63.72p
70.76p
11:58
09.12.2019
1825
 

Анатолий Марета: «НОД – не оппозиция! Мы по определению не можем быть врагом Правительства русского Севастополя!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Вчера неожиданно для многих координатор севастопольского НОД (Национально-Освободительного Движения) Анатолий Марета сделал открытое Заявление. Его текст с небольшими купюрами мы и представляем вниманию своего читателя. На вопрос "Информера" - связано ли появление данного заявления с назначенным на сегодня судом по поводу состоявшегося 21 февраля митинга НОДа, Анатолий Анатольевич ответил отрицательно. Он считает, что основные тезисы уже были им озвучены публично, в том числе и на митинге 21 февраля. 

21 февраля нами был проведен митинг в поддержку Владимира Путина в его борьбе с внутренними врагами Отечества – так называемой 5-й колонной. Департамент внутренней политики Правительства Севастополя объявил это мероприятие незаконным. Мы с этим не согласились и митинг провели, как полагаем – на абсолютно законных основаниях. 

В связи с обоюдным несогласием сторон кое у кого сложилось впечатление, что Севастопольский штаб НОД и лично его координатор Анатолий Марета считают Правительство Севастополя эдаким «вражеским объектом» и к тому же «гнобят его, прикрываясь НОД-ом и Путиным». На некоторых информационных сайтах появились радостные реплики о том, что «наконец появилась оппозиция». 

Рискую разочаровать многих севастопольцев, которые обоснованно возмущены положением дел в нашем городе, и считают виной всему Правительство и лично Губернатора. В то же время рискую до визга обрадовать тех «доброжелателей», которые - как в засаде - сидя целыми днями у мониторов, первыми сделают язвительные, а часто – лживые комментарии по поводу любой информации о нашей деятельности. Теперь у них появится возможность нащёлкать на клавишах – «Марета прогнулся или судов испугался». 

Отвечу: умел бы прогибаться – сидел бы сейчас тоже в Правительстве или ещё где поблизости. А боялся бы судов – никуда бы вообще «не лез». 

Не стану юлить и потому заявляю - мы изначально не можем быть врагами Правительства. Потому что это Правительство Русского города Севастополя. Мы не враги власти, потому что эта власть – российская! Это СБУшникам я всегда открыто говорил о том, что будучи патриотом России от Сахалина до Карпат, являюсь противником украинской государственности.

Не являюсь и врагом лично Губернатору. Не пою ему од, ведь проблем у нас действительно хватает. Много – объективных. Например – нехватка штатов в ФМС или недостаток средств на выплаты судебным приставам, докторам и учителям. Что делать, если благодаря тому же Центробанку в стране нет денег для инвестирования Крымской экономики? А западные банки из-за санкций их сюда не дают! 

Много и субъективных. В городе, действительно, появилось очень много заезжих назначенцев, не любящих наш город, не знающих его жителей, но привыкших красть «пачками». Они пока ещё «непуганые» и непонимающие нашего менталитета. Потому и подставляют своего работодателя. Любой человек старается окружить себя теми, кого знает. А вот уследить за ними получается не всегда. 

Должно пройти время, чтобы мы, севастопольцы, поняли и оценили поступок человека, спасшего для нас с Вами Парк Победы. Застроили бы его правую часть – добрались бы и до левой , той, что у побережья бухты Омега. Осталась бы лишь центральная аллея. Так бы и называлась – Аллея Победы. Не был осквернён и пляж, где в 18-ти метрах от уреза воды один из местных «олигархов» затеял строительство «Пятиэтажного торгово-развлекательного центра». Это может быть, и личное, потому что Ваш покорный слуга трижды организовывал севастопольцев на пресечение там наглых самозахватов. Трижды мы валили заборы, опрокидывали вагончики, натыкаясь при этом на биты, слезоточивый газ и бронежилеты. Но понимая, какая там была «упущенная выгода», уверен – застройщики бы ни за что не остановились, а привлекли бы полицию, суды, изыскали бы иные методы. 

Но Губернатор сам без наших просьб принял решение, остановив это беззаконие раз и навсегда. По нескольким моим обращениям остановил незаконное строительство и на других объектах – например, отменил Акт ввода в эксплуатацию заводом «Маяк» 20-ти квартир на улице Молодых Строителей, спасши от выселения наших с Вами земляков. 

Но не ставлю здесь задачи перечислять все добрые дела Губернатора. Поэтому просто заявляю: мы, казаки Черноморской Сотни, и мы, севастопольские НОД-овцы, как граждане России, по сути её народ, то есть первичный источник власти как в стране, так и в нашем городе, являемся сторонниками, и, более того, соправителями этой власти.

Конечно, каждый должен заниматься своим делом. Так устроено, что мы делегируем определённые полномочия и законодательной, и исполнительной власти. При этом готовы, если понадобится, этой власти помогать - как это уже не раз происходило. 

Но помогать власти – это не значит её только хвалить. Это ещё и правдиво, и объективно, но обязательно уважительно указывать на её недоработки, когда цель – не третировать власть, а исправить ситуацию. Поэтому выявлять тех, кто нашу власть порочит, и делать так, чтобы этих людей из нашей власти, в т.ч. и из госучреждений, изгоняли – это наша святая обязанность. Не только казаков или НОД-овцев. Всех граждан, всех севастопольцев. 

Севастопольский Губернатор – это не тот человек, на которого кто-то может надавить. Ему могут лишь отдавать приказы, и только те, кто на это уполномочен. Например – Президент РФ. 

Но вот от «дружеских» просьб мало кто из нас с Вами может отмахиваться. А вот в таких случаях человек, обличённый властью, всегда может ответить такому «просителю»: «Я бы и рад пойти навстречу, но ты видишь – народ против! И ни за что не успокоится!» Вот как мы с Вами реально можем проявлять то, что сами являемся источником власти! И можем, и обязаны! Иногда – коллективно, на митингах, пикетах, шествиях. Такое проявление народовластия предусмотрено даже «нашей» оккупационной Конституцией, писанной для нас американцами. 

В заключение о том, почему 21 февраля у памятника Екатерине был проведён митинг. Это было задумано в рамках общероссийской акции «Антимайдан». Мы заявили о митинге в Севастополе за 12 дней. Уведомили Правительство. Анонсировали его на сайте НОД, в соцсетях, на местных порталах. Готовились. Проводили консультации с выступающими. Изготавливали значки, наклейки, печатали и расклеивали листовки… 

И совершенно случайно за два дня до даты митинга узнаю, что запланирован другой митинг - на площади Нахимова. Можно ли было отменить наш, НОД-овский?! Тяжело, но можно было бы. Вопрос в другом – не лучше было бы вместо прений о незаконности нашего мероприятия и о привлечении его организатора к ответственности просто сказать, что акция «Антимайдан» уже готовится Правительством и предложить нам принять участие в ней? Но этого не было сделано. 

К слову, это мероприятие совместно с другими организациями и партиями было проведено только в Москве, в Крыму и в Севастополе. Во всех других городах - даже в Санкт-Петербурге прошли только НОД-овские митинги. Это объяснение того, что мы не ставили задачи создать какую-то «альтернативу» митингу на площади Нахимова. Поэтому мы очень кратко – всего за 45 минут - провели его в Екатериненском сквере, чтобы после его завершения всем дружно присоединиться и поддержать «Антимайдан» на площади Нахимова. 

А службам, отвечающим за уличные мероприятия, хочется пожелать больше профессионализма. И основного – быть ближе к народу. 



 Координатор НОД в Севастополе Анатолий Марета

25 февраля 2015 г

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1825