61.47p
68.21p
15:43
21.01.2020
16931
 

А поутру они проснулись?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

В Севастополе обострилась ситуация, связанная с массовой потерей рабочих мест предпринимателей, а также их наёмных работников.

Волна закрытия торговых центров, рынков, отдельно стоящих нестационарных торговых объектов, поставила в катастрофическое положение людей, которые ещё вчера трудились и были уверены в завтрашнем дне.

Неожиданно, с публичным заявлением, в котором высказывается обеспокоенность судьбой оставшихся без работы людей, выступил председатель комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов.

Это мнение нельзя игнорировать, так как, пусть запоздалая, но всё же это официальная позиция представителей законодательной ветви севастопольской власти.

Депутат Заксобрания Севастополя

Вячеслав Аксёнов 

Вячеслав Аксёнов в частности заявил: «В этой ситуации можно выделить несколько направлений. Первое – это проблемы на судоремонтном заводе «Южный Севастополь». Собственники завода и Правительство города вступили в конфронтацию. В результате рабочие места теряют сотрудники завода.

Второй блок проблем вызван сносом НТО и неопределённостью в судьбе рынка «Чайка». Депутаты Законодательного Собрания последовательно выступали за то, чтобы ликвидация существующих НТО сопровождалась предоставлением компенсационных рабочих мест.

Причем они должны предоставляться до ликвидации сносимых НТО. Это требование, мягко говоря, не выполняется. Я напомню, что в результате вмешательства в отдельные ситуации некоторые НТО были сохранены, например, овощной рынок в районе улицы Шевченко. Тогда я выступал в защиту предпринимателей на заседании Правительства Севастополя и благодарен Правительству и лично Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, который отреагировал на моё обращение и приостановил ликвидацию торговых точек. В результате и рабочие места сохранились, и жители довольны тем, что остался рынок.

Конечно, определенная реакция в отдельных случаях есть, но в целом проблема остается. На депутатских слушаниях обсуждались перспективы рынка «Чайка». Тогда многие парламентарии, и я в том числе, акцентировали внимание на том, чтобы независимо от дальнейший судьбы имущественного комплекса, будь то реконструкция рынка или строительство нового объекта, работы должны начаться только после предоставления компенсационных мест предпринимателям и продавцам. Это подчеркивалось. Мы настаивали на этом. Этот пункт включён в резолюцию депутатских слушаний. Поэтому утверждение о том, что депутаты не занимаются этими вопросами, не соответствует действительности.

Сейчас появилась новая проблемная ситуация – и не только в нашем регионе. В связи с событиями в Кемерово и МЧС, и правоохранительные структуры, и суды занимаются тем, чтобы принять скорейшие меры по обеспечению безопасности мест массового посещения. Тем не менее, боясь обвинений в бездействии, должностные лица проявляют чрезмерное усердие. К примеру, во Владивостоке людей выгнали из кинотеатра прямо во время демонстрации фильма, потому что были обнаружены нарушения пожарной безопасности.

Думаю, разумно было бы дождаться окончания сеанса. Недопустима ситуация, когда закрываются торговые центры, люди лишаются рабочих мест, им даже не дают возможности вынести товар, не допускают их в помещения, чтобы устранить недостатки. Это явный перегиб. В большинстве регионов России дают время на устранение недостатков до конца текущего года. Это реальный срок, когда всё можно выполнить. В борьбе за безопасность нужно проявлять сдержанность и разумную инициативу, так, чтобы не пострадали невиновные люди».

В настоящий момент предприниматели ТЦ «Плаза» обратились в прокуратуру Ленинского района Севастополя с заявлениями о разрешении доступа на их торговые объекты.

Не стоит также забывать, что происходит нарушение прав третьих лиц, обязательства перед которыми несут предприниматели закрытых торговых центров.

Социально-экономический конфликт в Севастополе, который связан с массовой потерей рабочих мест, также остался вне поля зрения официальной общественности.

Как нужно решать эту проблему, и кто возьмёт на себя ответственность открытого диалога между бизнесом и властью – покажет время.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16931