Зачем севастопольцев лишают клиники, осуществляющей качественное медицинское обслуживание по ОМС?


7329
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Каждый житель Севастополя волен оценивать уровень оказания врачебной помощи согласно собственному опыту и убеждениям. Это же касается и выбора медицинского учреждения. Никто не заставляет пациентов обращаться в платные клиники, но ряд неоспоримых фактов зачастую вынуждает населения избегать государственные.

Среди наиболее весомых: весьма специфическое отношение к посетителям, отсутствие специалистов и возможности в короткий срок получить необходимую консультацию, сложности с записью, бесконечные очереди. К вторичным можно отнести общую атмосферу, царящую в обветшалых зданиях районных поликлиник. В результате, при возникновении острой необходимости в получении врачебной помощи, жители и гости Севастополя предпочитали делать выбор в пользу платных клиник, справедливо полагая, что потратив определённое количество средств, они будут избавлены от ряда неудобств. Тем более, что в частных клиниках города, как правило, работают те же врачи, что и в государственных.

Такая система существовала вплоть до весны текущего года, когда медицинские услуги по полисам ОМС начала оказывать одна из частных клиник Севастополя.

Впервые очутившись в светлом просторном помещении этой поликлиники с вежливыми сотрудницами в регистратуре, где время ожидания узкого специалиста составляет максимум сутки — двое (а при необходимости терапевт пригласит невролога, кардиолога, нефролога, окулиста и т. д. для получения консультации прямо в ходе приёма, - прим.редакции), а, получив направление на бесплатное обследование (зачастую «здесь» и «сейчас», - прим.редакции), невольно начинаешь сомневаться, что лечишься бесплатно, по полису ОМС. Уровень услуг и отношение коллектива к пациентам напрочь переворачивает устоявшееся мнение, наглядно показывая, каким должно быть медицинское обслуживание в рамках обязательного медицинского страхования в России.

Естественно, весть о появлении такой БЕСПЛАТНОЙ клиники в Севастополе заставила многих жителей города поспешить открепиться от своих районных клиник и передать документы на Хрусталёва, 84 (адрес клиники, - прим.редакции). Более того, завсегдатаи частных медицинских учреждений также поспешили воспользоваться своим законным правом на бесплатное медицинское обслуживание, что повлекло существенное снижение доходов коммерческого сегмента рынка медицинских услуг. По всей вероятности, именно последний фактор послужил причиной начала травли вышеупомянутой клиники, организованной севастопольской ячейкой Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Несколько дней назад «ИНФОРМЕР» опубликовал статью «Руководство местного ОНФ рекламирует лечение «щекотливых вопросов» в платных клиниках Севастополя!», повествующую о рекламе медицинских услуг коммерческой клиники, размещённой на интернет-ресурсе, принадлежащем депутату Законодательного Собрания Севастополя, и, по совместительству, главе исполкома севастопольского ОНФ Сергею Кажанову.

Журналисты редакции обратили внимание читателей на странное стечение обстоятельств, при котором организация (ОНФ, - прим.редакции), коей по роду деятельности положено осуществлять контроль деятельности чиновников всех рангов и мастей, оказывая помощь гражданам, чьи права были нарушены, сквозь пальцы смотрит на фактическое и планомерное уничтожение поликлиник города-героя, оказывающих услуги в рамках бесплатной медицины. При этом руководство ОНФ не брезгует на своём частном ресурсе рекламировать услуги платной медицины в Севастополе, подчёркивая доступность услуг и наличие узких специалистов.

Сегодня описанная выше история получила неожиданное продолжение. Вышеупомянутый интернет-ресурс севастопольского депутата Кажанова опубликовал статью, согласно которой клиника "Медекс" оказывает некачественную помощь, а пациентов прикрепляли к ней без их согласия. При этом важно отметить, что, при обращении в вышеупомянутую поликлинику, гражданин должен заполнить ряд заявлений и предоставить документ, подтверждающий его открепление от районной поликлиники. В противном случае получить медицинскую помощь не получится.

Вероятно, стремление ОНФ немедленно начать проверки деятельности клиники "Медекс" продиктовано вовсе не заботой о севастопольцах. Отток пациентов из бесплатных районных и коммерческих клиник Севастополя, а также оценка доходности государственно-частного партнёрства вызвали негодование у владельцев некоторых частных клиник города и иных заинтересованных лиц из числа особо приближенных к некой "группе 13".

«Государственные деньги, которые выделены фондом обязательного медицинского страхования не только на оплату труда врачей, не только на сам процесс лечебный, но и на развитие материально-технической базы (а вы знаете: база, мягко скажем, 23 года ветшала, и никто ничего не вкладывал). То есть, вот эти деньги, они просто утекали ручьём в карманы частных структур. Мы ничего не имеем против фирмы «Медекс». Но мы против того беззакония, которое сотворило руководство департамента при поддержке фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя», – приводит «Форпост» слова руководителя рабочей группы «Социальная справедливость» Регионального штаба ОНФ в Севастополе Ларисы Мельник.

«ИНФОРМЕР» уже не раз задавался вопросом, почему ОНФ молчал, когда департамент здравоохранения Севастополя не смог организовать заказ, приобретение и выдачу лекарств из группы жизненно важных, изображал глухого, когда севастопольцы сотнями озвучивали жалобы на невозможность получить консультацию профильного врача, пройти бесплатно положенное ему обследование, остался в стороне, когда сотрудники реанимационного отделения Первой городской больницы им.Пирогова были доведены до массовых увольнений в связи в нечеловеческой нагрузкой? Очень похоже, что проблемы простых смертных начинают волновать господина Кажанова и остальных «штабников» исключительно когда дело касается весьма внушительных средств, как, вероятно, произошло с вышеупомянутой клиникой.

Создаётся ощущение, что всё происходящее не более, чем шаги, направленные на подготовку почвы для расторжения контракта в рамках государственно-частного партнёрства, заключенного между правительство Севастополя, ФОМС и клиникой "Медекс" с целью последующего его заключения с другим коммерческим медицинским учреждением, например, столь рекламируемой изданием "Фопрост" клиникой. 

"ИНФОРМЕР" выражает надежду, что надзорное ведомство Севастополя не будет оставаться в стороне и уделит внимание описанной ситуации. 



 
 




7329


Теги: Севастополь, медицина, Кажанов, ОНФ, частная, клиника, государственно-частное, партнёрство, Медекс, Медикал, Он, Групп, Севастополь

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27