Врачи Детской городской больницы №5 не выдерживают хамского отношения и увольняются


10414
 
 
О критической обстановке, сложившейся в Севастопольской детской городской больнице №5, сказано немало. Напомним, что после смены руководства медицинского учреждения в 2015 году, и назначения гелинджикского дерматолога на должность главного врача, здесь начался стремительный отток кадров. Первое время нехватку персонала удалось покрывать за счёт распределения нагрузки между оставшимися работниками.
 
Но долго в таком ритме люди просто не смогли работать — началась вторая волна увольнений. На этот раз уходили узкопрофильные специалисты, восполнить которых было попросту некем.
 
Кто внимательно следил за развитием ситуации в городском здравоохранении знает, что Оксана Мармута без сожаления прощалась с опытными работниками. Она прямо говорила персоналу, что «на их места уже стоит очередь желающих с материковой части России». Якобы, существующие программы по поддержке приезжих специалистов позволят не только полностью укомплектовать штат, но и создать необходимый кадровый резерв.
 
Стоит отметить, что многие врачи с материковой части России действительно изъявили желание принять участие в этой программе. Однако их количество явно не соответствовало даже скромным прогнозам. Но и это не самое главное — в Севастополь направились те, кому «нечего терять» - медики, чья карьера по различным причинам не сложилась и вчерашние экстерны с небольшим опытом работы. Высококвалифицированные специалисты не торопились бросать всё и перебираться в больницы Севастополя. В этом случае не помогли даже обещанные миллионы.
 
Но и те, что приехали, со временем поняли, что попались на удочку. Вместо современных больниц они оказались в «прошлом веке». Не повышали мотивации и мизерные зарплаты с бесконечные переработками. Последним «гвоздём в крышке гроба» стало отвратительное отношение со стороны администрации больницы. Такого не смог терпеть никто.
 
Как правило, приближенные копируют манеру поведения руководства по отношению к подчинённым. Если директор с уважением относится к работникам, то и его замы будут осторожны в словах, но ежели начальство позволяет себе оскорблять и хамить сотрудникам — их пешки будут также несдержанны на эпитеты. Так и произошло в Севастопольской детской городской больнице №5. Начмед медицинского учреждения Елена Хализева быстро переняла хамское и неуместное в профессиональных медицинских кругах отношении к сотрудникам.
 
О происходящем рассказала доктор-педиатр приемного покоя Елена Зубарева, прибывшая в Севастополь по программе социальной поддержки медработников, на которую правительством Севастополя выделено почти 70 млн. рублей. Не успев проработать даже два месяца, и, не дожидаясь обещанного миллиона, Елена написала заявление на увольнение.
 
«За последние две недели, кроме меня, заявления на увольнение написали ещё два врача: травматолог и врач ультразвуковой диагностики. Истинная причина увольнения врачей кроется не в заработных платах (большинство специалистов — истинные фанаты своего дела и действительно выполняют долг, порой не задумываясь о финансовой стороне), и не в смене главных врачей, а в хамском и неуместном в профессиональных медицинских кругах отношении к сотрудникам, заместителя главного врача по медицинской части больницы Елены Хализевой», - сообщила Зубарева.

По словам Елены, начмед, как ранее Оксана Мармута, и сейчас позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес медицинских работников, даже в присутствии пациентов, иногда сопровождая это нецензурной речью. Подобные систематические унижения послужили причиной увольнения многих сотрудников. Такое отношение к подчинённым, как рядовым врачам, так и заведующим отделениями, не способствует нормальной слаженной работе, а только держит сотрудников в угнетенном состоянии. По словам уволившегося педиатра, именно это и стало основной причиной массовых увольнений врачей из больницы.

Стоит отметить, что Елена Халезева занимала должность начмеда больницы и при предыдущих главврачах - Лидии Кочедыковой, Анатолии Токареве, Станиславе Мальцеве, Оксане Мармута.

Как известно, невозможно восстановить климат в коллективе путём смены только высшего руководства. Крайне важно выявить всех сторонников непотребного отношения в медицинскому учреждению, его персоналу и пациентам. Только сменив поддерживающих практику оскорблений и хамства, можно восстановить тот коллектив, что долгие годы оказывал помощь маленьким пациентам в Севастополе.

«ИНФОРМЕР» поддерживает стремление севастопольских врачей работать в нормальных условиях и выражает надежду, что и.о. главного врача Севастопольской детской городской больницы Марина Зимина и и.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко учтут приведённую выше информацию и сделают соответствующие выводы.



 
 




10414


Теги: врач, больница, медицинский, елена, увольнение, отношение, сотрудник, севастополь, причина, специалист
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Патриотические уголки в женских консультациях Одессы вызвали недоумение в сети https://t.co/5InwWbJfq4
29·03·2017 19:29
@oncrimeaКрымский Портал
Феодосийские ветераны побывали на праздничном концерте в Симферополе #крым #новости #саки #город #власть #политика https://t.co/s9PeoJPy1p
29·03·2017 19:27
@oncrimeaКрымский Портал
В Феодосии стартует новый пилотный проект #крым #новости #саки #город #власть #политика https://t.co/eVXkUyGLRG
29·03·2017 19:27
@oncrimeaКрымский Портал
В Феодосии выявлены факты торговли в неустановленных местах #крым #новости #саки #город #власть #политика https://t.co/SzCw925NKX
29·03·2017 19:27
@oncrimeaКрымский Портал
Поселок Щебетовка посетила Комиссия по мониторингу готовности к курорт #крым #новости #саки #город #власть https://t.co/mxikHQ8uYB
29·03·2017 19:27