63.84p
70.7p
02:50
23.11.2019
11048
 

А не перепроверить ли документы кандидатов в Общественную палату? Может быть, что-то не так... (списки)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

22 сентября этого года на пленарном заседании третьей сессии Законодательного собрания губернатор Сергей Меняйло представил восемь человек, вошедших в Общественную палату Севастополя 

Указом губернатора в новую структуру города-героя включили следующих: 

- Татьяна Семеновна Выдашенко; 
- Олег Саметович Гасанов; 
- Ольга Аркадиевна Дронова; 
- Анатолий Иванович Лаврик; 
- Александр Рудольфович Лившиц; 
- Энвер Талятович Мамутдинов; 
- Протоиерей Стефан Сломчинский; 
- Евгений Георгиевич Халайчев. 


Из собственных источников "ИНФОРМЕРу" стало известно, что 12-13 октября Законодательное собрание Севастополя представит "своих" восемь человек в состав Общественной палаты Севастополя. Заинтересованные предстоящим для города событием, мы вновь обратились к списку кандидатов. 

Кандидаты в общественную палату города Севастополя от общественных и не коммерческих организаций: 


Кандидаты в Общественную палату от общероссийских, межрегиональных общественных организаций: 


Кандидаты в Общественную палату, которым отказано в регистрации в связи с отсутствием регистрации представляющей общественной организации на территории города Севастополя /п.1, ст.1 закона города Севастополя "Об Общественной палате "/ 

Вполне вероятно, приближенный к законодательной власти Севастополя Председатель РО "Деловая Россия" и бизнесмен Олег Николаев будет отмечен своими покровителями. Для нас это не станет новостью, потому как человек в городе уважаемый и, вполне вероятно, достоин быть в Общественной палате. Но, если вспомнить о 136-ЗС от 15 мая 2015 года "Об общественной палате города Севастополя", то здесь выйдет казус. 

Подробнее об этом. 

Если обратиться к закону, то статья 6 о членах Общественной палаты гласит: "Членом Общественной палаты может быть гражданин Севастополя, достигший возраста 18 лет и постоянно проживающий в городе Севастополе не менее пяти лет". 

Соблюдено ли к кандидатам это требование и формировался ли список претендентов строго в соответствии с законодательством? Возможно, и нет, потому как корреспондентам "ИНФОРМЕРа" из официальных источников стало известно, что Олег Николаев проживает в нашем городе с 2012 года. 

Отсюда возникают вопросы к представителям рабочей группы во главе с Григорием Донцом: "При приёме документов вы простили владельцу ресторана "Остров" этот недочет и решили помочь своему единомышленнику? Или вечно "Дежурный по Севастополю" Иван Комелов намеренно что-то упустил? Сколько ещё таких "нелегалов" пытаются пройти в Общественную палату города-героя? Может быть у вас, среди кипы бумаг, какой-то документ нечаянно потерялся? Или замылился глаз? А, возможно, это подлог? 

Любопытно было бы узнать, по какому именно "блату" Николаев попал в список? Может те, кто также яро, как Олег Александрович, подписывался "За отставку губернатора" под предлогом обращения к Президенту России Владимиру Путину, имеют "клубную карту" вашей группы?" 

Редакционная коллегия российского электронного СМИ "ИНФОРМЕР" не просто возмущены, а убедительно просят председателя Законодательного собрания Алексея Чалого и губернатора города Сергея Меняйло быть предельно внимательными при определении кандидатов. Не зря же говорится, "доверяй, но проверяй!" Может и в случае с рабочей комиссией, ответственной за приём документов, необходимо в срочном порядке применить это правило. Было бы неплохо всех кандидатов проверить! 

Очень жаль, что Сергей Иванович упустил возможность и не поручил своим подчинённым перепроверить документы выбранных им лиц. Считаем, что это была серьёзная ошибка губернатора. Но, осознав всю важность, он ещё может всё исправить пока не поздно. Неплохо было бы всех вычислить. Может кто-то из названной Губернатором "восьмёрки" ранее судим или на кого-то заведено уголовное дело? Мало ли, всякое может быть. Губернатор об этом мог выяснить ранее, но, по неизвестным нам причинам, этого не сделал. Это Сергея Ивановича ничуть не красит! 

Хорошо, что Алексей Михайлович сможет это предупредить и ни в коем случае не последует примеру своего коллеги. Надеемся, что "игра" по формированию Общественной палаты будет честной и открытой. Ведь недопустимо, чтобы в новой структуре присутствовали люди, скрывающие своё прошлое. Не хотелось бы, чтобы официальный документ от 15 мая этого года для некоторой группы лиц был лишь "филькиной грамотой". Неужели вы, Алексей Чалый, выступающий за действия в рамках закона, позволите нарушить российское законодательство? Ведь нельзя же так, чтобы принятый под вашим чутким руководством закон не работал? 

Более того, крымский новостной портал «ИНФОРМЕР», номер регистрационного свидетельства СМИ-ЭЛ № ФС 7-60943, как официальное средства массовой информации РФ, обращается с просьбой проверить данные выдвинутых кандидатов в Общественную палату Севастополя не только к губернатору Сергею Меняйло, председателю Законодательного собрания Алексею Чалому, но и Прокурору города Севастополя Игорю Шевченко, Следственному комитету и другим контролирующим органам. 

Убедительно рекомендуем определить у выдвигаемых кандидатов наличие (отсутствие) судимости, уголовных дел, досудебных споров и конфликтов, штрафов в Госавтоинспекции и прочее. 

Возможно, кто-то из них принимал активное участие в февральско-мартовских событиях прошлого года и был против присоединения Крыма и Севастополя к России? 

Или некоторые были замечены в политических движениях и украинских партиях, выступая за вхождение в НАТО? 


Причина может быть разной. Но мы уверены, что крайне непозволительно, если в Общественной палате города будет "запятнанный" человек. Самое страшное, если конкретный "проходимец" и вовсе будет представлять Севастополь на федеральном уровне в Общественной палате РФ? Убеждены, что каждого необходимо проверить, словно под микроскопом. 

Надеемся, что наш материал станет официальным обращением к ответственным структурам. О результатах проверки документов каждого кандидата в Общественную палату просим сообщить нам в официальном письме.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11048