В Севастополе объекты государственной важности строят мошенники с непогашенной судимостью?


34656
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 Обладатель непогашенной судимости за мошенничество 
Юрий Ташкалюк

С первого дня появления «ИНФОРМЕР» ревностно следит за городскими чиновниками всех уровней и мастей. Журналисты редакции с нескрываемым рвением вскрывают многочисленные проблемы региона, как городского масштаба, так и касающиеся небольших групп населения и одиноких людей. Результатом нашей работы стали сотни острых злободневных репортажей, побудивших власть имущих изыскать время, силы и желания для работы по прямому назначению - на благо населения.

Многие наши читатели не раз задавались вопросом: какую цель преследует издания, привлекая всеобщее внимание к событиям, которые разумнее было бы не замечать. Однако рано или поздно они сами становились объектом несправедливости и оказывались вынуждены прибегать к средствам массовой информации, дабы отстоять свои права.

Особое внимание «ИНФОРМЕРа» всегда привлекали государственные мужи, политики, бизнесмены и их помощники, не чурающиеся нарушения законов РФ. Представители этой группы, что странно, более других пытаются обелить себя, представляясь жертвами обстоятельств и людьми подневольными, от коих на самом деле ничего не зависит. В крайне редких случаях они, получив общественный нагоняй, нехотя засучивают рукава и пытаются изображать бурную деятельность, а чаще всего принимают «позу страуса», предпочитая делать хорошую мину при плохой игре. Об одном таком окологосударственном лице и пойдёт дальнейшее повествование.

В распоряжении «ИНФОРМЕРа» оказался текст судебного решения, вынесенного 29 августа 2016 года Гагаринским районным судом Севастополя в отношении некоего Юрия Николаевича Ташкалюка. Внушительная стопка печатных листов страница за страницей открыла журналистам редакции установленные факты противоправных деяний, соответствующих преступлению, предусмотренному ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ.

Для справки:

Часть 4 статьи 159 УК РФ 

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

Часть 3 ст. 30 УК РФ

Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Казалось бы, радоваться надо, что ещё один мошенник или даже их группа не смогли избежать правосудия, а не статьи строчить на данную тему! Ответим, что всё так и есть, а редакция «ИНФОРМЕРа» никоим образом не раздосадована данным судебным решением. Так в чём же подвох? А он, собственно, в персоналиях.

Согласно тексту приговора, вступившего в законную силу 9 сентября 2016 года, фигуранты по делу, названный выше Юрий Ташкалюк и его подельник Алексей Канунников, были признаны виновными в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.4 ст.159 УК РФ и приговорены к лишению свободы на срок 4 года со штрафом в размере 200 000 рублей в доход государства без ограничения свободы.

Вероятно, к этому моменту читатель начал задумываться, чем парочка мошенников могла заинтересовать уважаемое издание. Ответ на сей вопрос на самом деле лежит на поверхности. Итак, некий Юрий Ташкалюк, на момент судебного разбирательства являвшийся гражданином Украины (зарегистрированный по месту рождения в городе Ровно, - прим.редакции) за минувшее с вынесения приговора время успел основательно окопаться в Севастополе. Не имея веских доказательств, редакция не может утверждать, ведёт ли он законопослушный образ жизни или вновь встал на скользкую дорожку криминала. Однако нас весьма удивил тот факт, что Юрий Ташкалюк был замечен среди группы лиц, непосредственно занимающейся реализацией проекта создания севастопольского филиала военно-патриотического парка «Патриот». 

В частности, 31 августа 2017 на официальном сайте правительства Севастополя был размещён материал «60 школьных команд поборются за первенство в военно-спортивной игре «Патриот» в Севастополе». Статье повествуется, что «В Правительстве Севастополя совместно с представителями Черноморского флота обсудили организацию и проведение военно-спортивной игры «Патриот», которая пройдет в Севастополе 8 сентября в районе 30-й береговой батареи».

Далее следует общая информация, раскрывающая подробности планируемого мероприятия.

«В программе военно-спортивной игры «Патриот» состязания по программе ГТО на 8 спортивных точках. Школьники посоревнуются на быстроту, выносливость, силу и меткость, а также преодолеют полосу препятствий. На площадке соревнований будут работать полевая кухня, зоны военно-тактических игр и военных промыслов, - сообщает ведомство и добавляет. - Представители Севастопольского отделения Русского географического общества проведут для участников тематические выставки, викторины на тему истории и традиций города. Также школьников ждет экскурсия по музейному комплексу 30-й береговой батареи. Участникам соревнований и командам-призерам будут вручены кубки, медали и грамоты»

Одним словом совершенно непримечательная новость, если бы не фотография совещания. Среди присутствующих корреспонденты «ИНФОРМЕРа» с удивлением обнаружили фигуранта уголовного дела по статье «о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» Юрия Ташкалюка.

Невероятно, как это человеку с непогашенной судимостью удалось так близко подобраться к проекту почти государственной важности с многомиллионным финансированием? И не учудит ли он чего с бюджетными денюжками, не со зла, а исключительно привычки ради?

Не менее странным при этом выглядит молчание наших коллег из других изданий, которые хоть и не предъявляли документального подтверждения своих слов, как это сделал «ИНФОРМЕР», но вскользь намекали о некоем прошлом Ташкалюка. Видимо, вопрос парка «Патриот» им более не интересен, или же хозяева определенных севастопольских медиаресурсов решили извлечь выгоду из присутствия этой фигуры в группе, ответственной за строительство севастопольского филиала Парка, в обмен на молчание. Но всё это лишь предположения.

Фактами остаются копия вступившего в силу судебного решения в отношении Юрия Ташкалюка и его непосредственное участие в реализации проекта севастопольского филиала парка «Патриот». 

Редакция «ИНФОРМЕРа» выражает надежду, что ответственные за строительство парка лица посмотрят на своего коллегу «свежим взглядом», равно как и правоохранительные органы не станут откладывать в долгий ящик изучения деятельности Ташкалюка на данном объекте, в частности, данные отчетов по оплате счетов контрагентов на предмет соответствия реально проделанной работе.

Как уже было сказано выше, утверждать не будем, но проверить всё-таки стоит.



 
 




34656


Теги: Севастополь, государство, важность, мошенники, судимость

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27