Доброгород в Севастополе купить квартиру
10443
 

Задумайтесь над словами Чалого, сказанными «светской львице» К.Собчак

 

Ничто на земле не проходит бесследно… И у всего есть своё начало и предназначение.

События вокруг ЗАКОННОГО приостановления правительством Севастополя работ на «Матросском бульваре» некими структурами, «замыкающимися» на А.Чалого, но НЕ ИМЕЮЩИМИ никаких разрешительных документов на проведение работ – так вот эти события выведены за рамки обычного рабочего момента и возведены «верными чаловцами» в некое «карал!.., спасайте!..» под кощунственной спекуляцией на словах адмирала В.А.Корнилова: «Отстаивайте же Севастополь!».

То есть, «отстаивайте» от соблюдения российского законодательства!? Так недолго договориться и до отстаивания Севастополя от России!

Впрочем, обсуждать моральный облик людей, идущих на столь вопиющие инсинуации и обман жителей города, особенно пожилого возраста, нет никакого смысла.

Коль скоро они пошли на это, причём в совершенно агрессивной и вызывающей форме, то их мораль носит настолько извращённый характер, что тут и обсуждать нечего.

Они всё равно не поймут.

Но вот для тех севастопольцев, которые хотят разобраться в нюансах, необходимо напомнить одну весьма любопытную беседу между А.Чалым и более чем… мммм… своеобразной, мягко говоря, К.Собчак.

Сия беседа состоялась в… июне 2015 году! На XIX Петербургском международном экономическом форуме.

Собчак: «Скажите, пожалуйста. Есть такое ощущение, общее, что сейчас уже вы так детально не занимаетесь Крымом. Понятно, что по-прежнему занимаете высокую должность и так далее. Но есть ощущение, что вас как-то оттеснили после тех событий, связанных с присоединением. Это только ощущения? Вы сами так не чувствуете, что когда вы были нужны вас по сути дела использовали, пиарили и так далее, а сейчас, вот как-то, время других людей?».

Чалый: «Вы знаете, я об этом не думал. В такой постановке для меня вопрос несколько неожиданный. Меня это не очень занимает, кто кого оттеснил и так далее».

Итак, К.Собчак спрашивает про КРЫМ, которым А.Чалый в событиях весны 2014 года «не занимался», как и не «занимается сейчас». В Крыму имеется, кому заниматься ДЕЛОМ.

Можно понять К.Собчак, точнее понять, как многого она НЕ ПОНИМАЕТ в принципе. Потому что, если Крым воссоединялся, то Севастополь ВОЗВРАЩАЛСЯ.

И А.Чалый для Крыма был в тех событиях НИКТО.

А.Чалый не поправляет «географическую», «краеведческую» и «политическую» ошибку Собчак. Может быть, А.Чалый стушевался перед «светской столичной львицей» и «поплыл» в координатах? Будучи, тем не менее, в «высокой должности»?

С другой стороны, если «верить» А.Чалому и его ближайшему окружению, то это именно они, типа, «использовали» Кремль, «подтолкнув» его к активным действиям по противодействию высадке в Севастополе американцев в феврале 2014 года.

Когда «время шло» уже на часы и минуты.

А Кремль «дремал» и ничего «не понимал». И пока Кремль «дремал», А.Чалый «привёл» Севастополь в Россию и сказал: «Вот Вам, Владимир Владимирович, подарок – принимайте в Родную гавань!».

Собчак: «Нет, ну же видим, как условно меняется ситуация с точки зрения людей, которые востребованы сейчас в крымской политике».

Чалый: «Я не знаю… Я решаю какие-то конкретные задачи. И вот… опять же… вопросы для меня очень сложные, потому что я в таком разрезе не думаю про ситуацию…».

И в чём же сложность вопроса для того, кто считает себя «творцом» Русской Весны 2014 года, но при этом ровным счётом ничего не знает о происходящем вокруг в политике!? Или – не хочет знать, решая (четвёртый год, - прим.редакции) исключительно «свои» конкретные задачи?

