В Севастополе нагнетают скандал вокруг документа, не являющегося генеральным планом по определению?


13885
 

Генеральный план продолжает оставаться самой острой темой для жителей Севастополя. Стоит отметить, что в бурных обсуждениях чётко прослеживаются две прямо противоположные линии поведения. Одни противники предлагаемого проекта генерального плана Севастополя настроены на продуктивный лад, вносят различные предложения по доработке документа, отмечают его слабые стороны и предлагают варианты исключения негативных воздействий на развитие города. Обращают внимание на недостаточно проработанные аспекты развития населённых пунктов Севастополя — Инкермана, Балаклавы, Качи, а также небольших поселений, расположенных в сельской зоне. Этих противников можно смело назвать «корректировщиками», цель которых — получить четкий план, в соответствии с которым город сможет развиваться как до 2030 года, так, и учётом нововведений и достигнутых преобразований, и в более поздний период.

Вторая группа действует методом кулуарной войны, заговоров и прочего. Так, до севастопольцев старательно доносится информация о готовящихся массовых сносах жилых и нежилых объектов, нежелании прислушиваться к мнению и желаниям горожан. Как уже бывало ни раз — старательно формируется искусственная истерия вокруг необходимого для развития Севастополя документа.

«ИНФОРМЕР» с большим вниманием относится к вопросу обсуждения проекта генерального плана города Севастополя. Ранее нами был опубликован ряд материалов, содержащих мнение чиновников, экспертов в области архитектуры и общественных организации, содержащих фактическую информацию относительно данного документа и аспектов его влияния на городскую среду. Кроме того, в статье «В проекте генерального плана Севастополя «забыли» о населённых пунктах сельской зоны?» мы пообещали опубликовать заключение специалистов ведущих градостроительных институтов России относительно разработанного ГУП НИИПИ Генплана г. Москвы. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с данным документом и самостоятельно сделать выводы.

Смотреть документ полностью здесь.

По результатам документа, составленного и подписанного главным архитектором ОАО «Гипрогор» советником РААНС кандидатом архитектуры К.Ф. Неустроевым, в кратком заключении на работу «Оказание услуг по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования города Севастополя», основная ошибка разработчиков проекта генерального плана Севастополя кроется в следующем:

В соответствии с ГК ФР терпланирование распадается на схемы различного ранга, генеральные планы поселений и городских округов. В нашем случае практически весь представленный материал свидетельствует о том, что работа выполнена в жанре и по стандартам «Схемы территориального планирования субъекта РФ Севастополь».

Это важная и нужная стадия, однако необходимо подчеркнуть, что вторая часть, собственно «генплан города (ГП) Севастополя» отсутствует как таковая в целом. Нет составляющих ГП элементов — планировочной структуры, градостроительных ансамблей, интегрированной городской среды, выделенной первой очереди и многого другого.

«Генеральный план, как правило, служит основанием к градостроительному зонированию территории и разработке правил землепользования и застройки. Этого также нет ни в ТЗ, ни в самой работе. Поэтому эту часть работы следует исключить из названия вообще», - отмечает автор краткого заключения К.Ф. Неустроев.

Выходит, вся возня, старательно разворачиваемая вокруг проекта генерального плана Севастополя, не стоит выеденного яйца? Горожанам предлагают полусырой проект, который невозможно принять как основополагающий для развития Севастополя? Остаётся только догадываться, для чего будоражить жителей Севастополя, если ни о каких «сносах жилых построек» речи не идёт? Выходит, кому-то очень надо посеять смуту и отвлечь внимание севастопольцев от главного — внимательно изучить предложенные схемы и спокойно, обстоятельно внести корректировки в проект.

Всё разыграно как по нотам: пока люди будут пытаться защититься от надуманной беды, этот "кто-то" преспокойно достроит важные для него объекты, как уже сегодня происходит с возведением 13-этажного комплекса «MarinaDeluxe» на территории Херсонеса, или на территории парка Победы

Материалы по теме:



 
 




13885


Теги: Севастополь, генеральный план, заключение, заблуждения
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Сестра манчестерского террориста попыталась объяснить мотивы поступка брата: https://t.co/HoKkldHVj6 https://t.co/X6qki4TiSa
25·05·2017 05:12
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @tass_agency: В доме исполнителя теракта в Манчестере нашли цех по изготовлению взрывных устройств, пишут СМИ
25·05·2017 05:11
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп разболтал Дутерте об атомных субмаринах у берегов КНДР: https://t.co/JgccfUEDlp https://t.co/yK0VSDs0Su
25·05·2017 04:57
@lentaruofficialLenta.ru
СМИ узнали о планах Киева прекратить железнодорожное сообщение с Россией https://t.co/yxDKS0D7AX
25·05·2017 04:52
@lifenews_ruLife | Новости
Американский эсминец приблизился к спорной территории КНР в Южно-Китайском море: https://t.co/Jm6yBreMz9 https://t.co/hPOMjm1qfm
25·05·2017 04:51