77.96p
91.3p
06:51
20.10.2020
16716
 

«Агентство мусорных новостей» Николаева ведет активную «дворовую жизнь» (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Есть у нас в городе некто Олег Николаев. Малому кругу любителей задорого поесть, он известен как ресторатор. Для простого люда этот гражданин позиционирует себя как «специалист» по свалкам. 

 

Даже сайт «мусорный» завёл, где на многочисленных фото красуется в окружении мешков с мусором. В общем, где свалки – там и надо искать Николаева. 

Конечно же, ничего в этом особенного нет. Ну, мало ли какие у людей хобби бывают! Иной раз почитаешь – диву даёшься. А тут всего-навсего мусор любит человек собирать, правда, не только на свалках… 

Информационный мусор тоже стороной не обходит. Насобирает, где придётся, а потом вываливает на просторы интернета – авось, в какой-нибудь голове и осядет. Но вот какая штука – на этих необозримых просторах находит для этой цели именно либеральные СМИ. 

И ведь даже чрезвычайная ситуация не мешает этому «любителю мусора» предаваться своим увлечениям. 

Информационный мусор рассыпается продуманно, акценты расставляются, надо думать, не без помощи «прикормленных» ресторатором политтехнологов и журналистов, подученных, судя по тональности, на политтехнологиях Сороса. Всё продуманно, начиная с заголовков. 

«В Севастополе запретили массовые акции из-за блэкаута» - 30 ноября разразился «Коммерсант».  Дальше эта «новость» активно тиражируется «дружественными» изданиями. Теперь к самой «новости». Читаем: 

«Правительство Севастополя запретило проведение в городе митингов и других массовых мероприятий до завершения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе. Об этом со ссылкой на источник в администрации субъекта пишет FlashCrimea. Член инициативной группы «Служу Севастополю», которая в августе пыталась собрать в городе митинг против губернатора, Олег Николаев рассказал «Ъ», что в условиях блэкаута люди собираются во дворах и обсуждают, в том числе, действия чиновников. 

«У нас возродилась дворовая жизнь, и этому никто не мешает. Я считаю, что специальный указ – это лишнее. Любой запрет ограничивает в правах, а это неправильно. Кроме того, у людей и так нет порыва в это непростое время выходить на площади»
,— объяснил Олег Николаев». 

Посмотрите, как всё обставлено. Чего стоит только одна фраза – «с ссылкой на источник в администрации»! Будто это не официально опубликованное распоряжение правительства, а тайный указ из недр тайной канцелярии! 

А далее к месту ввернутое упоминание о некоей инициативной группе, которая «пыталась собрать в городе митинг против губернатора», буквально возводящая на пьедестал «члена инициативной группы» и тем самым подчеркивая значимость его высказывания – по сути ничего не значащего: «У нас возродилась дворовая жизнь, и этому никто не мешает». А до этого «дворовой жизни» не было? Не сидели бабушки на лавочках? Не гуляли мамы с детьми? Мальчишки в футбол не гоняли? 

И уж совсем ничего не сказано о федеральном законодательстве, предусматривающем запреты на проведение массовых мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации, и мельком упомянуто о том, что в Крыму приняты такие же меры. Да что там федеральный закон по сравнению с мнением «члена инициативной группы против губернатора»! «Я считаю, - изрекает этот «член», - что специальный указ – это лишнее. Любой запрет ограничивает в правах, а это неправильно»

Каково, а? 

Естественно, «агентство мусорных новостей» этим не ограничивается. И 1 декабря на «родственном» ресурсе горожан приманивают многообещающим заголовком: «Власти и бизнес будут вместе трудоустраивать севастопольцев»

«Аппетитное» начало сразу приводит читателей в «многострадальный» «Остров» на «деловой завтрак». 

И кто же там был? 

Сам ресторатор, близкая родственница председателя ЗС Елена Баженова - они выступили организаторами «завтрака», вездесущий общественник Иван Комелов… – всего человек пятнадцать. Что-то там сосредоточенно едят и попутно что-то обсуждают. Ни дать, ни взять – «тайная утреня». 

«Основная идея встречи ― не только обменяться важной информацией, но и наладить тесный контакт между бизнесом и государством, объединив усилия в решении социально-экономических проблем». 

И кто же от власти? Находим депутата ЗС Татьяну Щербакову и первого заместителя директора департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елену Сулягину. Последняя обозначила «проблему», которая, на её взгляд, состоит в том, «что основная часть предпринимательского сообщества не знает о тех направлениях, проектах, которые разработаны на федеральном и региональном уровнях и которые могут быть предложены и интересны для бизнеса».

Опаньки! Так в чём проблема-то? Информируйте вместе с Щербаковой, раз озаботились! 

Сама же Щербакова «уверяет, что на сегодняшний день в городе остро не хватает работников в сфере обслуживания пожилых людей, не хватает спортивных объектов, образовательных, культурных учреждений». По её мнению, для бизнеса - это должно быть крайне интересно. «В городе негде общаться, - упорно развивала она за завтраком одну мысль, - особенно старшему поколению. Нам нужны места по типу российских «Тайм-кафе», где люди приходят не столько поесть, сколько встретиться», - и добавила, что в Севастополе подобные кафе для встреч вполне можно устроить на базе городских кинотеатров или библиотек»

Кстати, а почему не на базе «Острова»? Там все условия для такого рода встреч, говорят, даже всякие «антишпионские» штучки против прослушки установлены… Вот и перспективы для бизнеса откроются в сфере социального обслуживания, которые усердно выискивали собравшиеся с утра пораньше «на острове» за деловым завтраком. И встреча хоть какой-то результат бы возымела…

А так – опять информационный мусор, безостановочно выносимый из собственной островной избушки… 

Да и о каком вообще сотрудничестве с властью может говорить сам лично Николаев, который обливает грязью эту самую власть при каждом удобном случае? Или он считает, что ожидаемые им перспективы лично приоткроет ему завтракающая в «Острове» Щербакова и иже с ней? Странные люди, ей Богу! Забыли, небось, народную мудрость – «не плюй в колодец…». 

И где он уже только не «наплевал»! 

Вот, к примеру, засветившись на сайте радио «Эхо Москвы», тут же определил главное для себя препятствие: «Это - чиновники. И они в Севастополе ничем не отличаются от тех, что живут и работают на материке». И взаимоотношения с ними характеризуется, по его словам, поговоркой: «Я— начальник, ты – дурак, ты – начальник, я — дурак»

Ну, а что же вы хотели, «член инициативной группы против губернатора»? Раз вы не губернатор, значит, кто? Делайте выводы. 

И в заключение по заявкам тех, кто пребывает на «самом лучшем острове» клип из мюзикла «Остров погибших кораблей». Очень интересные персонажи там собрались. Никого не узнаёте? 

 

Сева Биндюжников
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16716