71.23p
80.27p
00:24
12.07.2020
6473
 

Чалый уклонился от прямого ответа об отставке (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня, 26 января 2016 года, на пленарном заседании четвертой сессии Законодательного Собрания города Севастополя I созыва руководитель аппарата Заксобрания Сергей Градировский зачитал заявление об отставке Алексея Чалого с поста Председателя. Это было сделано после того, как депутат Татьяна Сандулова попросилась первой выступить в разделе "разное". Она поинтересовалась о состоянии насущного вопроса об "уходе" Алексея Михайловича и попросила включить данный пункт в повестку дня следующей сессии.

Стоит отметить, что сам Алексей Чалый, видимо, ожидая такого поворота событий, поспешил удалиться из зала. При этом он ничего не стал объяснять и проучил своему заместителю Александру Кулагину продолжить пленарное заседание. После выступления депутата Сандуловой был приглашён на трибуну Градировский. Именно он процитировал заявление Чалого: "Снимаю с себя полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя с 1.01.2016. Подпись — "Чалый".

По словам руководителя аппарата Заксобрания, в день объявления Чалым о своей отставке - 29 декабря 2015 года - в аппарат парламента поступило письменное заявление о сложении полномочий. На этом заседании завершилось.

После завершения сессии, пресс-секретарь главы севастопольского парламента Алексей Филимонов заявил, что вопрос по отставке, согласно регламенту, будет рассмотрен на одной из ближайших сессий: "Согласно регламенту, сначала делается публичное заявление, на следующей сессии озвучивается официальное заявление об отставке. После этого подготавливается постановление законодательного собрания".

По его словам, депутаты должны принять решение о включении этого вопроса в повестку одной из ближайших сессий Законодательного собрания.

В свою очередь, Алексей Чалый заявил журналистам, что процедура подачи заявления об отставке прошла в строгом соответствии с регламентом: "Первый акт "марлезонского балета", который официально должен существовать, состоялся. Дальнейшее в руках депутатов".

Отвечая на вопросы журналистов он добавил, что ни один из депутатов Законодательного собрания пока не пытался переубедить его не покидать пост Председателя. Остальные интересующие моменты Чалый отказался комментировать, вновь уйдя от прямого ответа.

При этом не упустил возможности негативно отозваться об инициативе Меняйло: "Оценка у меня негативная. Письмо губернатору было отправлено 18 числа, повторный запрос – 20 числа. На протяжении этого времени губернатора не волновал вопрос регламента и чрезвычайной ситуации. Мое мнение: надо попытаться принять отчет с живым губернатором".


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6473