«Выстрел» в севастопольское будущее...


7419
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

«Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре»

У. Шекспир

Член "Союза журналистов России" Иван Ермаков 

Время неумолимо бежит вперёд, хотим мы этого или нет, оставляя в истории произошедшие события, дни, недели и годы. То, что свершилось, никому не под силу изменить, исправить, подкорректировать. С этим надо уметь смириться, но одновременно, анализируя время и события, делать правильные выводы и строить будущее, желательно, без повторения ошибок. Пусть они остаются в истории для потомков.

Идёт уже четвёртый год, как севастопольцы и крымчане вновь стали россиянами. Это их желание и неотъемлемое право решать свою судьбу. Вот мы и сделали то, что хотели и о чём мечтали практически все годы после развала СССР. Плохо только, что как-то не совсем правильно строится наша дальнейшая жизнь. Жёсткое разделение севастопольцев на своих и чужих, бывших и нынешних, местных и приезжих, формирование исполнительной, да и прочих направлений властных, только за счёт переселенцев из материка экономического рывка региону не добавило. И это - при достаточно больших финансовых вливаний из федерального бюджета. Хозяйство Севастополя требовало бы более энергичного развития и внимания к своему существованию. Дороги, состояние дворовых территорий, мусорные свалки, отсутствие тротуаров, не совсем эстетичное состояние строений, цены и тарифы, неразрешённые организационные проблемы оптимизма людям не прибавили. Мелькающие в СМИ высказывания об истинных россиянах и как бы примкнувших к ним не только вызывают тревогу, но и заставляют появляться чувствам какой-то неполноценности. Это же чисто фашистская идеология, проповедовавшая Гитлером и нацистами о полноценности арийцев и никчемности остальных наций! Думаю, что это абсолютно неприемлемая идеология в нашем обществе и особенно в Севастополе. Ведь он, как мне видится, является притяжением для россиян, знаменем его истории и, безусловно, будущего всей страны.

Кто же является источником запуска в общество таких злых и вредных направлений? Кто должен пресекать на корню такие слухи и их распространение? Думаю, власть и политические силы и, в первую очередь, властные.

Очень обидно, что властная и ведущая политическая сила, в Севастополе в том числе, которой поверили люди, избрав депутатами Заксобрания почти стопроцентно её представителей, которая обязана влиять на происходящее в городе, как бы остаётся в стороне. К сожалению, «раздрай» в её рядах привёл к определённому разобщению состава депутатов Заксобрания, Общественной палаты и самое негативное и неприемлемое – к разделению севастопольского общества. Надо отметить, что разделение просматривается не только по жизненным интересам, но и по взглядам на настоящее и будущее города. Причиной, мне представляется, является отсутствие порой понимания между севастопольцами и приезжими спецами-менеджерами. Я не против приезжих «спецов», но против игнорирования и отстранения севастопольцев от участия в руководстве городом. Это мне кажется большой ошибкой тех, кто такие решения принимает. Должна быть «золотая середина» участия и нахождения во властных структурах материковых и местных кадров. Знание специфики управления по российским законам и умение ориентироваться в местной структуре и реалиях обстановки, к сожалению, потеряны.

Казалось бы, депутаты, избранные севастопольцами и сами, в общем-то являясь выходцами из городской среды, должны были стать связующим звеном в решении городских проблем и людских чаяний, но этого не произошло и не просматривается в оборзимом будущем. Определённая доля вины в сложившейся ситуации, мне думается, в реальных действиях человека, которого «выбросило» на вершину триумфа Русская весна и которому поверили севастопольцы и власть российская – это Алексей Чалый и, как следствие, его ближайшие соратники.

Это их, порой, непонятные для людей действия и поддержка не совсем грамотных решений приезжих «спецов» привели к нынешней обстановке разобщённости общества Севастополя. У меня к личностям депутатов, как к людям, особых претензий нет. Я их практически всех знаю, ценю, но, оценивая деловые возможности, а также политическое влияние на жизнь города, со всей строгостью человека, знающего цену жизни и желания людей, говорю в который раз: «Алексей Михайлович, Борис Дмитриевич и все депутаты Заксобрания согласитесь, что Вы свою миссию выполнили и примите достойное решение - самороспуск Заксобрания и объявление досрочных выборов». 

Возможно, принять такое решение трудно, но, думаю, целесообразно для будущего севастопольцев и города. Говорю это со всей откровенностью, хотя делать мне это не совсем приятно, так как большинство Вас, депутатов, я уважаю и даже люблю.

Что касается работы исполнительной власти...

«Власть – это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению».

Я думаю, что многие из приехавших, как бы «распахивать целину» на земле Севастополя, не совсем понимают специфику региона. Скажем, «спецы» из Удмуртии. Ведь это самый отсталый и «вороватый» регион (по сообщениям СМИ). А ведь многим из прибывших, уверен, есть чему поучиться здесь в Севастополе – умению управления, работе с людьми, благоустройству города…

Но вы ведь только и вещаете, что Севастополь убит, экономика и хозяйство в запустении и… Так ведь мы и стремились к Матери-России чтобы жить лучше, среду обитания получить достойную, работу на уровне желаемого… А с вашим, коллеги, руководством получается как-то всё наоборот. Я знаю, что за один день стать хорошим, знающим и умеющим руководителем трудно. Но хотел верить, что человек, направленный президентом руководить городом и его хозяйством, сделает всё, чтобы оправдать его доверие и наши надежды. К слову, Дмитрий Овсянников молодой, амбициозный специалист, знающий систему управления и законы России. Хочу выразить надежду, что в ближайшем будущем мы увидим в его лице достойного руководителя. 

