В Севастополе может появиться титанический объект, подобный Крымскому мосту


15376
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

20 сентября текущего года президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главами регионов, избранными в результате выборов в единый день голосования. Напомним, что и севастопольцы определили на ближайшие пять лет своего руководителя, поддержку Дмитрию Овсянникову оказали 71,05% избирателей (то есть более 50% всех принявших участие в выборах, - прим. редакции). Своевременно глава региона получил удостоверение об избрании губернатором Севастополя, принёс присягу и официально вступил в должность.

Во время общения с главой государства Дмитрий Овсянников (стенограмма опубликована на официальном сайте президента РФ, - прим. редакции) поднял вопросы, решение которых позволит в корне изменить ситуацию в регионе. Например, в этом году запланирован дополнительный ремонт дорог (29 километров плюсом к тем 70 километрам).

"Не знаю, как у коллег, но в Севастополе только 46 процентов дорог соответствует необходимым ГОСТам. Это город, это даже не межгородские дороги. Это очень низкий показатель, и мы вот такими темпами сдвинем ситуацию к лучшему, как и ожидается", - отметил губернатор региона. 

Пожалуй, один из самых важных вопросов, поднятых Дмитрием Овсянниковым во время беседы с президентом, это строительство тоннеля под Севастопольским рейдом. Данный проект, по словам губернатора региона, был презентован заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку, который, в свою очередь, поручил министру транспорта РФ Максиму Соколову вплотную заняться этим вопросом. 

"И сейчас мы готовимся к реализации этого проекта. Он по цифрам не такой тяжёлый – это порядка 5 миллиардов рублей, но он существенно разгрузит ситуацию, не нужно будет целый час из одной части города добираться в другую. Нужно только техническое обоснование, экономическое обоснование, - заявил Овсянников и ответил на заявление президента о строительстве "хорошей объездной дороги". - А мы её также делаем, но это в любом случае занимает порядка 45 минут – часа времени для того, чтобы добраться. У нас достаточно часто бывает перекрытие рейда, связанное в том числе и с действиями Черноморского флота, и с обезвреживанием снарядов времён Великой Отечественной войны. И это на час–три перекрывается рейд, и наличие такой инфраструктуры существенно даст импульс развитию города. Поэтому мы этот проект сейчас активно обсуждаем". 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников

После выступления губернатора Севастополя зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак дополнил: "Оценка – 5,3 миллиарда рублей. Я немножко не доверяю, считаю, что занижена. Но этот проект точно самый приоритетный для города Севастополя, даже если в два раза дороже, то его следует в ближайшее время реализовать. Не случайно, когда Дмитрий Владимирович (Овсянников, - прим. редакции) показал просто презентацию, этого хватило, и я сразу сказал, чтобы немедленно проработали".

При этом Дмитрий Овсянников уточнил, что планируется строительство кольцевого газопровода для того, чтобы замкнуть нашу газотранспортную систему. 

"Тогда и газопровод, и тоннель могут быть реализованы в одном едином техническом решении. Поэтому это просто разумно делать", - заключил глава региона. 

Российский лидер, в свою очередь, отметил: "Потом, когда проработаете, доложите мне". 

Сегодня, 21 сентября, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что в результате дополнительных изысканий будет уточняться технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства тоннеля.

"Вчера (20 сентября 2017, - прим. редакции) на встрече (с новоизбранными губернаторами) президент отметил необходимость оправдать те ожидания, которые были сформированы в результате проведения предвыборных кампаний как в Севастополе, так и в других регионах. Наш настрой – выполнить эти ожидания, - сказал Овсянников и уточнил, что президент в открытой и закрытой части встречи с новоизбранными губернаторами задавал вопросы по существу. - Один вопрос был связан с предпроектным предложением по строительству тоннеля (под Севастопольской бухтой с Северной стороны в центр города). Но я на него ответил следующим образом: как только мы технико-экономическое обоснование такого решения проведем, тогда мы будем готовы реализовывать этот проект.

Возможность прокладки тоннеля прорабатывалась и раньше. Причем, технических препятствий для его реализации не было, проблема была только в финансировании. Сейчас у нас есть предварительная договоренность с Правительством Российской Федерации о возможности поддержки проекта". 

Севастопольский градоначальник уточнил, что проект очень важен для города федерального значения России, а его реализация позволит связать Северную часть с Южной и обеспечить транспортную доступность. На воплощение идеи в реальность, по мнению Овсянникова, федеральный центр готов выделить имеющиеся для этих целей средства. 

