Вся правда о том, кто из гендиректоров ГУПСа «Пансионаты Севастополя» нанёс миллионный ущерб городскому бюджету?


14170
 

По абсолютно достоверным сведениям, полученным «ИНФОРМЕРом» от одного из ведущих сотрудников ИФНС Севастополя, стало известно, что новое руководство ГУПСа «Пансионаты Севастополя» успешно отчиталось о проделанной работе за III-й квартал сего года, сдав декларацию о доходах.

Каждый бухгалтер знает декларацию по НДС организации представляют по итогам каждого квартала. Сроки и порядок представления, а также уплаты налога указаны в ст. 174 НК РФ. 

В 2016 году отправить декларацию по НДС за III-й квартал необходимо было до 25 октября. Уплата налога должна быть произведена равными долями в течение трех месяцев, следующих за отчетным периодом. Платежи должны быть отправлены до 25 числа каждого месяца. Таким образом, НДС за III квартал 2016 года ожидали перечисления до 25.10.2016, 25.11.2016 и, соответственно, до 25.12.2016.

Напомним, 12 октября и.о.генерального директора ГУПС «Пансионаты Севастополя» Евгений Владимирович Кузьменко ввел себя в ЕГРЮЛ по ГУПС «Пансионаты Севастополя» как физическое лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности. Кузьменко, начиная с этой даты, был обязан, согласно Уставу ГУПСа «Пансионаты Севастополя», обеспечить предоставление своевременной и достоверной отчетности во все инстанции – ФНС, управление статистики, правительство Севастополя и т.д.
Первую в своей новой роли и за своей подписью декларацию по НДС за 9 месяцев работы ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Евгений Кузьменко предоставил только 26 октября 2016 года, тем самым нарушив сроки предоставления отчётности.

Самое удивительное заключается в том, что по всем строкам декларации по НДС были проставлены нулевые показатели.

Как пояснил инспектор ФНС, хорошо осведомленный в финансово-бухгалтерской отчётности ГУПСа, в III-м квартале этого года только по одной отгрузке услуг в ГУПС «Пансионаты Севастополя» объем составил около 44 млн. рублей, в том числе НДС (по ставке 18%) - 6,7 млн. рублей. Всего, за минусом налоговых вычетов, бюджет недополучил весомую сумму - приблизительно 4,5-5,0 млн. рублей.

Соответственно, контрагенты, которые своевременно получили документы от ГУПС «Пансионаты Севастополя» по отгрузке услуг, не смогут подтвердить налоговые вычеты. Это неизбежно приведет к конфликтной ситуации их с ФНС, а ГУПС «Пансионаты Севастополя» получит репутацию недобросовестного налогоплательщика. 

Лихо Евгений Кузьменко подмахнул и квартальную декларацию по налогу на прибыль. Предоставлять подобную декларацию предприятия должны (ст.285 НК РФ) по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев и года. Сроки и порядок представления декларации, а также уплаты авансовых платежей и налога указаны в ст.287 и ст. 289 НК РФ. В декларации по налогу на прибыль выручка и расходы показываются нарастающим итогом с начала года.

В предоставленной в октябре 2016 года за 9 месяцев декларации по налогу на прибыль ГУПСа «Пансионаты Севастополя» за подписью Кузьменко вновь обнаружены недостоверные данные по налоговым обязательствам, а именно: 

- Фактически объем реализации услуг, работ и товаров нарастающим итогом за 9 месяцев отчётного года составил около 54 млн. рублей, что без НДС составляет 45,8 млн. рублей. Это, по сравнению с 2015 годом, выше на 20%. Соответственно, влияет на полученную прибыль предприятия и налоговых обязательств по налогу на прибыль за 9 месяцев 2016 года. По предварительным подсчетам на 25 сентября 2016 года, о которых сообщила ИФНС, налог на прибыль за 9 месяцев должен быть более 1,0-1,2 млн. рублей;

- декларацию по налогу на прибыль за отчётный период Кузьменко подписал с показателями за первое полугодие 2016 года, а за III-й квартал реализация услуг, работ и товаров, а также расходы проставлены нулевые.

