В Севастополе было приказано умереть!


17385
 

В распоряжение корреспондентов «ИНФОРМЕРа» попал приказ «О совершенствовании оказания медицинской помощи пациентам кардиологического профиля Севастополя» от 23 апреля 2015 года. В конце документа стоит подпись исполняющего на тот момент обязанности директора Департамента здравоохранения города Севастополя Юрия Восканяна. 

В данном приказе речь идёт о порядке оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом. 

Острый коронарный синдром — это любая группа клинических признаков или симптомов, позволяющих предположить острый инфаркт миокарда (гибель клеток сердечной мышцы вследствие нарушения кровоснабжения на этом участке) или нестабильную стенокардию (вариант острой ишемии миокарда, тяжесть и продолжительность которой недостаточна для развития инфаркта миокарда).

В числе грамотных и логичных распоряжений наше внимание привлёк один пункт, который затрагивает противопоказания для госпитализации людей с ОКС. Изучив приложение, мы нашли следующий список заболеваний, которые являются основанием для отказа помещения человека в стационар. 

Медицинские противопоказания для госпитализации ОКС являются: 

· Терминальная стадия (3 стадия) сердечной недостаточности

· Терминальная стадия (3 стадия) дыхательной недостаточности

· Органические психические заболевания, требующие круглосуточного наблюдения, деменция

· Терминальная стадия онкологических заболеваний

· Наличие заболевания печени и почек с выраженной печеночной и почечной недостаточностью

Мы не медики, но нужно ли обладать профильным образованием, чтобы задаться вопросом: что происходит в том случае, если карета скорой помощи приезжает по вызову, обнаруживает человека с ОКС и узнаёт, что он страдает от одного из перечисленного выше недуга? Разворачивается и уезжает? Кладёт под язык таблетку валидола? Извиняются и разводят руками? 

И это всё происходит в целях, ВНИМАНИЕ, совершенствования оказания медицинской помощи пациентам кардиологического профиля Севастополя. Отказ в предоставлении услуг, от которых напрямую зависит человеческая жизнь, можно назвать улучшением здравоохранительных услуг только с очень большой натяжкой и при условии, что говорящий будет не в себе.

Разумеется, люди с психическими заболеваниями не могут находиться в стационаре на общих условиях, поскольку в противном случае ситуация в больнице будет нездоровой уже не в привычном понимании этого слова. Люди с девиантным поведением требуют особенного подхода, а также могут создавать угрозу для жизни врачей и пациентов. 

Однако приказ Юрия Восканяна не делает прозрачными ответы на вопрос, созданы ли в городе условия для лечения таких больных, как и людей, чьи заболевания тоже попали в «чёрный список» противопоказаний. 

Вероятно, только медики знают ответ на этот вопрос. Хорошо это или плохо - решать вам. Выражаем надежду, что нынешняя и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко трезво оценит ошибки разрушительной реформы Восканяна.



 
 




17385


Теги: человек, заболевание, стадий, помощь, медицинский, острый, недостаточность, противопоказание, терминальный, восканян
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Украинские силовики сорвали хлебное перемирие: https://t.co/gH07ydvVEo https://t.co/rKbdFdmdmL
24·06·2017 04:24
@lifenews_ruLife | Новости
The Hill: Рейтинг одобрения Трампа показал рост впервые за долгое время: https://t.co/At3AIg2oC1 https://t.co/ank9cu86vv
24·06·2017 04:03
@lifenews_ruLife | Новости
Эммануэль и Брижит Макрон приведут в Елисейский дворец собаку: https://t.co/GNIvAbvefv https://t.co/xsfmVPHi6I
24·06·2017 03:54
@lentaruofficialLenta.ru
В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» https://t.co/xbdHecNAbs
24·06·2017 03:36
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Опять украинский суд отстаивает русский мир https://t.co/G2tkKYCtu2
24·06·2017 03:26