30.10.2018 17:24
6906

«Команда Чалого» стремится превратить бюджет Севастополя в инструмент политического шантажа

Сегодня, 30 октября, депутаты Законодательного Собрания Севастополя из "команды Чалого" сорвали проведение публичных слушаний по проекту закона "О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов". Так считает лидер общественной организации "Наш Севастополь" Олег Гасанов.

"Бюджетные слушания по проекту законов "О бюджете" и "Отчёте об исполнении бюджетов всех уровней" являются равноценной составной частью бюджетного процесса. Точно такой же, как подготовка, согласование, рассмотрение документа на сессии Законодательного Собрания.

Проведение публичных слушаний четко регламентировано законом № 246 ЗС Севастополя. Данный документ определяет процедуру подготовки и проведения публичных слушаний, в том числе и регистрацию участников. Согласно пунктам 1,3, статьи 7 указанного выше закона, допускаются как предварительная регистрация, так и в день проведения обсуждения",
- сказал Олег Гасанов.



"Сегодня утром (примерно за час до проведения публичных слушаний)
в холле Законодательного Собрания присутствовали представители общественных организаций, предприятий и неравнодушные граждане. Они хотели попасть на обсуждения бюджета и высказать свою точку зрения.
Однако аппаратом Заксобрания был ограничен доступ в зал заседаний, где проводились публичные слушания. Всего не попали на обсуждения около 50 человек.
Хотя зал был полупустой, присутствовали 11 депутатов Заксобрания, а места для приглашённых были свободны. Севастопольцам, которые оказались небезразличны к важнейшему процессу, отказали в участии в публичных слушаниях.

Пришедшие обратились к представителям аппарата Заксобрания с просьбой проинформировать спикера Екатерину Алтабаеву, председателя бюджетного комитета Вячеслава Аксёнова о сложившейся ситуации.
Севастопольцы попросили, чтобы депутаты спустились в холл, привели свои аргументы, а также хотели найти компромиссное решение. Но этого не случилось! Алтабаева и Аксёнов отказались выйти к севастопольцам и объяснить свою позицию.
Хочу отметить, что Екатерина Борисовна Алтабаева и Вячеслав Викторович Аксёнов попадают под категорию "государственные служащие", так как работают на постоянной основе и получают из бюджета немаленькие заработные платы", - отметил общественник.


В связи с тем, что жители Севастополя не попали на публичные обсуждения по проекту закона "О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", они подготовили народную резолюцию.


"Действия депутатов Заксобрания, с моей точки зрения, это сознательное саботирование законного проведения бюджетного процесса. Бюджет Севастополя фактически касается каждого, кто живёт в городе. Это выплаты по социальным программам, поддержка предпринимателей и людей с ограниченными возможностями, а также многое другое.
Подобные действия депутатов, стремящихся превратить бюджет Севастополя в инструмент политического шантажа исполнительной власти, являются антинародными.
Мы с вами наблюдаем, что определённая группа парламентариев так поступает каждый год, движется по накатанной проторенной дорожке. Срыв публичных слушаний - это начало избирательной кампании по выборам в Заксобрание в 2019 году. Считаю, что определённые депутаты боятся услышать мнения севастольцев, а также их оценку деятельности парламентариев. Скорее всего, народные избранники намереваются кулуарно решить свои личные вопросы и задачи, а также проллобировать интересы в бюджете Севастополя 2019 года", - заключил Олег Гасанов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!