08.01.2015 10:39
2668

Агентство и агенты. «Чьих будете?»(с)

Недавно состоялись еще одни общественные слушания, на которых Агентство стратегического недоразвития, уже во главе с депутатом Гореловым, вновь удивляло севастпольцев своими веселыми картинками. 

На этот раз речь шла о судьбе Артиллерийской бухты. 

 
Все мы знаем, что Артбухта и площадь возле нее, это - малые ворота города. Облик ее менялся с годами. 

Сначала ее застегнули на все пуговицы военные, потом она превратилась в базарную площадь с ярмарочными балаганами и мотоциклетными гонками по вертикали.

В конце 70-х прошлого столетия, площадь приспособили для молодежного досуга. Под могучими ивами закружились пары. 

Потом о танцплощадке «Ивушка» узнал весь Советский Союз, когда на ней произошла знаменитая драка, о которой до сих пор вспоминают в городе. 

«Ивушку» отдали после этого на растерзание торгашам и аферистам. 

В начале 90-х, площадь мгновенно превратилась в ветхозаветный храм, где в жертвенниках-мангалах, сжигали остатки социального равенства и справедливости. 

И над всем этим шашлычным смрадом звучал писклявый голос, который предлагал заехать в гараж очередному картингу, гонявшему теперь по танцплощадке «Ивушка». 

Голос этот принадлежал будущему владельцу заводов, газет и пароходов Сереже Шурыге, эдакому нью-Хлестакову, в которого вдруг сразу поверят доверчивые горожане. 

В истории нашего города, написанной не Алтабаевой, есть личности, которые появляются на изломах этой самой истории, и в которых, по каким-то странным законам, вдруг начинают сначала верить , а потом , обманувшись, проклинать севастопольцы. 

Шмидт, Шурига, теперь вот Чалый… 

Чалый не даром себя как-то назвал –«лейтенантом Шмидтом». 

Кто стоял за лейтенантом и Шуригой мы уже знаем. Неужели же эти самые силы стоят и за Чалым? 

Итак, агентство и агенты, которые не отступают от своей мысли, изуродовать город, как можно быстрее, истратив или отмыв на этот как можно больше денег.

Все, что смогли нарисовать агенты, вызвало у меня в памяти полузнакомое слово «лабаз». 

Что это? Удивительный непрофессионализм или неуемная жажда денег? 

И я вот подумала… если есть Агентство, значит, в нем есть агенты. А если есть агенты, то на кого они работают? 

И вновь нашим горожанам я представляю полностью видео-отчет, снятый на общественных слушаниях, и на которых наши севастопольцы старались спасти город от Агентства. 
Татьяна Родионова
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!