Ведь ситуация, коль скоро назвался груздем, должна быть принципиально превалирующей интересами позиционирования себя, в том числе, и в крымской, и общероссийской, и в севастопольской политической корзине: кто, с кем, как, в каких коалициях, с какими целями, каковы приоритетные задачи и так далее в интересах именно севастопольцев надо решать.

Если ты народный мэр, председатель Законодательного собрания или народный депутат.

Собчак: «Какую конкретно задачу вы решаете сейчас по Крыму?».

Чалый: «Да не по Крыму, всё-таки! Давайте говорить, что у нас два субъекта, и я Республикой Крым не занимаюсь. Я занимаюсь городом федерального значения Севастополь и являюсь председателем Законодательного собрания. Соответственно задачи решаю, исходя из своего должностного положения и тех обязательств, которые мы взяли летом прошлого года, когда выходили на избирательную кампанию. Задачи были серьёзные и были связаны с развитием города и с принципиальными изменениями, которые должны были в городе случиться. Собственно эти задачи я и решаю».

Интервьюируемый взял себя в руки, определившись с Крымом и Севастополем и своим местом между ними!..

А.Чалый «занимается» Севастополем в стремлении серьёзно(!) изменить(!) его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках тех задач, которые он и его «команда» поставили перед собой.

Насколько эти задачи согласуются с интересами и чаяниями севастопольцев ни Чалого, ни его «команду» – не интересует?

Потому что Чалый не говорит – НАШИ!.., вместе жителями!.., – с учётом их мнения, как ПРЕВАЛИРУЮЩЕГО в планах путей и направлений развития города ЗАДАЧИ, а «мы решили» в узком кругу единомышленников – чему и как в городе быть. Или – не быть.

Именно тогда – уже в 2014 году, а это интервью за 2015 только подтверждает хронологию – многим стало понятно то, что стало потом нарицательным, а именно: устремление А.Чалого и его команды переформатировать город-герой Севастополь, славу и гордость всей России, в некий «камерный дворянский чаловск» под свои задачи.

Собчак: «Ну, основная какая сейчас задача, которую вы пытаетесь…».

Чалый(перебивая): «Концепция, которая была подготовлена в прошлом году по согласованию с администрацией президента. Ряд был ключевых направлений развития обозначен. Ключевым остаётся, прежде всего, экономика, потому, что город дотационный на 70-75 процентов, НЕ должен существовать».

Для того чтобы говорить о перспективной экономике, позволившей бы севастопольскому региону избавиться от дотаций, надо СОЗДАВАТЬ предприятия, производящие востребованный продукт: или в рамках свободной конкуренции, или в рамках Госзаказа.

Прежде всего, со стороны ВПК. Что для Главной базы ЧФ РФ, как совершенно логично, так и не менее востребовано и актуально.

Но что в этом плане за 4-е прошедших года создано А.Чалым и его «командой»?

НИЧЕГО.

Совершенно противоположная «алогичность».

Разговоры об элитных виноградниках, ай-ти кластерах, музее «исхода», туристических тропах, балаклаве-грин, умных сетях и прочем «шутейном баловстве», так и те остались только разговорами!.., в которых о РЕАЛЬНОМ возрождении производства в Севастополе речь вообще не шла.

Некая «концепция стратегического развития» Севастополя, переданная в администрацию президента, выглядела и выглядит и по сей день, словно иллюстрация к одной из сцен в известной пьесе Шекспира«Полоний: Что вы читаете, мой принц? Гамлет: Слова, слова, слова…».

Что мешало А.Чалому, без «громких словесных концепций», открыть реальные цеха ПРОИЗВОДСТВ в рамках той же корпорации «Таврида электрик»? Не думаю, что мешало отсутствие возможностей. Уверен – по причине отсутствия желания это делать.