Думаю, что митинг по генплану и неприятие его состоялся только по причине отсутствия делового диалога власти и жителей. Ведь можно же было, как уже происходит сейчас, и комиссию создать, и обсуждения организовать как подобает, услышать людей и принимать решения нужные. Всем добрыми власть быть априори не может, но вот справедливой быть просто обязана. Тогда люди Вас поймут и потянутся к Вам. Берите, чиновники, пример с Владимира Путина. На митинге люди ругали всех и вся, кроме президента. В него севастопольцы верят и об этом, не стесняясь, говорят. Я лично уважаю и верю в первую очередь за его отчаянное и правильное решение о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией.

Верю и хочу, чтобы правительство РФ приняло, наконец, чёткое и ясное решение: каким быть Севастополю – главной военной базой или туристическим центром, с развитой оборонной промышленностью и научно исследовательским центром военной отрасли или городом с не совсем понятным будущим. Хотелось бы чёткое и ясное получить решение о хотя бы частичной закрытости города-героя.

Небезразличны севастопольцы и к вопросу совместного с крымчанами существованию, т.е. их взаимодействия, общих проектов, развития и т.п.

Много ходит слухов и пересудов о численности Севастополя фактической и планами на будущее, а ответа, кроме как от статистики о зарегистрированных жителях, никто не даёт, а надо бы власти озвучить цифры. Ведь при статистических 430-ти тысячах жителей реально проживают около 800 тысяч человек.

Думаю, что в настоящее время, да и в ближайшем будущем в Севастополе определяющими являются события, связанные с избранием губернатора Севастополя. Об избрании себе руководителя города люди уже мечтали последние десятилетия. Наконец, такую возможность для них предоставили Кремль, местное Заксобрание и врио губернатора. 

Закон есть – выборы, наверное, состоятся. Нужны ли они? Психологически да. Но вот в сложившейся обстановке я бы полагал осуществить выборы годика так через два-три. Ситуация для выборов, на мой взгляд, неподходящая. Руководителя пусть бы назначал президент, и власть столичная как бы разделила ответственность за наш непростой регион. 

Севастопольцы же за это время окончательно приспособились бы к российским реалиям управления и жизни. Ведь мы пожили в трёх государствах за этот период, и привычка сравнивать действующие законы и положения с прежними – она существует в наших головах. Порой, бюрократические барьеры российские не в их пользу.

Тем не менее, предстоящие выборы будоражат севастопольское общество. Проходят праймеризы, народные голосования и просто застольно-кухонные обсуждения. Разные мнения: кто должен быть как бы избранным руководителем? Одни считают, что доминирующим должно быть мнение президента и его рекомендации. Другие считают, что избранным должен быть непременно человек, родившийся или проживший достаточно (сколько?) в Севастополе. Замелькали уже и имена желающих стать губернатором Севастополя: Д.Овсянников, А.Никитченко, И.Журавлёв, О.Николаев, Р.Кияшко, Е.Дубовик, А.Красильников, С.Бинали. Наверное, есть и ещё желающие. Так, представитель ныне партии «Родина», бывший член ЛДПР и уполномоченный Высшего Совета ЛДПР в Севастополе Р. Худяков считает, что только он непременно достоин быть губернатором Севастополя. К слову, и я, возможно, приму участие в выборах в качестве кандидата, если не увижу достаточно прагматичного расклада претендентов.

А главное – это кого севастопольцы желают видеть своим будущим, избранным ими на «трон» руководителем

Хотелось бы видеть таковым человека грамотного, любящего людей и город не на словах, а на деле, умелого хозяйственника и экономиста, владеющего навыками системного управления, верой его и в него севастопольцев, способного объединить общество, привлечь инвестиции, обеспечивать зарабатывание финансов для наполнения городского бюджета, а также умеющего наладить отношения с центром и заслужить уважение и поддержку президента. Непременно должен уметь отстаивать интересы города и севастопольцев, соблюдая при этом главенство интересов государства.

Определиться с таким кандидатом и будущим губернатором трудно, но можно и нужно. Слово за Вами, севастопольцы и проживающие в городе-герое люди.

Председатель Севастопольского отделения
ПП «Патриоты России»
Иван Ермаков

 




7419


Теги: Севастополь, будущее, выстрел, Ермаков, Путин

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Навальный - смешной, трогательный, но не очень удачливый плагиатор.
18·08·2017 22:25
@lifenews_ruLife | Новости
У террористов Джебхат ан-нусры нашли американские ракеты: https://t.co/kN7Vpp1wdU https://t.co/INlNArQGPh
18·08·2017 22:21
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Страна безразличия. О чем нужно вспомнить, чтобы вернуть себе Россию https://t.co/Sn0dwQZhZP https://t.co/MNFk52QCrG
18·08·2017 22:18
@lifenews_ruLife | Новости
Суд отправил актёра из Бандитского Петербурга Козика под домашний арест: https://t.co/TdQw3zNPLp https://t.co/e92afbioTc
18·08·2017 22:12
@lentaruofficialLenta.ru
Президент «Зенита» опроверг уход Дзюбы https://t.co/MbGEAzcOo5
18·08·2017 22:08