Жильцы ул.Молодых строителей в Севастополе: «У нас больше нет дома, имущество вывезено неизвестно куда»


18275
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

5 октября 2017 года жильцы дома №14 по улице Молодых строителей в Севастополе запомнят на долгие годы. Ранним утро, когда дети только собирались в школу, а взрослые готовились к назначенному на 15 часов заседанию апелляционного суда, во двор прибыли несколько грузовых автомобилей, грузчики и сотрудники службы судебных приставов.

 «Я собиралась на работу, когда началось выселение, - сообщила «ИНФОРМЕРу» жительница дома. - Раздался звонок в дверь, муж открыл, потом послышалась какая-то возня в коридоре. После этого неизвестные люди сообщили, что мы должны с вещами покинуть квартиру, и начали выносить крупногабаритную мебель». 

Стоит отметить, что попытки принудительного выселения жильцов не прекращаются несколько лет. Как ранее сообщал «ИНФОРМЕР», в 1998 году ООО «Севастопольский Маяк» заключил договора с гражданами о долевом строительстве 19 квартир по адресу: улица Молодых строителей, 14. Спустя три года началась процедура санации предприятия, в рамках которой была проведена аудиторская проверка. Согласно отчёту, жилые дома №№ 10 и 14 по улице Молодых строителей не были указаны в списке жилого фонда, находящегося на балансе предприятия, однако это не помешало собственникам начать кампанию по захвату недостроенной недвижимости. 

Далее события развивались следующим образом: в 2005 году завод «Маяк» через городской хозяйственный суд объявил себя банкротом и пригласил для проведения ликвидации арбитражного управляющего из Симферополя. В связи с тем, что предприятие оказалось банкротом и не имело финансовой возможности завершить строительство домов, по распоряжению Гагаринской районной администрации строительство и ввод домов в эксплуатацию было поручено ЧП «Адажио».

В 2007 году дома были сданы и введены в эксплуатацию. Но такое положение отнюдь не устраивало представителей обанкротившегося предприятия. Через хозяйственный суд Севастополя им удаётся добиться отмены сдачи дома в эксплуатацию, неведомым путем вытянуть из БТИ документы на квартиры в этих домах и организовать повторный ввод домов в эксплуатацию в 2009 году. Но, если при первой сдаче дома работала полноценная комиссия с представителями ГАСКа, СЭС, пожарников «Крымниипроекта», то в этот раз никто из них не участвовал в мероприятии. 

Жильцы вышеназванных домов, начиная с 2011 года, находятся в постоянном напряжении и перманентном ожидании очередных попыток принудительного выселения. Первым звоночком стало объявление в газете «Слава Севастополя», гласящее, что их квартиры выставлены на продажу. Торги состоялись на аукционе Таврической биржи в Симферополе. В 2013 году предприятие-банкрот умудрилось якобы продать 6 квартир в доме №14. Спустя несколько месяцев производится первая попытка выселения гражданки Дубовой новым «собственником» при поддержке сотрудников симферопольской частной охранной компании. Попытку захвата жилья удалось отбить благодаря вмешательству соседей и правоохранительных органов.

Осознав реальность угрозы оказаться на улице, жильцы дома обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство, изучив все предоставленные документы дела, подало иск в хозяйственный суд Севастополя. В ходе заседания, прошедшего 29 октября 2013 года, суд признал правоту жильцов дома №14 по улице Молодых строителей. Но, к сожалению, не успел отменить решения по купле–продажи квартир, в связи с известными событиями весны 2014 года. 

«В конце августа 2014 года Сергей Меняйло издал распоряжение, отменяющее акт сдачи дома в эксплуатацию в 2009 году ОАО «Севастопольским маяком», - рассказала потерявшая единственное жильё Марина. - Но 15 августа 2015 года это распоряжение было отменено решением апелляционного суда с мотивировкой, что оно было подписано в переходный период, до 01.01.2015 года и, якобы, потому не имеет силы». 

Воспользовавшись образовавшейся лазейкой, захватчики перешли к активным действиям: за минувшие три года были произведены ещё несколько попыток выселить людей из их квартир. Но всякий раз удача сопутствовала собственникам квартир. До вчерашнего дня, когда их вещи были погружены в автомобили и вывезены в неизвестном направлении. 

Очередная попытка выселения состоялась 9 декабря 2016 года, вопреки решешнию Ленинского районного суда Севастополя. 

«8 декабря решение Ленинского суда было доведено до сведения службе судебных приставов, но, невзирая на это, 9 декабря начальник отдела Наталья Бойко попыталась произвести незаконное выселение жильцов многострадального дома №14 по улице Молодых строителей, - продолжили повествование севастольцы и добавили. - Но и в тот раз нам удалось отбить свои квартиры».

Вчера, 5 октября 2017 года, не дожидаясь решения коллегии апелляционного суда Севастополя, была произведена ещё одна, на этот раз окончившаяся выселением, попытка освободить квартиры от собственников. Стоит отметить, что в этот же день было назначено судебное заседание, однако никто из жильцов на него не явился, поскольку ранним утром начался очередной захват жилья.

«Судебные приставы и представители собственников-самозванцев не предъявили никаких документов, подтверждающих правомерность их действий. Дом оцепили, людей вывели из их квартир, начали вывозить имущество, - рассказала Мария и добавила. - Нам некуда идти. Более того, никто не ответил на вопрос, куда увезли и где будут храниться наши вещи».

Представители правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, никоим образом не вмешивались в происходящее. А жильцы дома №14 по улице Молодых строителей до позднего вечера стояли на улице, наблюдая, как из построенных за их деньги квартир вывозят имущество.

Сегодня люди не знают, куда обращаться, ведь  обещания властей разобраться в ситуации никоим образом не помогли им отстоять единственное жильё. Произошедшее в очередной раз наводит на тревожную мысль, что сегодня никто в Севастополе не может быть уверен в защищенности от посягательств на его собственность, добытую совершенно законным путём. 

«ИНФОРМЕР» будет продолжать следить за развитием событий вокруг квартир, ещё остающихся в собственности построивших их владельцев. 



 
 




18275


Теги: год, дом, квартира, суд, улица, жилец, попытка, выселение, севастополь, молодые

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Город для души. Сара Джессика Паркер выбрала между двумя столицами: https://t.co/C9lMwSEFef https://t.co/7lesiQCENo
18·11·2017 22:24
@INformerSevИНФОРМЕР
Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал открытие памятника Александру III https://t.co/YbxVc952yS
18·11·2017 22:20
@lifenews_ruLife | Новости
В МИД РФ оценили слова президента WADA о связи спорта и политики: https://t.co/3MmvmuNJcp https://t.co/IMMlR9PZZP
18·11·2017 22:15
@lentaruofficialLenta.ru
Жену Порошенко заподозрили в краже денег у детей-инвалидов https://t.co/0AoIDrsc5J https://t.co/E1Z5LkZmlO
18·11·2017 22:13
@lifenews_ruLife | Новости
Эта 89-летняя бабушка начала снимать недавно, и в ней открылся гений самоиронии: https://t.co/eoynMnrARx https://t.co/EF7aGQ4xY7
18·11·2017 22:12