26.11.2020 14:05
12566

Алла Евгеньевна, вам не стыдно? Севастопольская школа № 54 без цивилизации (ВИДЕО)

школа 45 Севастополь
Я окончила учебное заведение № 54 в очень далёком 1996 году. Школа была новая, последняя, финальной социалистической постройки, когда в Севастополе закончили их строить на долгие 30 лет.
Ещё таких было две - 58 и 57, того же проекта, как и 54. Эти новые учебные заведения в значительной степени решили проблему доступности учебных заведений в растущем многоэтажками Гагаринском районе.
Двадцать лет прошло с тех пор, когда первого директора школы 54 Стрельникову Нелли Николаевну сменила Иликбаева Алла Евгеньевна. Двадцать лет директорства - и в сытые поборами времена Януковича, и уже в доходные бюджетом времена Путина.
Какое же было мое удивление, когда я увидела родные туалеты! За 35 лет они в этой школе сохранили свой первозданный, сразу после постройки, вид. Слегка облупившись и состарившись.

Школа 54 всегда была в числе тех, где родители жаловались «на непомерные сборы денег». Куда уходили эти родительские деньги в виде поборов все эти годы — для меня лично остаётся загадкой.

По Камышам избирались многочисленные богатые и влиятельные депутаты (чего только стоит парламентарий-сенатор Екатерина Алтабаева), которые могли бы «пролоббировать» ремонт санузлов, но, видимо, дальше фойе народные избранники и страждущие быть избранными не проходили.
Все должностные лица приходили, говорили длинные и бессмысленные «речи» на линейках и уходили. Посещение школьных туалетов в их планы не входило, как, впрочем, и их ремонт.
Когда читаешь новости и слышишь о каких-то хулиардах народных денег, что вкладываются в культурные кластеры и памятники «Примирения», под нормальным здравомыслящим человеком качается стул. И даже начинается нервный зуд. Нет, никогда не будет примирения в головах ответственных лиц, которые считают нормальным такое безответственное по отношению к детям состояние санузлов.
О какой культуре может идти речь, если в 21 веке в городе федерального значения дети лишены элементарного права справить нужду в цивилизованных условиях.
Потребитель никогда не придёт в ресторан или кафе, театр или выставочный зал, где его будет ждать такое безобразие.
Тогда почему мы удивляемся тому, что дети ненавидят школу и не хотят туда идти? Видимо, в этих самых школах так не любят детей, раз 20 лет не хватает ума и деловых качеств, чтобы изыскать пару-тройку десятков тысяч рублей (а не вовсе хулиарды) для приведения в порядок туалетов.
Алла Евгеньевна, вам не стыдно? Мне - стыдно. За вас. И подведомственные вам школьные туалеты.
выпускница школы 54,
руководитель СРОО «Севастопольские мамы»
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!