В Севастополе хотели покружиться и набить животы на деньги горожан... Но не тут-то было!


15668
 


9 декабря заявление руководителя Главного управления культуры Севастополя Галины Соляниной о проведении губернаторского бала в ресторане "Весна" (проспект Нахимова, 2в) небезызвестного краснодарского бизнесмена тут же разлетелось практически по всем севастопольским СМИ, и в настоящее время журналисты держат ситуацию под контролем.

Напомним, чиновница, прибывшая 19 октября прошлого года в Севастополь из Краснодара ("совпадение? Не думаю!"), сообщила о мероприятии, которое должно состояться 28 декабря для 200 человек - одарённой молодёжи города-героя.

Начальник Главного управления культуры Севастополя Галина Солянина из Краснодара 

"Это новогодний бал, которого у нас ещё не было. Он будет напоминать офицерский бал, который проходит в Севастополе летом на территории Михайловского форта. Молодые люди будут к нему готовиться, в течение 20 дней разучивать танцы. На этот бал будет приглашена самая заслуженная молодежь города, которая получит призы и подарки", - отметила Солянина и добавила, что стоимость мероприятия - 2 млн 300 тысяч рублей бюджетных средств.

Редакция и корреспонденты "ИНФОРМЕРа", как и коллеги из других ресурсов, возмутились тем, что под конец года народные деньги не будут использованы на нужды населения (протекающие крыши, скопление мусора во дворах, отсутствие отопления в жилых домах, ужасное состояние медицинских учреждений, нехватка детских садов и школ, разбитые дороги и прочее, - прим. редакции), а израсходуются на сказочное действо, именуемое "губернаторским балом". Предположительно, кружиться в вальсе в красивом наряде будет молодёжь, особо отличившаяся не только успехами, но и состоятельностью родителей, чиновничий десант из разных уголков России; местные бизнесмены и их родственники; политики и другие "сливки общества". 

Полагаем, что не пропустит этот "пир во время чумы" и бывшая воспитательница в детском лагере, а ныне - светская львица местной маркировки и депутат Законодательного Собрания Севастополя, председатель постоянной комиссии по социальный и гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. 

Помнится, на офицерском балу она не раз поспевала за своим кавалером, старалась не сбиться с ритма и под раз-два-три перебирала ногами, поднимая подол длинного белого платья и не запутываясь в одежде. Возможно, тогда ей настолько сильно понравилось, что и сегодня она не прочь вальсировать в ресторане "Весна", принадлежащем краснодарскому бизнесмену Николаеву. 

Ранее поговаривали, что в течение длительного времени Щербакова билась за то, чтобы в бюджетную статью расхода по культуре внесли сумму в 300 тысяч рублей на офицерский балВидимо, ей настолько нравится танцевать в паре на бюджетные деньги, что и сегодня она молчит по поводу готовности правительства Севастополя выделить 2,3 миллиона городских средств на губернаторский бал, доходы от которого пойдут в карман бизнесмена из Кубани.


Подозреваем, что именно директор Главного управления по культуре Галина Солянина, родившаяся и прожившая большую часть своей жизни в Краснодаре, предложила руководству города ресторан своего земляка для великосветского торжества под Новый год. Наверное, бородатый краснодарский бизнесмен напомнил чиновнице о том, что уроженцы Кубани своих не бросают, и в Севастополе должны помогать друг другу обогащаться за счёт местных жителей. Если это так, то, вероятно, бизнесмен примерил на себя новый образ спекулянта, вжился в роль, а за спиной врио губернатора Севастополя купил лестью и добрым словом соотечественницу из Главного управления культуры. 

Таким образом, гулять в правительстве города намерены в "Весне" и, несмотря на то, что на 2,3 миллиона городских средств в Севастополе могли быть решены многие вопросы севастопольцев (надбавка пенсионерам в канун 2017 года, выплата многодетным родителям, ремонт детского сада или больницы и многое другое, - прим. редакции) -  чиновники и депутаты готовы пустить деньги на ветер в заведении краснодарского бизнесмена Николаева в преддверии нового финансового года. 

