В СМИ, подконтрольных Чалому, развернулась истерия вокруг Генплана Севастополя


14161
 

За последние дни массовая истерия вокруг проекта Генплана, умело срежиссированная по заказу так называемой "командой Чалого", достигла масштабов эпидемии.

Здесь четко работает установка Геббельса, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. В городе на протяжении всех майских праздников обсуждают лишь одну тему: весь частный сектор Севастополя снесут, а жителей оставят на улице. Эту тему мусолят за праздничными столами, на пикниках, в магазинах и в поликлиниках.  И в этом всеобщем хаосе массового психоза, в который планомерно погружается город, абсолютно неслышен слабый голос главного архитектора города, который напоминает, что в нашей стране право частной собственности неприкосновенно и защищается конституцией.

Как получилось так, что абсолютно здравомыслящие люди поверили в полную нелепицу о том, что по какой-то неведомой причине (в проекте генплана об этом, кстати, нет ни слова) власти города решили сравнять с землей весь частный сектор, который в масштабах Севастополя составляет более трети территории.

На страницах подконтрольных СМИ Чалого истерия развернулась по полной: мол, в правительстве задумали отсудить все земельные участки, выданные при Украине вне зависимости от того, были они выданы законно или нет, и на сегодняшний момент речь идет уже о десяти тысячах участках. Кроме того, часть земельных наделов у честных севастопольцев отберет «кровожадное» Минобороны, хотя в проекте Генплана земли Черноморского флота в точности повторяют свои границы согласно документу 2005 г.

Но одними публикациями команда Чалого не ограничилась: умелые общественники собирают жителей на митинги и демонстрации. Севастопольцы даже не догадываются, что их используют, создаются инициативные группы, которые возглавляют дельцы с сомнительной репутацией, успевшие в прошлом отличиться при «дерибане» этой самой земли. Наблюдая всю эту возню, невольно задаешься вопросом, зачем человек в свитере дал отмашку своей своре грызть Генплан, что в нем такого крамольного?

Как и всегда, все оказалось довольно просто. СМИ уже писали, что главные критики застройки Севастополя Чалый и Николаев сами накануне событий 2014 г. прикупили в городе лакомые куски земли. Так в различных интернет-изданиях неоднократно упоминалось о том, что бывший «народный мэр» приобрел обширный кусок земли между проспектом Победы и проспектом Генерала Острякова. Там он якобы собирался возвести многоэтажный квартал с элитным жильем и дорогими бизнес-центрами, для этого данную территорию необходимо было «перерисовать» из зоны парков и зеленых насаждений в зону многоэтажной застройки.

Но вот незадача - за три года разработки проекта Генплана сменилось несколько подрядчиков. Если фирма, с которой правительство изначально заключило контракт на разработку документа, была готова выполнять все прихоти экс-спикера заксобрания, то на смену ей пришли подрядчики с иным видением развития города. В последнем варианте Генплана депутата заксобрания обидели: искомые земли по-прежнему обозначены зеленым цветом, а это значит, что в ближайшие двадцать лет на них ничего нельзя будет построить.

Аналогичная неудача постигла и наделы его «соратника» - Олега Николаева. Политик-ресторатор также прикупил земельку в лихие украинские времена – и не просто земельку, а часть береговой линии у входа в Балаклавскую бухту.  Его тоже «подставили» разработчики Генплана – вместо жилой застройки нарисовали природоохранную зону. Теперь и его земли абсолютно для него бесполезны.

Понятное дело, что этим господам, владеющим тысячами гектаров севастопольской земли, страхи обывателей за свой нажитый кровью и потом одноэтажный домик абсолютно чужды, зато они их умело используют в своих интересах.

Не стоит списывать со счетов и губернаторские амбиции самого Олега Николаева. Сильно потратившись на думскую кампанию, ресторатор стремиться «отбить» так неудачно вложенные средства. Учитывая прогнозируемую низкую явку на губернаторских выборах, протестная волна на фоне неприятия общественностью проекта Генплана может принести севастопольскому соратнику Хакамады политические очки. Правда, здесь возникает вопрос, от кого намерен выдвигаться Николаев, неужели снова от «Партии Роста», и как он сможет обойти десятипроцентный муниципальный фильтр? Скорее всего, на помощь снова придет, обделенный разработчиками Генплана, Чалый, который сможет повлиять на своих сторонников в муниципалитетах и заставить их изменить партийной дисциплине.

В правительстве города, по всей видимости, наконец, догадались об истинных мотивах Чалого и его свиты по срыву принятия Генплана еще на стадии общественных слушаний и назвали их действия откровенной "политической спекуляцией".  

 




14161


Теги: Севастополь, СМИ, Чалый, истерия, скандал, Генплан
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Бремя сильных. Политолог Владимир Пастухов - о конце постсоветской России с ее жизнью по понятиям
https://t.co/r27Gmu4…
27·05·2017 14:27
@lifenews_ruLife | Новости
Вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в Хабаровском крае: https://t.co/1FygTXp980 https://t.co/qsSSSMh5cZ
27·05·2017 14:18
@lentaruofficialLenta.ru
Крупнейшая авиакомпания мира возобновила рейсы в Москву https://t.co/4I0DmPFtee
27·05·2017 14:16
@lifenews_ruLife | Новости
Путин и Роухани обсудили по телефону сирийское урегулирование: https://t.co/W8R5VKm1ew https://t.co/4tfdUakQK2
27·05·2017 14:15
@lifenews_ruLife | Новости
Медведя освободили из пластмассового контейнера, в котором он проходил месяц: https://t.co/5fNF1O5EtK https://t.co/59Om20ZCg4
27·05·2017 14:12