В Севастополе создают комиссию по выселению под видом мониторинга?


17039
 

Из СМИ «ИНФОРМЕРу» стало известно, что правительство Севастополя распорядилось создать мониторинговую комиссию по вопросу использования жилых помещений, включенных в госсобственность города.

По словам и.о. директора департамента капитального строительства Юрия Илека, в период с 1970 по 2014 годы сложилась ситуация, когда в общежитиях ведомственной принадлежности граждане заселялись в жилые помещения без оформления соответствующих нормативных документов.

«В результате 14 тысяч севастопольцев не могут заключить договоры социального найма для законного проживания в этих помещениях. Мы (Департамент капстроительста, - прим. редакции) предлагаем создать комиссию по мониторингу общежитий с целью получения заключений по фактическому проживанию граждан в этих помещениях и принятия дальнейших решений по использованию помещений», - отметил Илек. 

Юрий Илек уточнил, что речь идет лишь о ведомственных общежитиях, в которые раньше заселяли по письменному или даже устному заявлению человека.

Заместитель прокурора города Владимир Агапов, в свою очередь, сообщил, что прокуратура передала 1,5 года назад в правительство Севастополя список из приблизительно 100 квартир, которые заселены незаконно. Он предложил также проверить и эти жилые помещения. И.о. губернатора согласился с доводами зампрокурора.

В связи с данными заявлениями, у «ИНФОРМЕРа» возник ряд вопросов:

1. Вышеизложенная информация, это что, признание неэффективности работы власти по использованию государственной собственности города департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя? 

2. Если это так, то может стоит начать с понимания причин неэффективной работы данного департамента и оценки деятельности его сотрудников, руководителей соответствующих управлений? 

3. Почему данный вопрос стал актуальным именно сейчас, спустя  1,5 года? Что делало правительство со списком из 100 квартир, переданным прокуратурой?

4. Если мониторинговая комиссия - это инструмент, то какая конечная цель? На решение какой актуальной проблемы в городе будут направлены усилия привлечённых специалистов различных департаментов, которых планируется отвлечь от выполнения основных обязанностей? Не приведёт ли это к выселению 14 тысяч севастопольцев?

5. Существуют ли и каковы критерии продуктивности работы комиссии?

6. С какой статьи бюджета будет финансироваться данный мониторинг?

7. Какими нормативно-правовыми актами регламентирована работа комиссии, какую юридическую силу будут иметь ее заключения?

8. Правительству Севастополя больше заняться нечем?

Пока «ИНФОРМЕР» в поиске ответов на свои вопросы, напомним читателям о государственной собственности

Она отличается от других форм тем, что абсолютные права собственности находятся не у отдельных частных лиц и их объединений, а у государства как института власти. Это нужно для того, чтобы регулировать доступ к редким ресурсам, исходя из коллективных интересов общества в целом, а не отдельных лиц. Для этого государство назначает ответственных руководителей, затем строго спрашивает с них за использование госсобственности в интересах всего общества! 

К госсобственности относится также государственный жилищный фонд, в который включаются жилые дома, входящие в гос. и муниципальный жилищные фонды, предоставляемые гражданам по договорам соц. найма жилые помещения, служебные и специализированные жилые помещения, индивидуальные жилые помещения, а также помещения, предназначенные для коммерческого использования.

В Севастополе  исполнительным органом государственной власти, реализующим функции по управлению и распоряжением государственным имуществом, которое находится в собственности города Севастополя, а также координирующим деятельность в этой сфере иных исполнительных органов государственной власти города Севастополя, является  департамент по имущественным и земельным отношениям во главе с Рустэмом Шаукатовичем Зайнуллиным.

Директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя
Рустэм Шаукатович Зайнуллин

Напомним,  6 июня и 14 июня Следственный комитет заявил о возбуждении уголовных дел по мошенничеству против генерального директора «Электронного архива» и по злоупотреблению должностными полномочиями директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александром  Валерьевичем Свечниковым. Тогда бюджету города был причинён имущественный вред на более чем 16 миллионов рублей.

Как при Свечникове, так и сейчас, управление имущественных отношений данного департамента продолжает возглавлять Елена Николаевна Кнутова. Она прибыла в Севастополь из городского округа Кинешма, Ивановской области.

Заместитель директора Департамента по имущественным и земельным отношениям,
начальник управления имущественных отношений 
Елена Николаевна Кнутова

«ИНФОРМЕР», чтобы севастопольцы представляли, кто у нас в городе управляет имущественными и земельными отношениям, постарался собрать информацию о данном руководителе, ориентируясь на официальные источники.