А слова о ГЛАВНОЙ БАЗЕ ЧФ РФ, которая не(!) должна(!) существовать(!), если сама себя не прокормит – это вообще из области полнейшей ахинеи.

Потому что народ, который не желает кормить свою армию и флот, будет кормить чужие. А у России есть только два верных союзника – её Армия и её Флот.

Собчак: «Но помимо экономики я знаю, что у вас происходит конфликт с байкером Хирургом. Он собирается строить в Севастополе байк-центр. Вы допустите, вы разрешите условно и будете содействовать тому, чтобы Хирург построил свой байк-центр в Севастополе?».

Чалый: «Я буду исходить из закона и целесообразности с точки зрения города, как я его вижу».

Итак, «я буду исходить из закона», заявляет А.Чалый! 

Потрясающе…

Как захочу – так и выйду. Типа – «я в доме хозяин».

Город вижу так, а как его хотят видеть остальные – меня не интересует.

«Из закона» ИСХОДЯТ все, точнее – ВСЕ обязаны законы ИСПОЛНЯТЬ.

В том числе и А.Чалый.

И не А.Чалому единолично решать, ЧТО для Севастополя целесообразно, а что – нет. Для «чаловска» – это сколько угодно. Но не для Севастополя со стороны А.Чалого. Это явный перебор с симптомами «мании величия».

И как продолжение этого перебора и по сей день – ситуация вокруг «Матросского бульвара».

При которой мнение севастопольцев, ЧТО и КАК на нём должно быть после реконструкции-реставрации, А.Чалого также не интересует.

Должно быть исключительно так, как видит только он?!

Не советуясь по своему видению, в том числе, и с «верными чаловцами».

Которые, тем не менее, на такое, во всех смыслах, наплевательское к себе отношение со стороны своего кумира, реагируют совершенно неадекватно, вымещая свою странную ненависть на правительстве города.

А ведь правительство Севастополя, приостанавливая НЕЗАКОННЫЕ работы на «Матросском бульваре», ФАКТИЧЕСКИ возвращает тем же «чаловцам» растоптанное А.Чалым чувство их собственного достоинства, показывая, как с ним НЕ СЧИТАЕТСЯ их кумир.

Потому что НЕОБХОДИМО обсуждение ШИРОКОЙ городской общественностью плана реконструкции на «Матросском бульваре» в принципе, с учётом мнений, а не получение «кота в мешке» от А.Чалого с именем «я так вижу».

Абстракционисты тоже видят, да только так, что нормальному человеку с нормальной психикой в той мазне вообще ничего человеческого увидеть нельзя. Не говоря уже о высоком искусстве живописи.

Так и А.Чалый с 2014 года видит перед собой НЕ Севастополь, а «чаловск». И себя «хозяином» в нём.

Эдакий политический абстракционизм, заявляемый как общественно-политический классицизм.

Продолжая говорить о байкерах и земле у горы Гасфорта под байкерский проект, А.Чалый тогда произнёс – ВНИМАНИЕ! – следующее: «Под такое выделение должно быть несколько компаний. Должна быть серьёзная проработка. Проработки нет. Пока этого нет, пока нет общественных слушаний мы будем против, и я, как председатель Законодательного собрания, буду категорически против такого выделения земли».

А что же сейчас происходит вокруг «Матросского бульвара», почему ЗДЕСЬ А.Чалый категорически ЗА продолжение незаконных работ?

Ведь НЕТ нескольких компаний, готовых приступить работам, когда их разрешат, а есть всего одна на БЕЗконкурсной основе с уставным капиталом в смехотворные 10 000 рублей, однако уже вошедшая со строительной техникой на бульвар.

НЕТ никакой проработки проекта разными компаниями.

НЕТ общественных слушаний.

Куда же испарилась сейчас, в 2018 году, заявленная А.Чалым в 2015 году в микрофон в руках К.Собчак непримиримая позиция борца за «правду» и «только» правду?

