76.82p
89.66p
04:19
29.09.2020
9054
 

Алтабаева, мастер отписок или почему ответы некоторых севастопольских чиновников невозможно читать без горьких слёз

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Алтабаева, мастер отписок или почему ответы некоторых севастопольских чиновников невозможно читать без горьких слёз

Когда у простых жителей возникают проблемы, не совместимые с их человеческими возможностями, они, естественно, обращаются в органы власти, которые в понимании обычного человека представлены образами депутатов и чиновников.

Именно образами, а не конкретной личностной структурой, которая порой настолько безлика, что в принципе невозможно идентифицировать – кто, чёрт возьми, вообще за что отвечает!?

Для этого вроде бы созданы механизмы «узнавания» представителей органов власти, и, прежде всего, это депутаты муниципального образования, а также их соратники – депутаты законодательной ветви власти.

Взять, например, мажоритарную систему избрания депутатов. Она предусматривает избрание депутатов по принципу большинства, она универсальна, сравнительно проста для установления результатов выборов.

Портреты мажоритарщиков висят на «каждом столбе», но после выборов они исчезают навсегда вместе с их хозяевами.

Мажоритарная система подразумевает соперничество влиятельных кандидатов в одномандатных округах, она выгодная для крупных и средних партий, которые обладают значительными финансовыми и человеческими ресурсами для проведения качественной избирательной кампании.

Простым языком говоря, с улицы такому кандидату не зайти, у него есть группа поддержки, которая преследует вполне конкретные цели.

К недостаткам мажоритарной избирательной системы можно отнести тот факт, что власти, стремясь угодить всем и каждому, могут допустить к выборам популистов, которые не против «торговать» лицом и терпеть помои, которые выливают в их адрес политические оппоненты.

Пострадавшим в этой ситуации всегда будет избиратель, которому придётся лицезреть либо популиста, либо хама, а иногда и коррупционера.

Разберём на примере. Не так давно на нашем ресурсе вышла статья «Проблемы севастопольцев Алтабаева решила переложить на крепкие плечи Михаила Равожаева?».

В материале были представлены факты, которые характеризовали сенатора и бывшего спикера Заксобрания Севастополя Екатерину Алтабаеву как мастера отписок.

Приводились также примеры пространных ответов чиновников, суть которых заключалась в придании вполне конкретной, острой проблеме отсутствия парковочных мест в бухте Казачья, статуса незначимой досадной прихоти граждан – подумаешь, нет парковочных мест, и никто не знает когда отправляется общественный транспорт, так как нет диспетчерской…

Алтабаева давно передвигается по городу на автомобиле, зачем ей переживать о том, что мамочки с детьми мечутся по бухте Казачья в поисках транспорта, чтобы уехать по своим делам?

Отмотаем плёнку назад, посмотрим, как избиралась Алтабаева депутатом.

«Городу русской славы достойную жизнь!», - взывала неизвестно к кому Екатерина Алтабаева, лукаво улыбаясь на своём изображении на предвыборном щите.

Так она у неё достойная, в отличие от избирателей, которые просят нормализовать работу транспорта и не подвергать риску пассажиров общественного транспорта, а также детишек, которые обходят стороной детские площадки, забитые машинами.

нормализовать работу транспорта Севастополь

парковка на газонах Севастополь

В общем жизнь удалась, можно и дальше улыбаться и подписывать бессмысленные ответы, которые ей составляют многочисленные помощники.

Поработала команда Алтабаевой – ни одно семя не взошло, сплошной популизм.

Между тем, неугомонные граждане и дальше призывают чиновников и депутатов заняться своими непосредственными обязанностями, но те демонстрируют убийственную логику, которую можно охарактеризовать словами из анекдота: «Моя твоя не понимай».

Иначе, как можно трактовать ответ за подписью М.А. Жукалова, руководителя Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, который на заявление граждан по вопросу организации парковочных мест на конкретном земельном участке, сообщает заявителю, что там согласно кадастровой карте разрешённый вид использования – культурное развитие.

заявление граждан по вопросу организации парковочных мест

отсутствует парковка Севастополь

парковка в Севастополе

И дальше на целом листе чиновник на полном серьёзе рассказывает о том, что будут внедряться инновационные технологии организации досуга с организацией доступа к ресурсам глобальной информационной сети, оборудованы учебные и музыкальные классы, студии.

Проект многофункционального культурного центра одобрен на Архитектурно – художественном совете Севастополя, жители бухты Казачья будут обеспечены культурным развитием. Может, тогда у них отпадёт необходимость покидать родной район, а значит им не надо будет пользоваться общественным транспортом? Так рассуждают чиновники?

Но мы опять возвращаемся «к нашим баранам», и в очередной раз пытаемся достучаться до всех ответственных лиц, которые занимались шесть лет популизмом, вместо того, чтобы решать насущные проблемы жителей бухты Казачья.

Культурный кластер и строительство досугового центра – это прекрасно. Но для начала надо решить более насущные вопросы, связанные с безопасностью жизнедеятельности целого микрорайона.

Есть вещи, которые игнорировать нельзя. Потом возникают ситуации, которые можно было бы предотвратить, но у кого-то не хватило ума, у кого-то совести, а кто-то решил сэкономить деньги, потому что для них желания людей представляются смешными и незначимыми.

Куда приятнее ремонтировать бульвары, а потом возводить себя в ранг героя, готового и дальше работать на благо своего имиджа и приезжую публику.

А люди подождут, они всегда ждут «у моря погоды», так как у их избранников есть дела поважнее.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9054