Всем к прочтению: севастопольские короли, ферзи, ладьи и пешки...


29829
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 

«ИНФОРМЕР» затрудняется определить, кто на севастопольской «шахматной доске» играет за «белых», а кто за «чёрных». Но логика ходов и группирования должностных «фигур» в «связки» вполне позволяют использовать шахматную аналогию. (Связка в шахматах – нападение дальнобойной фигуры (ферзь, слон, ладья) на фигуру соперника, которая закрывает собой другую (более важную или равноценную) фигуру соперника, – прим. редакции).

Как стало известно недавно, пензенскую группу чиновников Правительства Севастополя, представленную вице-губернаторами Юрием Ивановичем Кривовым и Вячеславом Владимировичем Гладковым, пополнила некто Наталья Ивановна Адаева. Она была принята на работу начальником Управления общественных коммуникаций с возложением обязанностей и.о. директора «Департамента общественных коммуникаций» (бывшее «Управление внутренней политики Севастополя»).

При этом Наталья Ивановна сменила Григория Владимировича Буйлова, занимавшего данный пост до тех пор пока не был переведён на более привычную для него должность пресс-секретаря врио губернатора Севастополя (как это уже было в Минпромторге, - прим. редакции).

Это как расценивать? Конь прикрывает короля?

Ведь иной «дальнобойной» фигурой назвать Буйлова, потерявшего право совершать свободные ходы, теперь никак нельзя…

Другая ситуация, с куда большей свободой и дальностью ходов по «игральному полю», сложилась у «Ферзя» - Натальи Адаевой, ранее занимавшая скромную должность директора Муниципального автономного учреждения «Управление общественных связей» города Заречного Пензенской области.

По имеющимся в редакции «ИНФОРМЕРа» сведениям, стаж ее работы в качестве муниципального служащего составляет всего 7 месяцев. Что, на наш взгляд, вряд ли позволяет считать обоснованным возложение на нее исполнения обязанностей директора Департамента общественных коммуникаций города федерального значения Севастополя.

Более того, насколько нам известно, Адаева была принята на работу начальником управления общественных коммуникаций вне конкурса.

Этот факт, по нашему мнению, противоречит требованиям закона Севастополя 23-ЗС от 03.06.2014 года "О государственной гражданской службе города Севастополя", ст. 18 п.1., которая гласит:

1. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс на замещение должности гражданской службы (далее также - конкурс) заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Статья 21. Срочный служебный контракт заключается в случае:

1) замещения следующих должностей гражданской службы категории "руководители":

а) руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти города Севастополя;

Предполагаем, что в таком «льготном» назначении, в обход конкурса, возможно, сыграло роль личное знакомство Натальи Адаевой с Вячеславом Гладковым, который в своё время наградил ее благодарственным письмом за «содействие в проведении социальной и экономической политики города, осуществлении эффективной деятельности исполнительной власти, развитии местного самоуправления, осуществлении иных полномочий, возложенных на Главу Администрации города Заречного Пензенской области». (Ранее, до прибытия в Севастополь, Гладков возглавлял Администрацию города Заречного Пензенской области, - прим. редакции). 

Вместе с Адаевой они успешно боролись с зареченской коррупцией в составе совета по противодействию коррупции. В то же время, сочетая полезное с приятным, проводили конкурсы общественных инициатив: «Наш цветущий двор», «Мой дом, мой двор-2016» в целях «создания благоприятных условий для выявления и поддержки социальных инициатив горожан, стимулирования созидательной активности жителей в вопросах благоустройства и содержания дворов, подъездов, внутриквартальных территорий…»

Возможно, зареченский опыт пензенской команды (теперь уже севастопольских чиновников) дает определённые надежды на то, что коррупция вскоре в Севастополе будет побеждена, а вокруг домов триумфально зацветут дворы. Как это, надо полагать, уже произошло в городе Заречный.

Согласно утверждениям форума «ЭКОТЕХ», который проходил в рамках деловой программы партпроекта «Экология России» 27 апреля 2013 году, (где Наталья Адаева выходила в инициативную группу, - прим. редакции) следует: «…город Заречный является одним из передовых муниципальных образований по созданию и реализации инновационных и уникальных проектов в области экологической культуры, образования и просвещения».

Возможно, в скором будущем в Севастополе также будут эффективно и инновационно решены проблемы благоустройства городской среды, просвещения, медицины и придомовых территорий. Но пока, увы, по большей части следующее: скопления мусора и развалины от снесенных гаражей, в школах и больницах не хватает специалистов, оборудования и денег. И всё это отличает Севастополь от режимного города Заречный, который пензенские чиновники, вероятно, покинули не без сожаления…

То, что ведущие фигуры на «доске власти» формируют «связки»  - не удивляет, потому как невозможно рассчитывать на победу в игре. Удивляет другое - приезжие чиновники СОВЕРШЕННО не пытаются опереться на поддержку севастопольских специалистов, которые лучше знают город, его, историю, особенности и менталитет горожан. 