Согласно информации в Интернете, Елена Николаевна родилась в 1978 году в деревне Новинки Кинешемского района.

В 2000 году окончила Современный гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция».
С 2000 года по 2002 год работала юрисконсультом на ОАО «Кинешмадревпром». Затем на аналогичной должности на ОАО «Кинешемский мукомольный завод».
С 2002 года по 2004 год - ведущий специалист-юрист Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Кинешма.
С 2004 года по 2006 год работала на различных должностях в государственных предприятиях в городе Москве.
С 2006 года по 2011 год – заместитель директора МУП «Инвестиционный центр» город Иваново.
С 2011 года работала помощником генерального директора коммерческой структуры.
С 2013 года – исполняющий обязанности директора МУП «Горархпланбюро».
С 8 апреля 2014 года назначена на должность председателя Комитета имущественных и земельных отношений администрации городского округа Кинешма. Замужем.

По данным, опубликованным на официальном сайте сведений о доходах, расходах, Администрации городского округа Кинешма, на поприще управления имущественно-земельными вопросами Елена Николаевна работала очень ответственно и плодотворно. При этом она не использовала служебное положение в личных целях, никак не ограничивала тягу супруга к приобретению десятков земельных участков. Несмотря на то, что должность Елены Николаевны была напрямую связана с земельными отношениями(?!).

Однако  другие люди (кому, очевидно, известно больше чем нам, - прим. редакции) придерживаются иного мнения в статье: «Богатые хозяева земли Ивановской»:

«Работает в Кинешме в администрации некая Е.Кнутова. Денно и нощно трудится она в должности председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации городского округа Кинешма. Кнутова Елена Николаевна и ее супруг владеют  40(!) земельными участками. Причем площадь каждого около 5000 м2 это - 50 соток. При этом, как правило, строят дома на 10 сотках, следовательно, если только один из этих 40 участков разбить на 5 полноценных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, то это какие же деньги можно поднять практически ничего не делая! А какие авто у них в собственности. У чиновницы Лексус RX350 и BMWX5. У ее мужа – Мерседес и BMWX5. Каждая машина не один миллион стоит. Откуда у чиновницы деньги? Неужели собственность региона Е.Кнутова выделяет мужу, а какой-нибудь риэлтор ивановскую землю реализует?

Возникает вопрос: куда смотрит прокуратура и другие правоохранительные органы? И ответ напрашивается только один: а кто сказал, что по такой процедуре не прошли многие из них?»

Теперь вот уже второй год Елена Николаевна Кнутова в Севастополе. Пока прокуратура и другие правоохранительные органы Севастополя «куда-то тоже смотрят», «мониторить» в ближайшее время жилищный фонд госсобтвенности Севастополя комиссия будет, скорее всего, не без участия опытного специалиста Елены Николаевны. В ее семье земли уже предостаточно, не пора бы «конвертировать» территории в более выгодные объекты инвестиционных вложений?  

«ИНФОРМЕР», учитывая вышеизложенное и возвращаясь к комиссии по вопросу использования жилых помещений, включенных в госсобственность города, задается вопросом КОМУ и ЗАЧЕМ на самом деле это нужно, когда в городе столько нерешенных проблем (коммуналка, социалка, дороги и т.п., - прим. редакции).

Зачем плодить комиссии, от которых в итоге для горожан нет никакого прока?

Может, правильнее заставить руководителей департаментов и управлений работать надлежащим образом и своевременно выдавать городу уже готовые решения существующих проблем, нежели спустя годы мониторить их состояние за бюджетный счет?



 
 




17039


Теги: год, город, севастополь, земельный, помещение, департамент, имущественный, отношение, директор, вопрос
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Греческий остров стал лидером по росту интереса среди российских туристов https://t.co/HZJXYi0DkM
28·03·2017 18:26
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Хакеры вновь атаковали Бундестаг: https://t.co/udm5bfJKQQ https://t.co/zIT0ij7XCt
28·03·2017 18:23
@crimeainformКрымИнформ
Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики https://t.co/dnpVx8roSd
28·03·2017 18:21
@lentaruofficialLenta.ru
Трамп ограничит заботу США об окружающей среде https://t.co/geqe6BPuhF
28·03·2017 18:20
@INformerSevИНФОРМЕР
Неожиданное исчезновение ректора университета Севастополя https://t.co/3DSbqIdBi5 https://t.co/VKSXc5QYYj
28·03·2017 18:20