"Не нужно отвергать идею тоннеля, не нужно считать ее фантазией, - отметил губернатор Севастополя и напомнил, что при Советском Союзе и Украине были подобные грандиозные предложения. - Городские архивы содержат достаточное количество "законсервированных" наработок по развитию Севастополя.

Различного рода технические решения, которые разрабатывались еще во времена Советского Союза, используются и сейчас: например, трассировка 7 участка трассы "Таврида", возможность использования в качестве резервного источника водоснабжения Камышловского водохранилища. Многие предпроектные проработки мы сейчас поднимаем из архивов и изучаем возможность их реализации". 

В связи с тем, что ещё в далёкие годы севастопольские специалисты не раз поднимали вопрос строительства автомобильного моста через Севастопольскую бухту, "ИНФОРМЕР" обратился за комментариями к некоторым местным специалистам по вопросу соединения центра города с Северной стороной.  

Почётный строитель России, президент "Союза строителей Севастополя" Александр Лившиц

"На моей памяти такая идея - строительство объекта через Севастопольскую бухту с Северной стороны в центр города - рассматривалась несколько раз. Самое главное, возможно ли возведение подобного сооружения в условиях илов, сейсмического воздействия до 8 баллов, карстовых пород и прочего? При современных строительных технологиях сегодня реально всё, в том числе и строительство тоннеля под Севастопольским рейдом. Все возникающие технические проблемы можно решить путём конструктивных мероприятий. Конечно, проект будет дороже. Это первый постулат. 

Второй - не надо думать, что в Севастополе нет специалистов, которые что-то понимают в подобном строительстве. Сегодня севастопольские кадры строят подводные тоннели на норвежских фьордах и зарекомендовали себя как грамотные и ответственные профессионалы. Наши специалисты показывают самые высокие результаты. 

Третье - полемика заключалась в том, каким будет подводный переход: пассажирский или грузопассажирский. Если это пассажирский, то прорабатывался вариант челнока, который будет ходить по глубоководному горизонтальному или наклонному тоннелю, что-то похожее на метро. 

Рассматривался и вариант грузопассажирский. При этом обсуждались следующие детали: откуда будет направлен транспорт, где будут размещены порталы "входа-выхода", как организовать подъезды и движение. С этими моментами в Севастополе очень сложно. Здесь, как говорится, без операционного вмешательства не обойтись, то есть придётся где-то резать по живому. Севастопольскими специалистами прорабатывались различные варианты - простые, сложные и глобальные", - сказал почётный строитель России, президент "Союза строителей Севастополя" Александр Лившиц. 

Генеральный директор ведущей строительной компании Севастополя "ИнтерСтрой", вице-президент "Союза строителей Севастополя" Евгений Кабанов

"Меня очень вдохновило вчерашнее заявление губернатора Дмитрия Овсянникова по поводу строительства тоннеля под Севастопольским рейдом. Эта идея не нова, она вынашивалась во время Советского Союза, но так и не была реализована. Если это осуществиться под руководством Дмитрия Владимировича Овсянникова, то можно назвать его не только первым избранным губернатором, но и считать одним из самых лучших глав региона. Безусловно, строительство тоннеля - огромный плюс как для жителей Северной стороны, так и всех севастопольцев. Если задумка всё-таки претворится в жизнь, то тоннель будет крупнейшим инфраструктурным проектом в истории Севастополя. 

Такое инфраструктурное сооружение, на мой взгляд, городу необходимо. Вопрос, конечно, где его размещать, потому как при строительстве данного тоннеля в первую очередь необходимо будет решить вопрос с прилегающими подъезными путями.

Конечно, строительство тоннеля - замечательная идея. Если мы её сможем совместно осуществить при поддержке президента Владимира Путина, то для губернатора это будет огромным плюсом. Тогда ему можно смело присвоить звание  - "Почётный житель Севастополя". 

Подчеркну, что следует поднять те наработки, которые имелись во время Советского Союза, надо всё это освежить. Может, рассмотреть новые веяния в технологии строительства тоннелей. Ведь это масштабнейший инфраструктурный проект  для нашего города. Наверное, как для Крыма - Крымский мост", - отметил гендиректор севастопольской строительной компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов. 