Напротив, они всячески избавляются от местных. Даже несмотря на негативные результаты кадровых подмен (возьмём, к примеру, здравоохранение) они с упорством продолжают заселять Севастополь иногородними «специалистами». Правительство «приезжих» не останавливают ни 150 заведенных уголовных дел на «туристов удачи», ни возмущение и неприятие их севастопольскими коллективами в различных сферах… Скоро, наверное, даже бомжей будут нам завозит своих, с материка…

Складывается такое впечатление, что Севастополь планомерно «зачищают» от севастопольцев 

Началось с врачей, потом перешло на предпринимателей, затем на чиновников, а чем закончится?

Почему так происходит? Чем вызван «игнор» севастопольцев? Нам не доверяют? Нас боятся? Или, быть может, не считают полноценными россиянами?

Как иначе еще объяснить такую странную тенденцию в замене кадров, когда возникшие вакансии, например, при реорганизации «Управления внутренней политики», должны быть предложены, прежде всего, его бывшим сотрудникам без конкурса и в «ручном режиме», но отдаются приезжим «варягам»?

В результате безвозвратно потеряли свои кресла севастопольцы:

  • кандидат политических наук  Леонид Леонидович Бунецкий - бывший начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления;
  • бывший начальник отдела по взаимодействию с территориальными органами самоуправления Владимир Владимирович Баранич;
  • бывший заместитель директора Департамента Нахимовского района Михаил Викторович Дремов и многие другие.
Достаточно зайти на официальный сайт http://sevastopol.gov.ru/goverment/pravitelstvo/ и посмотреть состав обновленного Правительства Севастополя… Всё это противоречит ст. 28. п.5. закона Севастополя 23-ЗС от 03.06.2014 года "О государственной гражданской службе города Севастополя", который гласит:
 

5. Представитель нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, или государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, обязан в течение двух месяцев со дня предупреждения гражданского служащего об увольнении предложить гражданскому служащему, замещающему сокращаемую должность гражданской службы в государственном органе или должность гражданской службы в упраздняемом государственном органе, все имеющиеся соответственно в том же государственном органе или в государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантные должности гражданской службы с учетом категории и группы замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования, стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, а в случае отсутствия таких должностей в указанных государственных органах может предложить вакантные должности гражданской службы в иных государственных органах в порядке, определяемом федеральным законодательством.

Несмотря на требования закона, в то время когда в городе растет количество безработных чиновников, на свободные вакансии государственных служащих - директора Департамента общественных коммуникаций - без конкурса приглашают «Ладью» - Наталью Ивановну Адаеву.

Свободную должность «Ферзя» - заместителя Директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ - отдают Лидии Александровне Басовой. Она до недавнего времени занимала пост заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области, где заседала на круглом столе: «Казаки на службе современного государства.

25 мая 2016 года она была на учредительном собрании Ассоциации поддержки развития молодежного казачьего движения «Союз казачьей молодежи», чуть позже на пленарном заседании в рамках III Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» в Азове

(на фото слева)

Казачество в Азове - это хорошо и патриотично. Но причем тут Севастополь?

В городе-герое есть свои исторические и социальные приоритеты, которые могут понимать душой и разделять только севастопольцы. Не является ли это подготовительным ходом для устранения с должности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя - одного из немногих севастопольцев - Сергея Васильевича Волкова?

К чему это может привести, если задачи данного Департамента крайне важны для севастопольцев. Именно через него горожане могут реализовать свои права на участие в управлении городом. Департамент осуществляет функции  по разработке и реализации государственной политики в сфере территориального управления и территориального устройства, организации и государственной поддержке местного самоуправления, оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, развитию территорий города Севастополя.

Таким образом, данный Департамент, как и Департамент общественных коммуникаций города-героя, нуждается, прежде всего, в молодых севастопольцах! (Со всем уважением к собратьям из Удмуртии, Пензы, Ростова, Саратова и других регионов России, - прим. редакции). 

Уволенные севастопольские сотрудники, комментируя происходящее, обращают внимание читателей «ИНФОРМЕРа» на следующие обстоятельства:

