77.17p
91.78p
03:23
12.04.2021
15468
 

Адвокат Януковича опубликовал показания экс-начальника генштаба ВСУ: Турчинов «виновен» в потере Крыма

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Украинские события зимы 2014 года до сих пор будоражат умы современников. Историки, политологи, социологи и прочие специалисты пытаются разобраться в цепочке событий, предшествовавших государственному перевороту в Киеве, воссоединению Крыма с Россией, и последующих изменений повестки внешней политики России.

Что ждало полуостров при ином стечении событий, явственно свидетельствуют воспоминания украинских чиновников того времени. В частности, по свидетельствам бывшего начальника генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрия Ильина,полуостров готовились «утопить в крови».

Оппозиционеры подчеркивали, что не намерены налаживать диалог с крымчанами. Виталий Кличко, занимающий теперь пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом «поступят еще жестче, чем с Киевом». В свою очередь, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок говорил, что крымчане «умоются кровью». «Сломаем их как веник», — обещал он.

В подтверждение этих слов адвокат экс-президента Украины Максим Герасько опубликовал

на своей странице в Facebook текст показаний Юрия Ильина о событиях того времени.

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича
Максим Герасько 

Кроме того, в тексте содержится информация, согласно которой сразу после начала массовых акций за воссоединение Крыма с Россией, министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. А в конце февраля 2014-го генерал Владимир Замана, по согласованию с исполнявшим в тот момент обязанности украинского президента Александром Турчиновым, понизил степень готовности ВСУ на полуострове с полной до постоянной.

Максим Герасько также сообщил подписчикам о ходе процесса в отношении Виктора Януковича, и ряда незаконных действий Облонского суда, которые он намерен оспаривать в вышестоящий инстанциях.

1. Касательно решения Оболонского суда о замене адвоката БПП для Виктора Януковича. Обращения о его незаконности уже направлены мною в Апеляционный суд, ВРП, органы НАБу и прокуратуры. Такое решение является заведомо незаконным, потому что УПК не предусматривает подобных полномочий для судьи - эти вопросы может решать только сам адвокат или Клиент. Кроме того, своим заявлением судьи Оболонского суда причинили вред моей профессиональной репутации, заявив о моем якобы непрофессионализме. Этот вопрос я тоже не оставлю без внимания. А теперь о причинах такого решения суда.

2. Во время моей командировки в Россию, кроме встречи с Клиентом в Ростове, у меня, как его защитника, были запланированы несколько встреч с возможными свидетелями защиты и другие действия, направленные на сбор доказательств в защиту моего клиента. Я встретился и опросил под протокол двух очень важных свидетелей по делу об «измене», один из который рассказал действительно сенсационную информацию, которая позволяет под новым углом взглянуть на события весны 2014 года в Крыму. 

3. Свое «исключение» из процесса я связываю только с нежеланием заинтересованных в скорейшем приговоре лиц разрешить мне собрать какие бы то ни было доказательства в пользу Януковича, надлежащим образом выполнить мой профессиональный долг как адвоката. Поскольку я соблюдал меры предосторожности при работе со свидетелями, совершенно понятно, что об этом могли узнать «люди из власти» только незаконно прослушивая мои телефоны.

4. Сначала я планировал использовать показания свидетелей в процессе позже, но, после моего незаконного «исключения» судом, я уже согласовал с одним из свидетелей (и ожидаю согласия второго) публикацию текста его показаний у себя на странице Фейсбук.

Прочитав пояснения (протокол его опроса)! Каждый может сделать вывод и ответить на вопрос: «Кто виноват в потере Крыма?». Я надеюсь эта информация будет использована в процессе. Это та работа, которую я начал и, по независящим от меня причинам, не смог закончить, а именно, потому что суд незаконно устранил меня из процесса!», - закончил повествование Герасько.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15468