Тем более не о земле где-то у горы Гасфорта, реально ЗА пределами города, а в самом ЦЕНТРЕ города, в месте, которое «чаловские» называют «святым»?

Ничем иным, как классической иллюстрацией двойных стандартов, присущих А.Чалому, и некой личной его заинтересованности в стремлении наворотить на «Матросском бульваре» исключительно «своё», ничего общего не имеющее ни с правдой, ни с учётом мнения севастопольцев – подобную позицию А.Чалого объяснить нельзя.

Солгать – можно.

А вот иначе ОБЪЯСНИТЬ – нельзя.

Потому что это – святотатство.

Собчак уточняет (про байкеров): «Но вы же понимаете, что за этим стоят какие-то силы, которые видимо…»

Чалый (перебивает): «Не важно, какие силы за этим стоят. Есть закон, который ещё никто не отменял. И он, согласно Конституции, и всему остальному, является первичным. И мы, как представители законодательной власти, будем способствовать тому, чтобы закон выполнялся».

Уважаемые севастопольцы! Внимательно прочитали сказанное А.Чалым? Осмыслили? Да, согласен с вами, это нечто, применительно к «Матросскому бульвару», сверхциничное.

А теперь, сугубо объективно, без эмоций – это относится исключительно!.., к «прочаловским» – прокомментируйте, уважаемые, как при ЯВНОМ НАРУШЕНИИ законов , при работах на «Матросском бульваре», представители законодательной(!) власти(!) в лице А.Чалого и его «команды» в Заксобрании города эти нарушения явно ПОДДЕРЖИВАЮТ и ОДОБРЯЮТ, бросают вас в словесные и подписные баталии отстаивать явное же БЕЗЗАКОНИЕ?!

И вы бросаетесь и отстаивает…

Это – как?!

Я не спрашиваю вас с «подколкой» или «издёвкой» – в своём ли вы уме. Ибо уверен, что в своём. Но почему-то не хотите им воспользоваться.

Однако уверены ли вы, что в своём уме «тот» и «те», кого вы столь рьяно защищаете в возне вокруг «Матросского бульвара»?!

Или вы думаете, что попирая законы, демонстрируете всей России некий особый «севастопольский патриотизм»?

Нет в этом попрании: ни патриотизма, как и нет ничего по-настоящему севастопольского.

А вот позор – есть. 

Потому что город, вокруг которого весной 2014 году ОБЪЕДИНИЛАСЬ ВСЯ Россия, теперь – в вашем лице, «прочаловские»!.. – демонстрирует полное к ней пренебрежение, крикливо и балаганно игнорируя российское законодательство.

И ГРОМЧЕ всех позорит город ваш кумир, А.Чалый, оскорбивший «подлецами» большую часть населения Севастополя.

Задумайтесь…

Подумав, может быть, опомнитесь.

Пора бы уже…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



10443




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Четыре человека пострадали при утечке газа в подмосковной Шатуре: https://t.co/t0apeLPVRz https://t.co/v71v9LaXMx
10·12·2018 07:28
@lentaruofficialЛента.ру
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет»

https://t.co/ks7qumsI5c https://t.co/4n35j5trIc
10·12·2018 07:20
@lifenews_ruLife | Новости
Депутат Рады: Украина зависит от торговли с Россией: https://t.co/byaGR9nLsF https://t.co/HytwfgrpSD
10·12·2018 07:17
@lentaruofficialЛента.ру
Разрушавший миф о Санта-Клаусе американец арестован

https://t.co/8bBCQvTVnk https://t.co/Oc7ViLsizW
10·12·2018 07:02
@lifenews_ruLife | Новости
Француженка Мариз Конде получила альтернативную Нобелевскую премию по литературе: https://t.co/DEmN1fpl5U https://t.co/z2emq7TyK2
10·12·2018 07:01