26.11.2022 13:04
10149

Мировой мундиаль как предвестник Третьей мировой войны

Мировой мундиаль как предвестник Третьей мировой войны
Праздник мирового футбола в Катаре рискует стать самым скандальным в истории проведения Чемпионатов мира по футболу и поставить жирный крест, если не самом футболе, так на ФИФА уж точно.
Ретивое желание властей Катара бороться с представителями ЛГБТ уже обернулось комичными инцидентами, когда полиция конфисковывала радужные флаги некоторых латиноамериканских стран, которые были приняты катарцами за символику ЛГБТ. Но худшее еще впереди, ведь сборная Англии пообещала выйти на очередные матчи с радужными повязками. На сей раз речь идет именно о символике ЛГБТ.
Хотя это решение официально пока еще не подтверждено, власти Катара оказались в тупике, не представляя, как реагировать на данную ситуацию: арестовать всю сборную Англии за нарушение исламских законов, или же сделать вид, что ничего особенного не происходит, тем самым, став мишенью для критики со стороны стран мусульманского мира.

Но это только цветочки, а ягодкой стала информация о том, что строительство футбольных стадионов в Катаре щедро профинансировал запрещенный в России Талибан (террористическая организация, запрещена в РФ).

И ладно бы только в России. Но Талибан (террористическая организация, запрещена в РФ) запрещен практически во всех странах мира за свою террористическую деятельность, нарушение прав человека, геноцид и наркоторговлю.
Вот и получается, что праздник мундиаля проводят на деньги наркоторговцев и террористов, что, по факту, является самой крупнейшей операцией по отмыванию денег преступным путем в мировом масштабе. И все это делается под эгидой ФИФА.
Между тем, с самим Талибаном тоже все не так уж сладко. В Вашингтоне всерьез рассматривается вопрос о возобновлении военных операций против Талибана, который после захвата власти в Афганистане показал свою полную недоговороспособность. Впрочем, сами американцы возвращаться в Афганистан не намерены, но для этого есть Иран.
Сам Афганистан является этническим ковром, в котором можно выделить две основные языковые и культурные группы: таджиков и пуштунов. Таджики близки к иранцам, их язык отличается от персидского меньше, чем язык уроженца Вологды от уроженца Краснодара.
В прошлом именно иранцы через таджиков обеспечили достаточно легкое продвижение американцев в Афганистане, так что, самое время вновь обратиться к их помощи. Благо сейчас, введение американского военного контингента в страну и не планируется, достаточно и воздушных ударов теми же беспилотниками.
Но итогом этого станет не только раздел Афганистана между Ираном и Пакистаном, но и резкое усиление Ирана, против чего возражают Израиль и Саудовская Аравия, которые рискуют стать следующей целью для экспансии Ирана в регионе.
Для Израиля ситуация вообще патовая, ибо даже война против Ирана его не спасет, учитывая тот факт, что прибрежная стран станет легкой целью для ударов различных исламистских группировок. В целом же, весь регион Ближнего Востока быстро скатывается к региональной войне, которая может стать Первой Азиатской мировой и Третьей общеевропейской.
Впрочем, США все эти расклады мало волнуют. Любой исход войны сильно ударит по экономике Китая, а это и нужно Вашингтону. Что до старых союзников, то оказанная в прошлом услуга в настоящем услугой уже не является.
Израиль, как и Саудовскую Аравию, американцы уже давно списали со счетов, а все остальное - это не более, чем стоны проигравших, которые в Вашингтоне никто не слышит и слышать не хочет.
Пока мундиаль в Катаре продолжается в рамках мира во время уже не чумы, но грядущей войны.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!