73.52p
88.88p
21:37
04.03.2021
14556
 

«Адские» мучения севастопольцев в Первой городской больнице (видео, скрины)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С частой периодичностью на страницах "ИНФОРМЕРа" появляются материалы, посвящённые медицине Севастополя. На страницах издания авторы рассказывают грустные истории севастопольцев о реальном положении дел в этой сфере. Увы, "на суд" читателей предлагаются не самые приятные новости. Вот и на этот раз, мы не смогли пройти мимо и решили опубликовать "крик души" жителей Севастополя. Надеемся, что чаяния горожан когда-нибудь будут услышаны.

Обо всём подробнее. 

В социальной сети в группе "Чёрный список" www./vk.com/sev.blacklist было опубликовано обращение севастопольца, рассказавшего о мучительных днях в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова", в частности, в отделении нейрохирургии.

"Надеюсь, кому-то это поможет избежать наших мучений. Недавно, 21 ноября, мы с моей супругой попали в дорожно-транспортное происшествие.

С места нас увезла карета "Скорой помощи", потому что столкновение автомобилей было очень сильным и тут же стало плохо. Доставили в приёмный покой Первой городской больницы. Из-за того, что мы пожаловались на боли в голове (тошнота, головокружение), к нам подошёл дежурный нейрохирург. Постучал молоточком по коленкам и сходу выдал решение - положить нас в больницу хотя бы на неделю.

После всех анализов нас привели в отделение нейрохирургии. Пока проходили необходимые процедуры, шок от аварии начал усиливаться от увиденного. Предлагаю вам ознакомиться с 
видеоматериалом www.vk.com/sev.blacklist?z=video19567205_171621663%2F541e940b0f0f36450a. Надеюсь, он смог хоть немного передать "ужас" Первой городской больницы.
 
Антисанитария "царит" вокруг - обваливается штукатурка, стены обшарпанные, всё грязное. Нас привели к дежурной медсестре и предложили присесть на лавочку в коридоре. За это время никто из врачей даже не вспомнил о травме плеча и ноги. Выпросил кусок пластыря, чтобы залепить открытую ссадину. Предложили нам на подпись согласие на госпитализацию и лечение. На вопрос: "Что с нами вообще такое и зачем обязательно "ложиться?" - врач пробормотал, что у нас травма и просто так "надо".

В надежде, что нас хоть как-то подлечат, подписали согласие. При этом из обеих мужских палат доносились крики пациентов, но к ним никто не подходил. Как только мы поставили свои подписи - доктор попросил медсестру проводить в палаты. 

Мне досталось койко-место рядом с двумя бомжами. Один из них всю ночь орал и требовал обезболивающее, раз 10 вставал с кровати, пил мою "минералку "и бегал в туалет, потому как утка у него переполнилась. Другой - громко храпел.

Перед заселением поинтересовался у специалиста, нет ли у него платной палаты. На мой вопрос он обиделся и огрызнулся: "Давайте я вам заплачу, чтобы вы легли"
, -
написал пользователь сети.

Далее в своём сообщении он подробно рассказал о муках в больнице: "Кровать представляла из себя ржавую конструкцию с настилом из разной толщины досок. На ней был старый матрас и такая же подушка. Ни о каком сне речь не шла, хотя из-за плохого самочувствия очень хотелось вздремнуть.

До утра ко мне никто не подходил. Всего лишь один раз в палату заглянула медсестра. Она предложила "крикуну" заткнуться. Эта же сотрудница больницы заходила в палату к супруге и жаловалась пациенткам, что её муж чем-то заразил и теперь между ног "йогурт".

Участь супруги была не лучше моей. Удобства были точно такие же, как у меня. В её палате лежало четыре "неходячие" женщины в переполненных подгузниках. Только с утра их 
без подмывания поменяли. Запах стоял едкий. Сожительницы супруги кричали не меньше моих, но чуть тише.

Ко мне с утра наведалась санитарка. Она открыла окно, хотя я и так замёрз под подобием одеяла. Потом принесли таблетки, цинаризин с пирацитамом, это как парацитамол от кашля. Никакого другого лечения или процедур не было и вовсе не планировалось. А у меня болели другие травмы.

Чуть позже принесли что-то вроде еды - кашу гнойного вида и запаха. Это было моей последней каплей терпения и я твёрдо решил уйти. 14 часов в больнице - это адские мучения, - написал мужчина и добавил, - Супруге было намного хуже. Она решила остаться, правда её хватило на день. К тому же, мне сделали выписку "по самоволке". Результаты томографии так и не предоставили. Жену выписали нормально, насчитав 31 000 рублей для страховой. Когда эти два дня "носил" жене еду, то заметил, что в отделении одновременно находятся в среднем 7 человек, включая главного врача, медсестер, санитарок и врачей. Все ходят-бродят туда-сюда, в комнате персонала "точат лясы" или в приёмном покое отдыхают на диване".

После подробного рассказа мужчиной были сделаны следующие выводы: "Перед тем как подписывать согласие на госпитализацию, следует требовать "на руки" результаты томографии, рентгена и сделанных анализов, а потом отказываться. Врачи убеждают остаться в больнице, потому как из денег "страховой" оплачивается весь их балаган. Любым путём надо избегать операции и искать нормальную больницу, а не оставаться в антисанитарии Первой городской больницы (прим. "по стенам дерьмо намазано").

За 3 дня моих хождений на 7 этаж так никто и не убрал лужицу крови на лестнице. Надевать бахилы - требование только для посетителей и то необязательное.

Для "Осаго" всё равно сделают судмедэкспертизу и можно разместиться в самой дорогой клинике, от врачей требовалось только сделать первоначальный диагноз и зафиксировать сам факт
". 

Под размещённым сообщением жители Севастополя стали оставлять комментарии и рассказывать истории, связанные с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова". 

 

Сколько ещё севастопольцы будут терпеть "кошмар" в этой больнице, да и вообще, "ужасы" севастопольской медицины? Кто виноват в том, что, например, в Первой городской больнице, по рассказам севастопольцев, "всё так плохо"? Руководство или всё-таки директор Департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян должен быть ответе за удручающее положение дел в данной сфере?

Кто сможет ответить нам на вышеизложенные вопросы...

Хотелось бы напомнить не только нашим читателям, но и обращающимся за помощью севастопольцам - в любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 


Материал подготовила Наталия Лавина
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14556