8601
 

А не хочет ли наша Контрольно-счётная палата Mercedes в стразах от Swarovski?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

После внеочередной сессии, инициированной группой анонимных депутатов, в редакцию "ИНФОРМЕРа" обрушился целый шквал звонков и писем. Жители города обеспокоены и возмущены популизмом депутатов-анонимщиков. Хотя, как бы они не прятались, за безликость «группы депутатов», «личики» свои им всё-таки пришлось приоткрыть, выступая с трибуны сессионного зала. 

 Справедливости ради надо отметить, что севастопольцы в равной степени выражают недовольство и негативными процессами, которые происходят в отдельно взятых государственных органах.

«Несмотря на указание нашего Президента В.В.Путина, - пишут читатели, - максимально соблюдать режим экономии бюджетных средств, исключить лишние расходы, в нашем городе находятся чиновники, которые, видимо, плохо себе представляют, что Севастополь – высокодотационный город. Время сегодня для страны непростое, в то же время перед исполнительной властью стоит задача в кратчайшие сроки довести деятельность различных управленческих структур до уровня российских стандартов. Однако есть чиновники, которые этот уровень понимают только в материальном смысле. 

В то время, когда наше Правительство всеми силами пытается повысить социальные выплаты пенсионерам, участникам ВОВ, многодетным матерям, в нашем славном городе Севастополе пристроились на высокие должности отдельные личности не для работы на благо населения, а для собственного комфортного существования». 


Наши читатели рекомендуют обратить внимание на действия руководства Контрольно-счётной палаты города Севастополя, «у которого хватает совести размещать на официальном сайте госзакупок тендера на приобретение вещей, никак не улучшающие жизнь большинства жителей города - за исключением самих работников Контрольно-счётной палаты». 

Действительно, заглянув на сайт госзакупок, с удивлением – всё-таки Контрольно-счётная палата! – обнаружили, что закон Севастополя «О Контрольно-счетной палате города Севастополя», очевидно, писан не для работников этой самой палаты. Или просто не понят ими, а если и понят, то как-то не так. 

Статья 3 гл. 1 этого закона гласит, что в задачи Контрольно-счетной палаты Севастополя, прежде всего, входят: организация и осуществление контроля за исполнением доходных и расходных статей бюджета города; определение эффективности и целесообразности расходования государственных средств, контроль за эффективностью управления и распоряжения государственной собственностью города Севастополя. 

Согласно заявке № 0174200004915000019 работники Контрольно-счётной палаты города Севастополя очень нуждаются в приобретении 21 дорогостоящего компьютера по цене 57 000 рублей каждый! 

Так же им просто позарез понадобилась кофемашина за 60 000 рублей, четыре холодильника, четыре микроволновых печи, четыре куллера. 

Заметьте, всего, включая руководителя, зама, в КСП Севастополя работают 20 человек. Правда, после просмотра заявок создалось впечатление, что эти 20 человек приходят на работу для того, чтобы в приятной компании попить, поесть… 

Но это ещё не всё! Согласно заявке № 0174200004915000015 руководитель Контрольно-счётной палаты остро нуждается в канцелярских принадлежностях ни много ни мало – на 42 800, 00 рублей! Может, руководству понадобились элитные золотые ручки компании Parker? И вещь полезная, и глаз радует…

А вот ещё одна «хотелка» чиновников из Контрольно-счётной палаты – заявка № 017400004915000024 на приобретение автомобиля за 2 842 278, 00 рублей. Прописанным техническим условиям соответствует автомобиль Mercedes-BenzVito. 

Неужели руководители севастопольской КСП не читают законов, постановлений Российской Федерации? 

Вот ведь премьер-министр Д.А. Медведев ещё в прошлом году подписал Постановление «Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами», которое вступило в силу 1 января 2016 года. 

Документ делит госслужащих на три категории: к наиболее привилегированной группе относятся руководители и заместители руководителей федеральных государственных органов; затем следуют главы федеральных служб и агентств, а также их «замы»; а заметнее всех ограничили руководителей структурных подразделений федеральных госорганов и их заместителей. 

Госслужащим, входящим в первую группу, нельзя тратить на служебный автомобиль более 2 500 000 рублей, тем, кто принадлежит ко второй категории, можно позволить себе авто в пределах 2 000 000 рублей, а чиновникам из третьего «сегмента» разрешено потратить на рабочее транспортное средство сумму в пределах 1 500 000 рублей. 

Интересно, к каким высотам причислила себя руководитель КСП Севастополя? Судя по запросам – к заоблачным.

Поэтому мы в очередной раз взываем к руководителю севастопольского исполкома ОНФ, депутату Заксобрания Сергею Кажанову. 

Сергей Петрович, ну нельзя же так однобоко относиться к своей работе! Вы как-то избирательно обличаете, используя бренд ОНФ: здесь – вижу, а здесь – не вижу.

Посмотрели ваше выступление на внеочередной сессии Заксобрания 1 февраля. Вы не преминули упомянуть про кресло губернатора, но ни слова не сказали о вышеуказанных тендерах КСП! Не потому ли, что назначение всех персоналий в этот контролирующий орган было далеко не случайным? 

Сергей Петрович, вы же позиционируете себя честным, справедливым, непредвзятым человеком. А создаётся впечатление, что используете площадку ОНФ как инструмент для сведения счётов вашего шефа с государственной властью. 

Вы же должны понимать, что таким однополярным подходом дискредитируете движение ОНФ, инициированное нашим Президентом. И долго это продолжаться не будет! 

Пока же господин Кажанов роет яму самому себе, считаем своим долгом обратить внимание контролирующих органов, ответственно выполняющих свои обязанности, на закупочную деятельность Контрольно-счётной палаты Севастополя. 

И объяснить севастопольцам, как работники КСП Севастополя могут выполнять свои функциональные обязанности, если сами же нарушают законы Российской Федерации?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8601