В декабре 2016 года Кузьменко очнулся: III-й квартал 2016 года задекларировал «нулевой», когда самый оптимально доходный период в ГУПС«Пансионаты Севастополя» всегда был именно III-й квартал.

5 декабря сдал корректировочную декларацию налога на прибыль за 9 месяцев 2016 год по предприятию с начисленным налогом на прибыль (внимание) всего 481 руб. (Четыреста восемьдесят один рубль). Это вместо фактического  - 1,2 млн. рулей!

При этом в корректировочной декларации налога на прибыль Кузьменко Е.В. доход занизил на 10 млн. рублей. Это легко проверяется по оборотам кассы, банка и дебиторской задолженности, которую не погасили члены правительства города Севастополя по факту проживания этих лиц в период июля-сентября 2016 года в спальных корпусах пансионата «Изумруд», входящего в состав  ГУПС «Пансионаты Севастополя», а также использования ими автомобильного и водного транспорта ГУПСа. Может, пришла пора проверить обороты за III-й квартал 2016 год?

Весь пик получения объема выручки от реализации путевок у ГУПС «Пансионаты Севастополя» традиционно приходится именно на III-й квартал. Самые востребованные для отдыха месяцы: июль, август и сентябрь в туристическом бизнесе называют «высокий сезон». Закономерно, что показатели по полученной как бухгалтерской, так и налоговой прибыли, формируются по состоянию на 30 сентября.

Но в этом году и.о.генерального директора Евгений Кузьменко ухитрился отчитаться за «пиковый» период получения доходов перед ФНС с нулевыми показателями.  

В результате, даже по самым скромным подсчётам, бюджет города недополучил от ГУПСа «Пансионаты Севастополя» денежных средств в виде налогов в размере около 6,0 (Шести) млн. рублей.

Мало того, но Евгений Владимирович забыл или не пожелал отчитаться перед бюджетом города Севастополя по начислению и перечислению 70% прибыли, полученной от сдачи имущества в аренду, а это около 300 тыс. рублей.

По предварительным подсчётам специалистов ФНС, ГУПС «Пансионаты Севастополя», возглавляемого с 27 сентября и.о. генерального директора Кузьменко на период болезни генерального директора Жежеруна, не отчитался достоверно перед бюджетом на сумму налогов и сборов в размере около 6,3 млн. рублей.

«ИНФОРМЕР» подробно рассказывал нашим читателям, что кабинеты центральной бухгалтерии ГУПС «Пансионаты Севастополя» были вероломно вскрыты 29 сентября, потом была произведена замена замков и начались действия репрессивного характера с отказом права допуска на территорию пансионата «Изумруд», а также на рабочие места работников бухгалтерии.

Вероятно, цель, которую преследовал Евгений Кузьменко, совершая эти заведомо незаконные действия, была одна - уничтожить документальные доказательства неправомерных действий членов правительства города Севастополя.

Вероятно, он рассчитывал скрыть таким немудреным образом факты проживания этих лиц в период июля-сентября 2016 года в спальных корпусах пансионата «Изумруд», входящего в состав ГУПС «Пансионаты Севастополя», без оплаты услуг проживания и питания, а также использования ими автомобильного и водного транспорта ГУПСа, вновь без оплаты данных услуг. Заодно и избавиться от документов, свидетельствующих о понуждении к ремонту коттеджа «Омега» за счет средств ГУПСа «Пансионаты Севастополя» в целях его дальнейшего использования врио губернатора в качестве служебного жилья. Все первичные бухгалтерские  документы ГУПС «Пансионаты Севастопля» с программным обеспечением ведения бухгалтерского учета  на сервере  на момент проверки во вскрытых кабинетах бухгалтерии были в полном распоряжении Кузьменко.

Совершая все эти противозаконные деяния, Евгений Кузьменко, скорее всего, «потерял голову» от сознания своей безнаказанности и уклонение от уплаты налогов, вверенным ему предприятием за серьёзное нарушение, никоим образом, не посчитал. Совершенно спокойно сдал документы в ФНС с нулевой отчётностью.

