9787
 

В Севастополе идёт глупая, бескомпромиссная и пустая война

 
 

Не один раз депутаты Законодательного Собрания поднимали вопрос низкого уровня взаимодействия с правительством. Проходило это в различных форматах: как на уровне взаимных упрёков, так и в откровенных перепалках.

Так, вице-спикер местного парламента Александр Кулагин называл отношения с органами исполнительной власти критичнымиВячеслав Аксёнов охарактеризовал их как несбалансированные, а Виктор Посметный вступал в откровенный спор с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, попытавшись подловить его на цифрах.

Так или иначе, пока некоторые парламентарии тешат своё самолюбие и пытаются продемонстрировать свои стальные…убеждения, законотворческий процесс города с неутешительной скоростью приходит  в упадок.

Поскольку взгляд у депутатов на многие ключевые параметры города, по всей видимости, отличается от позиции местного правительства, парламенту было бы проще всего попросту не рассматривать законопроекты, предлагаемые со стороны чиновников из здания напротив. Во всяком случае, их уже неоднократно уличал в этом представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов.

Углы конфликта обострились, когда 13 февраля Вавилов на очередной сессии ЗакСа заявил о том, что депутаты фактически игнорируют проекты, предложенные правительством.

«Не планировал выступать по этому вопросу. Однако поскольку Александр Андреевич сказал, что мы впервые не представили предложения, сообщаю о следующем. Проекты законов, подготовленные правительством и губернатором, к сожалению, не рассматриваются Заксобранием многие месяцы», – рассказал Вавилов.

В качестве примера чиновник привёл законопроект об отзыве губернатора, который ждёт внимания парламентариев уже порядка 7-ми месяцев.

Кроме того, такая же судьба постигла документы, касающиеся антикоррупционной тематики. Вавилов призвал соблюдать сроки инициатив правительства города. 27 февраля ему снова пришлось напомнить парламентариям о необходимости обращать своё депутатское внимание также на исполнительную власть.

Отдельно Вавилов отметил тот факт, что депутаты ЗакСобрания в течение семи месяцев игнорировали законопроект, внесённый Овсянниковым.

«За 7 месяцев нахождения проекта в ЗакСобрании, не было возможности выступить ни на какой публичной площадке для обсуждения закона. Выступление звучит впервые. Большое спасибо за предоставленную возможность! Наконец-до дошла очередь!»

Уже 29 марта Вавилову пришлось сообщить представителям СМИ о том, что практика затягивания рассмотрения процессов со стороны депутатов превратилась в тенденцию.

«Негативная, на наш взгляд, практика затягивания рассмотрения законов превратилась в тенденцию. В частности, проект закона об отзыве губернатора не рассматривался на протяжении семи месяцев. Ни одного совещания, ни одного «круглого стола», ни одного заседания комиссии для обсуждения этого закона проведено не было. Через семь месяцев он был включён в повестку пленарного заседания и был отклонён», – отметил чиновник и дополнил, то же самое было и с законом о границах муниципального образования.

Индикатором какой-то почти болезненной несостоятельности депутатов стал срыв третьей попытки назначить подходящего кандидата на должность омбудсмена. По итогам тайного голосования десять голосов получил Константин Андриевский, Валерия Васюнина поддержал один депутат, семь бюллетеней были признаны испорченными и недействительными.

«Это уже напоминает мыльную оперу. История с назначением уполномоченного по защите прав предпринимателей длится уже почти четыре года. Безусловно, институт нужный, важный. Но, видимо, депутаты Законодательного Собрания имеют своё видение на этот счёт», – сказал Вавилов и дополнил, что ни правительство города, ни губернатор в процессе не принимают участие.

На своём брифинге при непосредственном общении с журналистами Вавилов также выразил уверенность, что некоторые депутаты «проваливают» законы назло чиновникам. Звучит, конечно, малоправдоподобно, однако, учитывая тенденцию и конфликтные отношения между двумя ветвями власти, полностью исключать этот вариант нельзя.

На брифинг и обвинения Вавилова, конечно, тут же отреагировали парламентарии: срочно собрали свою собственную пресс-конференцию, а там – знакомые всё лица: обвинённый в попытке лоббирования интересов частного бизнеса в Ласпи Вячеслав Горелов, а также недолюбливающие правительство Посметный и Аксёнов.

Вместо того чтобы «охладить» Вавилова с профессиональной точки зрения, используя зеркальные и убедительные аргументы, народные избранники решили просто «проехаться» по представителю губернатора и перешли на личности.

«Законопроект (речь идёт о законопроекте, касающемся КСП) был внесен Вавиловым — юристом, подчеркиваю, который понимает, что он вносит. И тут вопрос: это объясняется непрофессионализмом или?», - сказал Аксёнов и добавил, что «юрист должен понимать, что законопроект в такой редакции не может быть принят, тогда зачем его вносить».

«Мы подготовим некоторые ответы в этом отношении. Прооанализируем это со своей стороны и такое письмо будет либо опубликовано, либо направлено в правительство. У нас точки зрения не совпадают», - обиделся Горелов. 

Правда, некоторые депутаты ЗакСобрания, например, Татьяна Вусатенко и Татьяна Сандулова тоже выступили перед журналистами и, какое совпадение, тоже отметили низкую эффективность коллег по работе.

«Конфликт никогда не заканчивался. Вот люди, которые идут к целям отличным от государственных задач, у них совершенно другие цели и поэтому этот конфликт будет неизбежен, вне зависимости от того, кто будет губернатором. Печальная история», — сказала Сандулова.

Депутат Татьяна Лобач выразила уверенность, что парламентариям стоило бы прекратить мериться длиной написанных законов, а, наконец, начать работать во благо города.

«Моя твердая позиция: не надо друг друга ни в чем обвинять и друг перед другом показывать, кто больше работает. Если у кого-то есть желание улучшить законодательство – садитесь и работайте, а сейчас какая-то пошла нездоровая тенденция выяснять, кто больше работает. Мы пишем законы для друг друга или для Севастополя? Это совместная работа правительства и заксобрания»,  — резюмировала Лобач.

Дело ясное, что дело тёмное, однако пока депутаты и чиновники не дистанцируются от уровня детской обиды, благосостояния в городе не достичь. Пока что отношения между ЗакСобранием и правительством напоминают сюжет басни «Лебедь, Щука и Рак», а многострадальный воз – это Севастополь.

Город, депутаты тратят своё время на выяснение ЛИЧНЫХ отношений с чиновниками. Совершенно очевидно, что все эти брифинги и конференции - это не попытка объясниться перед севастопольцами, а глупая, бескомпромиссная и пустая война.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



9787




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Остин Пауэрс Майк Майерс прокомментировал смерть актёра Верна Тройера: https://t.co/gEshEWxaaG https://t.co/1ZIynAjWWk
22·04·2018 05:15
@lifenews_ruLife | Новости
Количество жертв столкновения лодок в Китае достигло 17 человек: https://t.co/ux4v97hhx8 https://t.co/3vArhMEcrc
22·04·2018 04:57
@lifenews_ruLife | Новости
Бывшая жена Трампа посоветовала ему больше не выдвигаться в президенты: https://t.co/V1dpNkRQXt https://t.co/QBQSd5xFHr
22·04·2018 04:51
@lentaruofficialЛента.ру
США задумались оставить авианосец в Средиземном море для сдерживания России

https://t.co/Y6QKup1TeM https://t.co/Ou4ghAFoGt
22·04·2018 04:33
@lifenews_ruLife | Новости
Скончался самый старый человек в мире: https://t.co/yj4jrRQwNd https://t.co/Pa4hX2NVez
22·04·2018 04:12