В севастопольское АО «Корпорация мыльных пузырей» собираются вложить ещё несколько миллионов?


16877
 

В Севастополе немало «загадочных» предприятий. Речь не о военных объектах, закрытых от посторонних глаз, а о всевозможных «Агентствах», «Корпорациях» и прочих «Холдингах». Их названия периодически мелькают в городских СМИ, чаще всего, в контексте получателей значительных сумм бюджетных средств. Эдакие «чёрные дыры» городского хозяйства с намёком на мегаприбыль будущих периодов. Однако, время стремительно летит, а никакой видимой пользы для города они не приносят.

Одним из ярких примеров может служить «Корпорация развития Севастополя». Первое упоминание об этом предприятии датировано сентябрём 2015 года. Тогда в Правительстве города состоялось итоговое совещание рабочей группы по созданию этого открытого акционерного общества. На мероприятии присутствовали губернатор Сергей Меняйло, руководители профильных департаментов, начальник отдела сопровождения проектов и программ Георгий Соломко, член рабочей группы «Корпорации Развития Севастополя» Галина Корогодина, а также представители многочисленных возможных будущих партнёров.

В ходе заседания были названы основные цели созданного ОАО «Корпорация развития Севастополя»: реализация государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в городе Севастополе; участие в разработке городских программ, способствующих улучшению инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности города федерального значения Севастополь; поддержка развития существующих производственных предприятий во всех отраслях промышленности; оказание услуг по проведению финансово-экономического анализа инвестиционных проектов; подготовка бизнес-планов; разработка проектной документации; привлечение инвестиций в инвестиционные проекты города Севастополя.

Список исчерпывающий, и если бы Корпорация выполняла хотя бы половину от перечисленного - принесла городу немало пользы. Но, увы... долгое время о её деятельности ничего не было слышно. А в декабре 2016 года пресс-служба Правительства Севастополя просто «разродилась» материалами о уже перерегистрированном в АО «Корпорация развития Севастополя», которое взяло на себя тяготы по созданию «жизненно необходимого» для развития города индустриального парка. Да как взялась!? Опережающими темпами, но с очень неприятным душком. О финансовой деятельности Корпорации, и крайне подозрительных многомиллионных закупках за бюджетный счет «ИНФОРМЕР» сообщал в статье «Севастопольское Правительство надувает «мыльные пузыри» и раздаёт миллионы банкротам?» 

Главные футутристы Севастополя: Сергей Градировский и Николай Брусникин

Но, похоже, господ Брусникина и Градировского, руководителей Департамента приоритетных проектов развития Севастополя и АО «Корпорация развития Севастополя», ничего не пугает и не смущает. Они уже наметили план работ по освоению бюджетных средств и не собираются отступать. В частности, стало известно, что правительство Севастополя внесло изменения в госпрограмму развития промышленности. Если вы вдруг подумали, что чиновники вспомнили о строительстве или реанимации заводов, то глубоко ошиблись. Речь идёт о уже знакомом нам АО «Корпорация развития Севастополя».

Директор департамента экономики Севастополя 
Элимдар Ахтемов

Директор департамента экономики Элимдар Ахтемов заявил, что «в связи с изменениями городского бюджета 2016 года предлагаю внести изменения в госпрограмму развития промышленности Севастополя в текущем году – выделить 10 млн рублей на Корпорацию развития Севастополя».

Инициативу Ахметова поддержал Градировский, подчеркнув: «Речь идет о ключевом институте развития для города федерального значения. Целью корпорации развития будет поиск и привлечение инвесторов, координация и сопровождение важнейших инвестиционных проектов».

Рассуждения «главного по приоритетам развития Севастополя» выглядят не слишком убедительно. Поскольку, за год деятельности, «Корпорация» не принесла никакого видимого эффекта. И будут ли они в будущем — под очень большим вопросом.

Вместо послесловия: Контролирующим органам Севастополя самое время задуматься о прорисовывающейся стратегии накачивания «мыльного пузыря» бюджетными средствами под эгидой создания индустриальных парков, эародромов, монорельсовых железных дорог и прочей полукосмической лабуды. Иногда проще предупредить, чем отыскать канувшие в «чёрную дыру» бюджетные деньги.



 
 




16877


Теги: севастополь, развитие, корпорация, город, инвестиционный, год, бюджетный, проект, департамент, городской
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Британский философ о том, как перестать тревожиться по пустякам и начать жить
https://t.co/9fKqRCMacP
29·04·2017 21:27
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Ленинские тезисы как отличное пособие для современных циников у власти
https://t.co/A3cX4DeJaq
29·04·2017 21:26
@lifenews_ruLife | Новости
Двое ранены в результате стрельбы на юге Москвы: https://t.co/2gh7o4tvgy https://t.co/oWXvQiFBf2
29·04·2017 21:18
@lifenews_ruLife | Новости
Банки в США заморозили и вернули российский добровольный взнос на лечение рака: https://t.co/SCdPC6T0Se https://t.co/j13dUszzvF
29·04·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
В Турции уволили около четырёх тысяч госслужащих: https://t.co/VhiIadMxCD https://t.co/erl6nIDPEc
29·04·2017 21:08