Трата средств, которые могли быть целесообразно использованы на благо города-героя и его жителей, осуществляется строго по плану

13 декабря на сайте исполнительной власти Севастополя появилась документация с условиями конкурса на проведение губернаторского бала. В правительстве настроены очень серьёзно, поэтому в программе праздника подразумевается: три танцевальных отделения с участием всех гостей, показательные номера участников "Большого Севастопольского офицерского бала", церемония поздравления, выступление мастеров хореографического, вокального и музыкального искусства, бальный спектакль, фокусник, анимация "герои немого кино", бальные игры, услуги кейтеринга (приветственный фуршет, праздничный ужин), фейерверк.

Исполнитель работ, в свою очередь, должен подготовить профессиональную  свето- звуко –видеоаппаратуру, светодиодный экран размером 3х2 квадратных метра и генератор тумана. Подразумеваются и следующие развлекальщики гостей: Золотой Петушок, Звездочет, Царь, Шамаханская царица, Сказочник, Воевода, Дед Мороз, Снегурочка, Чарли Чаплин и семь гусаров. Видимо, в правительстве города посчитали, что именно этим героям будут рады гости ресторана "Весна", поэтому, полагаем, о предпочтениях интересоваться на стали. 



Кроме этого, будут привлечены три хореографа, два бальных дирижера, режиссеры, сценарист, художники, фотографы, реквизитор, церемониймейстер и редактор для создания юбилейного альбома "Новогодний Бал-прием у Губернатора 2016". Для губернаторского мероприятия, как заявляют организаторы, потребуется сотня упаковок серпантина, елки, подушки, свечи, мишура, гирлянды, гелевые шарики, 100 бутоньерок, 200 елочных игрушек с памятной надписью, около 160 фейерверков трех разных калибров и многое другое. Угощать гостей планируют "разносолами", закусками и пирожками. Выпивка, предположительно, будет на любой вкус: от шампанского до коньяка. 


В общем, приближается Новый год для чиновников и депутатов, сотрудников и владельца ресторана "Весна", а также для особо приглашённых. Для того чтобы не обидеть большинство севастопольцев, которым 28 декабря вход в "Весну" будет воспрещён, подготовят отчётные фотографии и видеоклип "первого севастопольского губернаторского бала в Российской Федерации". При этом, уважаемые жители Севастополя, гулять и веселиться власть имущие намерены за наши с вами деньги: на всё про всё 2,3 миллиона рублей. 

Неужели нельзя было задуматься об экономии бюджетных средств и рассмотреть другие варианты заведений для проведения губернаторского бала? Чтобы перед глазами приезжих чиновников возникла объективная картина, "ИНФОРМЕР" поинтересовался по телефону расценками новогодних корпоративов в севастопольских барах, клубах и ресторанах. 

Например, встреча Нового года обойдётся в "Монике":  20 тысяч звукорежиссёр, 4 тысячи с человека, полтора килограмма еды и 450 миллилитров алкоголя, 10 процентов обслуживание. Погулять в арт-клубе "Артишок" можно на  6 тысяч с человека, при этом часть денег уйдет на стол (закуска, шампанское и далее), другая половина - ведущий, танцы до утра, музыкальное и световое шоу.

В ресторане "Блэк Си" 1,5 тысячи с человека (еда и алкоголь), "Рыбацкий стан" - 2 тысячи с человека, "полноценный банкетный стол", алкоголь, сок и водичку можно приносить с собой, за дополнительные деньги (30 тысяч минимум) к вам в гости придут Дед Мороз и Снегурочка, веселить будет и ведущий. 

Новый год в "Баркасе" - от 2 тысяч со спиртным, бутылка на гостя (шампанское, вино или что-то погорячее), 1 200 без алкоголя, полноценный стол, закуска горячая закуска (мясо, рыба), салаты, диджей и живой звук бесплатно. В "Лаванде" ("Аквамарин") с человека от 3 до 3,5 тысячи рублей (холодные и горячие закуски, салаты и алкоголь), но без ведущего. 

