02.03.2024 12:46
14625

«Мост из-за своей величины подобен взлетной полосе». О чём говорили немецкие генералы, обсуждавшие атаку на Крымский мост?

«Мост из-за своей величины подобен взлетной полосе». О чём говорили немецкие генералы, обсуждавшие атаку на Крымский мост?Российская журналистка и главред RT Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись разговора немецких генералов, которые обсуждали теракт на Крымском мосту.

«Как и обещала, публикую аудио разговора офицеров бундесвера, обсуждающих, как они будут бомбить Крымский мост»,написала Симоньян в Telegram.

Ранее она представила текстовую расшифровку на русском языке.
«19 февраля 2024 года между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте состоялся разговор следующего содержания», — уточнила Симоньян.
«Мост из-за своей величины подобен взлетной полосе». О чем был диалог?

Немецкие генералы говорили о возможности передать Киеву 100 ракет Taurus двумя партиями. Инспектор ВВС бундесвера Герхартц отмечал, что данные ракеты при поставке Украине будут готовы к применению через восемь месяцев.

«Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет», — сказал сотрудник центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске.
Использование дальнобойных ракет Taurus при атаке на Крымский мост.
«Если федеральный канцлер решит пойти на это, то должно быть понимание, что только для производства креплений потребуется шесть месяцев. В-третьих, теоретически нас может коснуться вопрос обучения. Я уже говорил, что мы сотрудничаем с производителем ракет. Они обучают обслуживанию этих систем, а мы - тактическому применению. Здесь необходимо три - четыре месяца. Эта часть обучения может проходить в Германии.
При поставке первых ракет нам необходимо быстро принять решение касательно креплений и обучения. Возможно, нам придется обратиться по этим вопросам к британцам, воспользоваться их ноу-хау. Мы можем передавать им базы данных, спутниковые снимки, станции планирования. Кроме поставок самих ракет, которые у нас имеются, все остальное может поставляться промышленностью или IABG», — уточнил начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе.
Ответ России
Главред медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала ответа от канцлера ФРГ Олафа Шольца в связи с этим.
«На этой интереснейшей записи, которую передали, высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждают, как они будут бомбить Крымский мост. И как бы им так половчее это сделать, чтобы при этом Шольц мог продолжать говорить, что его «хата с краю»», — написала Маргарита Симоньян в своем telegram-канале.
При этом она уточнила, что у нее есть в наличии 40 минут соответствующей аудиозаписи с моментом планирования теракта. Журналистка потребовала ответа лично от канцлера, посла при ФРГ в РФ и представителя МИД Германии.
Действующая власть ФРГ ориентируется на опыт Третьего рейха (Нацисткая Германия, — прим. редакции). Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая оперативно отреагировала на разговор немецких офицеров, обсуждавших атаку на Крымский мост.

«Инспектор (командующий) ВВС ФРГ Инго Герхартц в разговоре с высокопоставленными офицерами бундесвера от 19 февраля 2024 года: «Мы сейчас ведем войну, в которой используется гораздо больше современных технологий, чем в нашем старом добром «люфтваффе» (военно-воздушные силы Нацисткой Германии)», — написала в своем телеграм-канале Мария Захарова.

Скандал с разговором офицеров Германии, обсуждавших атаку на Крымский мост, показал, что немцы снова стали «заклятыми врагами» России. Так считает зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

«По поводу разговора офицеров бундесвера о планируемых атаках на нашу страну.
Всё-таки наши извечные противники – немцы снова превратились в заклятых врагов. Посмотрите, с какой тщательностью и в каких деталях фрицы обсуждают удары по нашей территории с использованием ракет повышенной дальности, выбирают объекты для поражения и наиболее вероятные способы причинить максимальный вред нашей Родине и нашим людям.
Не забывая про использование лживой риторики о неучастии Германии в конфликте.
Кто мог себе это представить совсем недавно? Как на это реагировать дипломатическим образом? Не знаю…
Знаю одно. Лучше, чем поэт, об этом не скажешь:
Так хотел он, его вина, –
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
(К.Симонов. Убей его! 1942)
И снова ставший актуальным призыв времен Великой Отечественной войны: СМЕРТЬ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!», — заявил Дмитрий Медведев.
Киеву нельзя доверять ракеты большой дальности Taurus, они неадекватны и могут «шмальнуть» даже туда, куда им запретят западные кураторы, заявил РИА Новости первый зампред оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев.
Рекация Германии
После появления в российских СМИ предполагаемой записи офицеров бундесвера о планах атаки на Крымский мост проверку начала немецкая контрразведка. Der Spiegel пишет, что первые результаты анализа записи показали, что она подлинная.
Германии следует пойти ва-банк и передать Украине крылатые ракеты Taurus. Об этом заявил депутат бундестага от оппозиционного ХДС Родерих Кизеветтер, комментируя публикацию записи разговора немецких военных об ударе по Крымскому мосту.

По его словам, стоит еще раз прояснить, что РФ давно рассматривает ФРГ как военного противника.

«Мы должны быть сильным противником, а не слабым», - сказал он в интервью газете Handelsblatt.

Депутат бундестага призвал власти страны «продемонстрировать силу» и «не поддаваться запугиванию». Берлину нужно «пойти ва-банк» в вопросе поддержке Украины, а канцлеру Олафу Шольцу — «наконец» одобрить поставки Taurus.

Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген также говорил, что Германия должна поставить крылатые ракеты Taurus Киеву, чтобы ВСУ уничтожили Крымский мост. Атака на Крымский мост с помощью ракет должна было подтолкнуть Россию к переговорам.

Также депутаты нескольких бундестага Германии от нескольких партий призывали канцлера Шольца передать Украине дальнобойные ракеты Taurus. Некоторые из них открыто заявляли о необходимости наносить удары по России.

«Самая эффективная защита от российских авиаударов — это обстрел целей на территории России и на оккупированных территориях на востоке Украины, откуда Россия осуществляет свои атаки», — отмечала представитель партии «Зеленые» Сара Нанни.
По ее мнению, такие удары будут лучшим способом защитить гражданское население Украины и якобы соответствуют нормам международного права.
Аналогичную с Сарой Нанни позицию выразил депутат парламента от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер: «Ракеты Taurus важны, потому что эта система очень эффективна и позволяет ликвидировать структуры снабжения и командования далеко за линией фронта».
Он считает, что ракеты Taurus помогут Киеву, в частности, уничтожить Крымский мост и Черноморский флот, что «вынудит Россию уйти из Крыма».
Обстановка на Крымском мосту

Россия ежедневно осуществляет меры по противодействию атакам по Крымскому мосту.

«Россия в ежедневном режиме отрабатывает меры по противодействию атакам на Крымский мост», — заявил ТАСС глава оборонного комитета Совета Федерации Владимир Булавин.

Фото: архив «ИНФОРМЕРа»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!