В Севастополе организаторы танцев на могилах воинов Красной армии должны нести уголовную ответственность


16467
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

На страницах различных СМИ в последнее время  достаточно часто поднимается вопрос о том, что организаторы, как они называют сами себя, мемориального комплекса 35-я береговая батарея, нарушают законы. Законы морали и законы государства, в котором живем все мы с вами. Нарушают грубо, плюют и даже иногда кажется, что наступают сапогом немецкого образца, потому как  ничего патриотического в их действиях по отношению к памяти народной, воспитанию патриотизма в подрастающем поколении и уважения к подвигу советских солдат просто нет.

В сети  Youtube  появился свежий видеоролик с рок-концерта, который был организован руководителями этого меморального комплекса с ведома попечителей – депутатов Законодательного собрания Севастополя, в день памяти и скорби на территории 35-й береговой батарее. У каждого патриота России, верующего человека,  жителя Севастополя дар речи при просмотре этого видео просто обязан пропасть.

 

 

Заголовок ролика «Концерт на 35-й  батарее в день  оставления Севастополя  немцам  советскими войсками». Как в школе подчеркиваю «Концерт в день оставления». Что это? Праздник успехов армии Вермахта? День победы немецкого оружия? Для каждого очевидно, что «концертами» отмечают праздничные, радостные события – разве день окончания второй обороны Севастополя в 1942 году можно считать таковым?

Да и эти «толерантные» и «примирительные» формулировки также выдают организаторов этого кощунственного мероприятия. Я всю жизнь думала, что на СССР напали не немцы, а фашисты.

В день памяти и скорби, которым для всей России является 22 июня, а для города-героя Севастополя – еще и 3 июля, принято молиться, вспоминать и проявлять уважение к подвигу и трагедии наших предков. Но не улюлюкать, свистеть, пританцовывать и аплодировать тем, кто «просто отрабатывает свой гонорар»  в качестве приглашенного на могилы воинов Великой Отечественной войны певца.

«Мы вас раскачаем!!! Мы вас раскачаем!!!» - истошно поет буквально в пяти метрах от могил советских воинов лидер рок-группы «Парк Горького» Белов.

Кого раскачаем? Присутствующих на этом сатанинском шоу-зрителей? Так они и так раскачивались в такт песне, хлопали и даже приплясывали в такт зажигательной песне.

Кого раскачаем? Убитых фашистами, умерших от голода и жары, измученных бойцов Красной армии, которые жизни своей не жалели для своей  Родины? Так это уже больше напоминает обряд культа вуду, но никак не соответствует общепринятой отечественной, да и мировой практике поминания усопших.

Кого раскачаем? Российскую государственность, историческую правду или просто подвергнем сомнению подвиг советский войск и примиримся с немцами, как это делают фашиствующие молодчики, пришедшие к власти на Украине?

С 3 июля мемориальный комплекс 35-я береговая батарея получил статус официального кладбища, о чем свидетельствует Постановление Правительства Севастополя от указанной даты. Пока не понятно, будет ли этим местом захоронения заниматься Комбинат благоустройства, в чьем ведении находятся все городские кладбища Севастополя и паспортизируют ли места воинских захоронений в соответствии с требованиями Министерства обороны, но сегодня уже «совершенно точно известно», как любит повторять председатель Законодательного собрания Севастополя и один из попечителей данного мемориального комплекса Алтабаева Е.Б., что все то, что происходит нынче на 35-й береговой батареи попадает под действие Уголовного кодекса РФ. Для депутатов и других попечителей кладбища-музея 35-я береговая батарея, не знающих законы, напоминаю, что

- несанкционированное перезахоронение останков, совершённое группой лиц по предварительному сговору - ч.2 ст.244 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет;

- осквернение мест захоронения, совершённое группой лиц по предварительному сговору - ч.2 ст.244 УК РФ - наказывается лишением свободы на срок ещё до 3-х лет.

Уверена, что этим вопросом плотно займутся правоохранительные органы Севастополя, ведь танцевать и петь на могилах – есть уголовно-наказуемое преступление, которое должно быть наказано в соответствии с законодательством нашего правового государства – Российской Федерации.

П.С. День, в который были захоронены останки 83 воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, закончился салютом. Салютом, который в нашем Севастополе принято давать в День Победы 9 мая.

Общественный деятель, правозащитник



 
 




16467


Теги: Севастополь, памятник, концерт

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Родители смертельно больного Чарли Гарда хотят, чтобы их сын ушёл из жизни дома: https://t.co/29dky3kUI8 https://t.co/6ptkqKGfse
25·07·2017 17:27
@lentaruofficialLenta.ru
Дерматолог проанализировал таинственную болезнь из «Игры престолов» https://t.co/VY5g9DdUSQ
25·07·2017 17:25
@Repub_NewsRepublic News
⚡️Минтранс: люди не пользуются телефонами и ноутбуками на борту самолета https://t.co/n0kACJhDBU
25·07·2017 17:22
@oncrimeaКрымский Портал
Назначена дата первого заседания Общественного совета при Департаменте #крым #новости #севастополь #власть https://t.co/JtsMzE3X0J
25·07·2017 17:21
@INformerSevИНФОРМЕР
Виктору Резанову отказано в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Севастополя… https://t.co/Ljkxi1L7AI
25·07·2017 17:20