Следовательно, если в правительстве Севастополя намерены повеселиться на новогоднем корпоративе от души и с заботой о городском бюджете, то можно было бы добраться и до других, более экономичных, ресторанов. Но чиновники предпочли потратить на 200 человек (может и больше!) 2,3 миллиона городских средств и озолотить перед наступающим 2017 годом краснодарского бизнесмена Николаева. 

При этом владелец ресторана "Весна" в определённых севастопольских СМИ стал оправдываться. 

"Мой ресторан ("Весна" – ред.) к этому балу не имеет никакого отношения. Почему он фигурирует в материалах СМИ, не знаю. Наверное, организаторы мероприятия ведут переговоры с владельцем здания, который, в свою очередь, никак не уведомил наших управляющих, в том числе и об использовании нашего названия "Весна". Предмет договорённостей мне неизвестен. По планам у нас – 27 декабря закрыть ресторан и отпустить сотрудников в отпуск", - говорил Николаев.

"ИНФОРМЕР", в свою очередь, сомневается, что некогда успешный бизнесмен и владелец элитного ресторана "Остров" на Историческом бульваре, 3, а сегодня - иногородний предприниматель, незаконно занимающий чужое помещение, не знал о проведении бала в его очередном питейном заведении. 

Конечно, можно предположить, что, тогда как правительство Севастополя "выкраивает" из городского бюджета пару миллионов на неоправданно роскошный новогодний "корпоратив" и буквально вкладывает их в руки краснодарского гостя, последний честно отнекивается от такой перспективы, но выглядит это совсем не правдоподобно. Как и то, что опытный владелец ресторанного бизнеса собрался в канун Нового года – самый плодотворный период для банкетов и фуршетов - благородно отпустить весь персонал в отпуск. 

Пока готовился к выпуску данный материал, редакции "ИНФОРМЕРа" стало известно, что в Севастополе отменён губернаторский бал. В настоящее время о причинах в ГАУ Севастополя "Агентство культуры и искусства" (заказчик мероприятия) предпочли умолчать. На правительственном сайте опубликовано извещение государственного автономного учреждения культуры, подведомственного главному управлению культуры, об отмене светской вечеринки. 



При этом, как отмечают коллеги "ИНФОРМЕРа", директор "Агентства культуры и искусства" Александр Грязнов отказался от комментариев, а директор главного управления культуры Галина Солянина четвёртый день не берёт трубку и не отвечает на сообщения.

Возможно, в правительстве Севастополя одумались и решили не тратить бюджетные средства (хотя, в это с трудом верится!)? Едва ли можно предположить, что у власти проснулась совесть, и они решили оставить средства на благие цели. Или чиновники, из-за неблагоприятной ситуации и прогноза заболеваемости ОРВИ, не хотят подхватить вирус, а потом - лежать с температурой дома? По всей видимости, потому как вокруг губернаторского бала поднялся шум в СМИ - правительство города решило не нервировать севастопольцев шумным гуляньем. Может, на отмену торжества иные причины, о которых жители Севастополя никогда не узнают.  



 
 




15668


Теги: бал, севастополь, ресторан, год, культура, весна, бизнесмен, тысяча, губернаторский, средство, банкет
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
При подрыве грузовика в Багдаде погибли 17 человек https://t.co/wTWVWcpJ1j
30·03·2017 01:23
@lentaruofficialLenta.ru
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун: https://t.co/pUoWNDshIq https://t.co/JQdDboZTk0
30·03·2017 01:00
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп взял дочь работать в Белый дом, но без зарплаты: https://t.co/1MzVooK4Yk https://t.co/fTgSygM5w0
30·03·2017 00:53
@lifenews_ruLife | Новости
Сотрудникам компании, устроившей путаницу с конвертами на Оскаре, запретят мобильные за кулисами:… https://t.co/HNgbj3iD5b
30·03·2017 00:53
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Он убивал сотнями. Он - киллер. Это не 90-е, это 21 век. Украинское ТВ. Лучший канал страны.... https://t.co/1sz3LNlUoU
30·03·2017 00:36