61.53p
68.54p
02:11
20.01.2020
14265
 

Ай да молодцы севастопольские коммунисты! Всем «фигвамы» нарисовали…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ай да молодцы севастопольские коммунисты! Всем «фигвамы» нарисовали
 

Из памяти ещё не изгладился скандальный законопроект, внесенный девятнадцатью депутатами под номером 19/15.

 
Полагаем, инициаторы проекта, представляющие все фракции ЗС, стремились восстановить справедливость и вновь раздать «сестрам по серьгам», если не всем, то по максимуму. Ныне закон предусматривает оплату труда председателя и глав фракций.

Но что-то пошло не так. Не исключаем, что на врио губернатора подействовала шумиха, поднятая СМИ. Поэтому Михаил Развожаев в экстренном порядке собрал президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», которое сам же и возглавляет.

Комментарий главы исполнительной власти был лаконичен: «Обсуждался один вопрос – законопроект, который был недавно разработан и внесен в Заксобрание. Он касается оплаты труда руководителей комитетов и комиссий из бюджета Севастополя. Как вы знаете, у нас сформировано шесть комитетов и одна постоянно действующая комиссия. Это потребовало бы из бюджета города дополнительно 24 миллиона рублей.

Сегодня мы с коллегами по партии «Единая Россия», с президиумом регионального политсовета  обсудили эту инициативу и приняли решение, что этот законопроект вноситься не будет, и партия его не поддержит». На президиуме предложили на оплачиваемой основе оставить только председателя и трех его заместителей.  

Впрочем, в своём заключении на проект закона врио губернатора использовал уклончивую формулировку: «Законом города Севастополя от 05.12.2019 № 555-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» (далее - Закон № 555-ЗС) денежные средства на реализацию данного законопроекта не предусмотрены. Учитывая изложенное, принятие законопроекта потребует соответствующих изменений в Закон № 555-ЗС и согласования с Министерством финансов Российской Федерации».

Депутаты, поняв, что 24 миллиона им не обломится, на заседании сессии ЗС 19 ноября решили по-тихому снять законопроект с повестки дня. Но не тут-то было.  

В конце заседания Василий Пархоменко вышел на трибуну с анекдотом.

«Помните, как в цирк пришёл терпящий катастрофу один из работников и говорит: «Я предлагаю номер: выедет бочка с дерьмом и всех зрителей обрызгает». Ему говорят: «В чём же кульминация этого номера?».

Он отвечает: «Затем выхожу я в ослепительно белом костюме». Вот так и губернатор Развожаев вышел в ослепительно белом костюме. Хотя, я думаю, он был одним из инициаторов принятия этого закона. То есть, по сути дела, нас подставили. Подставили некрасиво», - смело заявил вице-спикер.

Не исключено, что на такое заявление основания у него были. Как это принято, законопроекты, требующие немалых финансовых расходов, предварительно согласуются с исполнительной властью.

Как бы там ни было, Василий Пархоменко предложил «забыть эту тему» и всем депутатам стопроцентно работать на безвозмездной основе. А на сэкономленные деньги порекомендовал врио губернатора набрать дополнительно «кадровый мусор», который залетает с необъятных просторов России.  

Пархоменко сказал – Пархоменко сделал.

И 27 декабря 2019 года коммунистическая тройка вносит законопроект под № 19/30 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного Собрания города Севастополя и признании утратившими силу отдельных законодательных актов города Севастополя».

Ай да молодцы севастопольские коммунисты! Всем «фигвамы» нарисовали

 Что же предлагают коммунисты? 

Пункты 3 и 3.1 части 2 статьи 2 Закона города Севастополя от 3 июня 2014 года № 15-ЗС «О государственных должностях города Севастополя» признать утратившими силу», т.е. упразднить такие государственные должности, как «председатель Законодательного Собрания города Севастополя», «руководитель депутатской фракции в Законодательном Собрании города Севастополя». Одним словом -  все государственные должности, имеющиеся в Заксобрании на сегодняшний день.

Естественно, по предложению фракции коммунистов из закона  № 21-ЗС «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности города Севастополя», вместе с государственными должностями должны исчезнуть и коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов.  

Соответственно предлагается внести изменения в часть 3 статьи 7 Закона города Севастополя от 31 декабря 2014 года № 105-ЗС «О статусе депутата Законодательного Собрания города Севастополя»: слова «замещающие должности председателя Законодательного Собрания, руководителей депутатских фракций в Законодательном Собрании,» заменить словом «осуществляющие».

И, наконец, - «вишенка на торте» или жирная точка (кому, как нравится).

Авторы законопроекта в последней, пятой статье, прописывают «признать утратившими силу законы Севастополя (№ 76-ЗС, № 395-ЗС) о числе депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе».

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, «принятие настоящего проекта закона позволит упорядочить организацию деятельности Законодательного Собрания города Севастополя, реализовать равные условия работы депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, избежать возможности влияния на депутатов через манипуляции с их денежным содержанием, экономия бюджетных средств».

Поддержат ли такое новшество остальные депутаты – большой вопрос.

Ни для кого не секрет, что одним из факторов мотивации хождения в депутаты является именно получение статуса государственного служащего, дающего некоторые преференции, в частности, весомую прибавку к пенсии. Впрочем, она нужна далеко не всем. Для бизнесменов важнее следовать политике лояльности к исполнительной власти.

Для некоторых это связано с перспективой получать преимущества для собственного бизнеса, вплоть до монополии на рынке. Хотя статус государственного служащего и для них открывает новые горизонты…

Так что, на одном из предстоящих заседаний сессии Заксобрания нас ждёт увлекательное действо, если, конечно, не договорятся.  Кашу-то заварили единороссы, им и расхлёбывать.

Пока же интрига сохраняется… 

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14265