Директор севастопольской строительной компании "Карбон" Евгений Бережненко 

"Связать Северную часть с центром города - это хорошая идея. Но, мне кажется, в настоящее время не особо реализуемая. Во-первых, сейсмика. Во-вторых, если начать проводить работы, то можно нарваться на какие-то взрывоопасные предметы Великой Отечественной войны. В-третьих, у нас очень много заброшенных тоннелей, о которых, быть может, никто не знает.

В настоящее время не совсем понятно, каким образом этот проект будет реализоваться: с какой стороны начнётся строительство тоннеля, где он будет выходить и прочее. Мост - интересное решение, он нужен разводной, потому как там проходят корабли Черноморского флота. По тоннелю - слабо представляю, как это будет. Мне кажется, всё в стадии зародыша. Во времена Украины также планировалось построить мост на Северную сторону, при экс-губернаторе Севастополя Сергее Меняйло - канатную дорогу, но задумки так и не были реализованы", - сказал по телефону директор севастопольской строительной компании "Карбон" Евгений Бережненко. 

Исполнительный директор севастопольской строительной компании "Парангон" Юлия Смирнова

"Любое глобальное строительство необходимо для развития региона. Соединение Северной стороны с Южной станет определённым драйвером развития Северной стороны. Это однозначно. Поддерживаю любую форму строительства, если проект реализуется за счёт федерального бюджета", - заявила исполнительный директор севастопольской строительной компании "Парангон" Юлия Смирнова. 

Член "Союза архитекторов Севастополя" Наталия Безнос

"Мы ("Союз архитекторов Севастополя", - прим. редакции) всегда предлагали различные варианты соединения Северной стороны города с Южной, в том числе и тоннели. Говорили о следующем: чтобы ожила местность, с Северной стороной должны быть три связи. Предлагали как тоннели, так и разные мосты.

Когда заседали на экспертной комиссии по Генплану, сделали замечание, что необходима связь с Северной стороной города. Правда, военные не разрешают начать строительство мостов, значит должны быть тоннели. Хотя бы один.

Тоннель за 5 миллиардов - это сооружение от Загородной балки до северного укрепления с двумя выходами - один в районе Артбухты, другой - недалеко от Михайловской батареи. От Загородной балки до северного укрепления как раз 4 километра. Это примерно и будет стоить 5 миллиардов. Такой вариант был предложен не для перемещения автомобилей, а скоростного транспорта (что-то типа метро).

Так что мы - за, тоннели приветствуем. Более того, это вполне возможно. Говорила с гидрогеологами из Московского государственного университета, узнавала глубину Севастопольской бухты, возможно ли там какое-либо строительство. Действительно, в этом месте, при выходе из бухты, глубина до скалы составляет 40 метров (примерно 20 метров - вода и 20 метров - то, что у нас называется илом, хотя там глина, а дальше идёт скала). Строительство тоннеля - это стало бы большим выходом и связью с Северной стороной Севастополя", - заключила член "Союза архитекторов Севастополя" Наталия Безнос.

Что в итоге получит Севастополь - тоннель через бухту или дырку от бублика - пока об этом говорить рано! Надеемся, что руководство города, если оно всё-таки задумало реализацию масштабного проекта, подключит к делу грамотных профессионалов, в том числе местных специалистов. "ИНФОРМЕР" будет внимательно следить за развитием событий и информировать своих преданных и новых читателей. 



 
 




15376


Теги: Крым, Севастополь, объект, Овсянников, Кабанов

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Город для души. Сара Джессика Паркер выбрала между двумя столицами: https://t.co/C9lMwSEFef https://t.co/7lesiQCENo
18·11·2017 22:24
@INformerSevИНФОРМЕР
Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал открытие памятника Александру III https://t.co/YbxVc952yS
18·11·2017 22:20
@lifenews_ruLife | Новости
В МИД РФ оценили слова президента WADA о связи спорта и политики: https://t.co/3MmvmuNJcp https://t.co/IMMlR9PZZP
18·11·2017 22:15
@lentaruofficialLenta.ru
Жену Порошенко заподозрили в краже денег у детей-инвалидов https://t.co/0AoIDrsc5J https://t.co/E1Z5LkZmlO
18·11·2017 22:13
@lifenews_ruLife | Новости
Эта 89-летняя бабушка начала снимать недавно, и в ней открылся гений самоиронии: https://t.co/eoynMnrARx https://t.co/EF7aGQ4xY7
18·11·2017 22:12