей для президентских вертолетов https://t.co/dhOJamonTZ
24·05·2017 16:20