  1. «При сокращении сотрудников руководителями Департаментов Правительства идет следующая обработка - Каждый сотрудник, который подлежит увольнению в связи с сокращением, обязан уволиться только по собственному желанию. Если сотрудник будет требовать, согласно законодательству выходное пособие (при сокращении организация обязана выплатить выходное пособие за 4 месяца) в этом случае такому сотруднику будет закрыта возможность дальнейшего трудоустройства в органах исполнительной и др. власти (Это что, шантаж!?, - прим. редакции).
  2. С момента сокращения сотрудников (по крайней мере в Департаменте по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления и Департаменте общественных коммуникаций) игнорируются их права, как и само законодательство по предоставлению им предложений о возможных имеющихся вакансиях по их дальнейшему трудоустройству (а таковые имеют место быть!!!), а таких не один десяток…т.е. сознательно скрываются вакансии, вероятно, чтобы можно за счет сэкономленных финансовых средств получить премию…
    Более того, врио губернатора Севастополя публично заявил, что все сотрудники, подлежащие увольнению в связи с сокращением структур исполнительной власти, будут трудоустроены. При этом идет скрытое трудоустройство лиц, прибывших из Удмуртии….
  3. За 100 дней правления врио губернатора произошел только развал сложившейся и выстроенной за 2 года системы местного самоуправления в городе. Новая система не создана, а бывшие компетентные сотрудники Управления, которые работали в этом направлении не один год и были «заточены » на данную деятельность, в процессе сокращения. На ответственные должности по работе с муниципалами ставятся некомпетентные сотрудники, чаще без опыта работы и приезжие.
  4. Многие думали, что с приходом врио губернатора будет создана эффективная система МСУ (местного самоуправления). Тем более что он публично озвучил эту проблему приоритетной №1, сегодня ситуация только ухудшилась. Причина в том, что градоначальник полностью отдал решение этой проблемы Басовой Л.А., которая ранее не работала и не знает специфики этого направления деятельности – МСУ.

    Отмечается, что она полностью разрушила уже отработанную за 2 года систему работы Управления по работе с МСУ (включая программу по ТОСам), уволила квалифицированных работников Управления или перевела их в другие структуры. Тем самым был нанесен ущерб развитию МСУ, то есть всё, что было создано за 2 года в этом важном направлении – развитие гражданского общества в Севастополе разрушено, нового с сентября ничего не создано…».

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступила и копия коллективного письменного обращения на имя врио губернатора Севастополя от Балаклавского муниципального округа территориального общественного самоуправления и за подписью председателей шести ТОС (Территориальное общественное самоуправление). Как отметили обратившиеся, ответ так и не получен. По идее, должна обеспечить обратную связь с горожанами директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ и ростовская «казачка» Лидия Басова. Но, видимо, она и кто-то другой очень не хотят, чтобы севастопольцы стали полноправными хозяевами в своем родном доме. 

Замыслы «гроссмейстера», учитывая вышеизложенное, остаются пока для большинства севастопольцев непонятными. Что, в общем-то, нормально для игры, но вряд ли подходит для реальной жизни.  

Севастопольцы не должны быть заложниками игр, в которые, возможно, играет ИМИ ЖЕ ИЗБРАННАЯ власть...  Или кто-то думает иначе?

Мы дома  - в российском Севастополе! Но по лицам людей на улице, в магазинах, школах, больницах, общественном транспорте читается некое разочарование происходящим. Видимо, власти города-героя намеренно подрывают авторитет президента Российской Федерации Владимира Путина и не спешат решать вопросы севастопольцев. Но, согласитесь, так быть не должно! Сколько можно уже издеваться над горожанами? В затеянной чиновниками и депутатами игре севастопольцы не должны быть пешками. Если кто-то считает по-другому, то следует вспомнить другие правила: пешка может «прорваться в дамки», а это будут совсем не те шахматы…

Редакция «ИНФОРМЕРа» уверена, что власть города-героя не должна играть с севастопольцами в игры, используя разные фигуры. Мы - россияне! Севастопольцы, как жители полноправного субъекта Российской Федерации, имеют полное право на государственную службу во благо своему Отечеству - России - и родному Севастополю. Всё, что требуется для обеспечения реализации этого конституционного права, предоставить нам, севастопольцам, такую возможность, а также востребовать и использовать на благо всего российского общества наш потенциал желания и веры.

Без колебаний…



 
 




29829


Теги: севастополь, гражданский, служба, должность, орган, город, государственный, севастополец, департамент, общественный

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: В путинской России есть памятники всем - от Сталина, до чижика-пыжика. @KSHN о том, чем эта эклектика закончится
http…
16·08·2017 20:26
@lentaruofficialLenta.ru
В Крыму высмеяли намерение Ислямова вернуть полуостров силой https://t.co/PsdFA8I4zk
16·08·2017 20:25
@lifenews_ruLife | Новости
МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР: https://t.co/Cuwu0w4eUB https://t.co/pMu1oyR1kF
16·08·2017 20:24
@lentaruofficialLenta.ru
Кадыров нашел решение проблемы судей в российском футболе https://t.co/iPVukTrUFU
16·08·2017 20:20
@Repub_NewsRepublic News
Неонацистскому сайту The Daily Stormer отказали в регистрации GoDaddy, Google и Pull Plug, он нашел приют в зоне .ru https://t.co/CqHkoZG52e
16·08·2017 20:20