63.58p
70.39p
13:09
11.12.2019
3381
 

Алексей Чалый: «Я пришел сюда, чтобы реализовать определенную программу, а не занимать кресло председателя Законодательного Собрания»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В ходе брифинга для представителей средств массовой информации Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый дал оценку работе правительства города. 

«Я хочу сказать об эффективности работы власти в целом – я не удовлетворен. Год назад я не мог предположить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного. Мы всерьез не продвинулись ни по одному пункту – из-за чего кредит доверия избирателей близок к истощению», - сообщил спикер Законодательного собрания. 

В течении последнего года городские власти не смогли решить ряд основных вопросов, направленных если не на развитие, то хотя бы на стабилизацию сложившейся ситуации, отметил Алексей Михайлович, и подчеркнул, что: «Если власть в ближайшее время, я имею в виду месяцы, а не еще год, эту ситуацию не исправит, то главные творцы этого «успеха», Меняйло Сергей Иванович и Чалый Алексей Михайлович, должны сложить с себя полномочия». 

Спикер отметил, что для выполнения обещаний перед севастопольцами нужны результаты – для этого есть все предпосылки, изложенные в программах развития города федерального значения: «Нужен свет в конце тоннеля». 

На реплику журналистов, относительно затянувшегося ремонта дорог в Севастополе, как одного из показателей недоработки власти, Алексей Чалый ответил: 

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что город прожил год «в борьбе с заплатками на дорогах»: «Вся власть съела достаточно много денег на строительные и ремонтные работы, выделенные в 2014 году. Заведено много уголовных дел. В обмен на выделенные федеральные деньги севастопольцы получили уголовные дела, а не хорошие дороги. Одни люди из правительства ушли, пришли новые, они пытаются разобраться, но эффекта пока нет». 

Алексей Чалый привел пять пунктов, по которым необходимо достичь результата до 1 июня 2015 года: 

Первое - невозможно решать задачи экономики, когда структура правительства до сих пор не сформирована и не обозначены функциональные обязанности, что можно было сделать за короткий промежуток времени. Депутаты до сих пор не понимают, какова эта структура, и кто за что отвечает. 

Второе – отсутствует "Единое инвестиционное окно". За год понятного и квалифицированного" Окна" в городе не сделано. Нет общих, открытых доступных правил игры для инвесторов. Если вместо таких правил, мы получим междусобойчик каких-то чиновников, которые с кем-то что-то решают, то это не будет способствовать экономическому развитию. 

Третье – есть конкретные проекты, которые заряжены, но на них нужно поставить приоритеты. Это создание генерального плана в трех вариантах технического задания, нужно легализовать какой-то вариант. Нужны градостроительные нормативы, на которые, насколько я знаю, в последнее время не дают деньги. Не будем знать, где можно строить – жилье, например, и как можно строить – опять будут уголовные дела и недобросовестные застройщики, замкнутый круг. 

Четвертое - должна быть нормальная эффективная общественная палата, а не псевдообщественные организации, которыми руководят какие-то "пришельцы", не понимающие, что происходит в Севастополе. С "традицией общественной жизни" у нас, слава Богу, всё в порядке. (В данный момент на закон об общественной палате губернатором Севастополя наложено вето). 

Пятое - начало реализации программ, "заточенных" на развитие экономики Севастополя - по авторскому виноделию, приборостроению, IT-отрасли. Они давно должны перейти в стадию правительственных программ, а не деклараций». 

Подводя итоги брифинга, и отвечая на вопрос о возможной отставке власти Севастополя в случае неисполнения до 1 июня обозначенных приоритетов, Алексей Чалый сказал: 

- Я пришел сюда, чтобы реализовать определенную программу, а не занимать кресло председателя Законодательного Собрания. И уйду ровно в тот момент, когда пойму, что её реализация невозможна, или тогда, когда она будет реализована. У Сергея Ивановича тоже есть право написать заявление по собственному желанию.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



3381