27.03.2020 20:30
13926

Алексей Процко: «От гриппа умирает больше, но карантинные меры необходимо соблюдать»

Считаю опасность, которая вызвана коронавирусной инфекцией, сильно преувеличенной. От того же гриппа, к слову говоря, умирает намного больше народа и в мире, и в России.
Вместе с этим, я поддерживаю меры, которые были введены федеральными и региональными властями, хотя бы потому, что это позволит снизить число зараженных, значит, ослабит нагрузку на систему здравоохранения.
Но главный вопрос в том, будут ли люди соблюдать эти меры? Выходная неделя — это отличное решение президента, но только в том случае, если люди останутся дома. Так что, главное, это все-таки самоконтроль и соблюдение правил гигиены, а также рекомендаций врачей.
Что же касается закрытия города, то я не вижу в этом никакого смысла. Инкубационный период у коронавируса составляет минимум 14 дней. В течение всех этих дней человек чувствует себя абсолютно здоровым. Как мы будем отличать здорового человека от больного в этом случае?
Сажать всех приезжающих на карантин? Или не впускать никого в город? А что делать с севастопольцами, которые возвращаются после командировок, поездок к родственникам?
Как оказалось, коронавирус уже в Севастополе. Как это ни печально, число заболевших будет только расти. Надеюсь, что все они перенесут болезнь в неопасной форме. Вот на этом и нужно сосредоточиться и властям, и медикам.
А разговоры о закрытии города - это популизм чистой воды.
Алексей Процко,
член Общественной палаты Севастополя
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!