Возможно, в тот момент и.о.генерального директора просто не ведал, что творил. Но рассуждать о мифических убытках, нанесённых ГУПСу «Пансионаты Севастополя» Анатолием Жежеруном, могут только люди, тоже не имеющие никаких понятий о бухучёте и финансовой отчётности в туристическом бизнесе.

Об эффективности работы ГУПСа «Пансионаты Севастополя» красноречиво говорят сами за себя публикуемые ниже материалы финансового отчёта за 9 месяцев 2015 года, по которым видно, как продуктивно работало предприятие в аналогичном периоде прошлого года. В этом году, по всем предполагаемым показателям, прибыль, и, соответственно, отчисления в бюджет, должны были быть выше. Но помешали обстоятельства, в том числе и приезд нежданных гостей из правительства Севастополя, ущерб от пребывания которых в пансионате «Изумруд» исчисляется суммой свыше 4 миллионов рублей. 

 

Заглянув в Уголовный кодекс РФ, можно узнать, что согласно ст. 199 № 63-ФЗ (ред. от 22.11.2016) «Неисполнение обязанностей налогового агента» за уклонение от уплаты обязательных налогов и сборов, а также за подачу заведомо ложных сведений о полученных доходах, совершенное в крупном размере, предусмотрена ответственность в виде:

  1. штрафа;
  2. ареста до 6 месяцев;
  3. принудительных работ до 2 лет;
  4. лишения свободы до двух лет.

Если указанное преступление совершено группой лиц, либо в особо крупном размере, то преступникам грозит более строгое наказание: штрафная санкция в размере от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 6 лет.

К виновному в качестве дополнительного наказания по ст.199 УК РФ может быть применено лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать конкретную должность на срок до 3 лет.

  1. Крупный размер – более 2 миллионов рублей за период до 3 лет при условии, что сумма неуплаченных налогов превышает подлежащую уплаты более, чем на 10%, либо больше 6 миллионов рублей.

В соответствии с основным законом Российской Федерации, каждый обязан платить налоги и сборы. Не стоит забывать, что они лежат в основе финансовой системы социально-ориентированной страны. Неполучение государством налогов ведет к нехватке в казне средств на здравоохранение, социальную сферу, оборону, обеспечение безопасности в стране.

Есть обоснованное подозрение, что отец (юрист в ГУПС «Пансионаты Севастополя», - прим.редакции) Евгения Владимировича Кузьменко ознакомил сына с этой статьей УК РФ. После этого Кузьменко-сын неожиданно прозрел и, возможно, именно эта весомая причина - неуплата 6 млн рублей налогов - заставила его стремительно исчезнуть в неизвестном направлении.

Обстоятельства нанесения серьёзного ущерба городскому бюджету в результате неуплаты налогов за III-й квартал этого года новым руководством ГУПСа «Пансионаты Севастополя» в лице Е.В.Кузьменко стала известна нам благодаря честным сотрудникам севастопольской ФНС.

Надеемся, что в самое ближайшее время руководство городской ФНС обратит на этот вопиющий факт самое пристальное внимание.



 
 




14170


Теги: год, севастополь, пансионат, налог, рубль, кузьменко, гупс, декларация, месяц, прибыль
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Австралиец расстрелял полицейского из лука: https://t.co/Eotbj6nHYY https://t.co/f3zrmj5ODd
01·05·2017 02:18
@lentaruofficialLenta.ru
Оппозиция Сирии рассказала о предложении России ввести нейтральный контингент https://t.co/gI4dR4E0Ox
01·05·2017 02:04
@lifenews_ruLife | Новости
Художник требует $250 тысяч за уничтожение его граффити: https://t.co/YiU2Z9JeBB https://t.co/K8BRH5vzXz
01·05·2017 01:54
@lifenews_ruLife | Новости
ABC: За сто дней президентства Трамп упомянул Россию в твиттере 25 раз: https://t.co/2TLCcOBam0 https://t.co/Jlzsv9MuTc
01·05·2017 01:49
@lifenews_ruLife | Новости
Япония собирается увеличить импорт российского газа: https://t.co/fexgM35cVv https://t.co/Zr543pqOWN
01·05·2017 01:41