64.92p
70.46p
09:58
26.02.2020
6775
 

Антифедеральный тип в команде единомышленников

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

В России три города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и… Севастополь.

 
Если про Москву и Санкт-Петербург всё абсолютно понятно и не вызывает никаких вопросов, то продолжающееся «волшебство» с Севастополем, вдруг очутившимся в подобном двум столицам ранге, – вызывает ощущение затянувшего не в меру «шаманства» полным несоответствием «столичному уровню» по многочисленной совокупности причин: исторических, геополитических, общественно-социальных, логистических, экономических, культурологических и так далее, и тому подобное.

То, что СОВЕРШЕННО необходимо было сделать Русской Весной 2014 года с присвоением Севастополю федерального статуса, и было сделано – полностью исчерпало себя уже к началу лета этого же 2014 года.

Объяснение здесь простое и понятное: если бы – чисто гипотетически! – на Крымском полуострове Украина развязала войну, подобную той, что сейчас происходит на Донбассе, то Севастополь, как ОТДЕЛЬНЫЙ субъект международного права по волеизъявлению его жителей вернуться в Россию, был бы прикрыт всей мощью российских вооруженных сил и стал бы – опять же чисто гипотетически! – аналогом британского Гибралтара на территории Испании.

Но только в случае с Севастополем – на охваченной Гражданской войной оккупированной Украиной территории Крыма. Россия НЕ ОТДАЛА бы Севастополь, как Главную базу ЧФ РФ, никому, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Как не отдали бы его и севастопольцы ни Украине, ни кому бы то ни было другому.

Сами обстоятельства сложились так, что и Крым и Севастополь – по отдельности друг от друга! – 98 процентами голосов своих жителей определили свою будущую судьбу с соблюдением всех законов международного политеса.

Разделение на два субъекта – Крым и Севастополь – носило страховочный для города-героя Севастополь и России вариант.

Но уже в апреле 2014 года стало совершенно ясно, что для Украины крымские и севастопольские поезда безвозвратно ушли в родную гавань, «страховочный» для России и для Севастополя вариант потерял свою актуальность, оставив «заперекопных» сумасшедших погружаться в пучину фашизма и украинского национализма самостоятельно. И скакать, коли «не москаль».

Однако федеральный статус города «завис». Хотя требовалась обычная административная перезагрузка из этого «федерального положения» в ПРИВЫЧНЫЙ для Севастополя статус Главной военно-морской базы ЧФ РФ.

Почему и отчего так «зависло» – это тема отдельного разговора и разбирательства. На сегодняшний же день мы имеем то, что имеем, а именно: город федерального значения Севастополь в составе Российской Федерации.

В двух других городах аналогичного значения – в Москве и Санкт-Петербурге – находится много разных «команд» МИРОВОГО УРОВНЯ: научных, спортивных, культурных, политических, властных, инженерных, инновационных, изобретательских, творческих и так далее и тому подобное. И которые являются локомотивами разностороннего развития всей страны в целом.

В Севастополе и близко ничего подобного нет.

За исключением одной единственной команды, которая на слуху у многих в России. И зовётся эта команда – «командой Чалого».

Команда эта стала возможной в Севастополе только по одной единственной причине – по причине наличия у города статуса города федерального значения. Потому как, а зачем военной базе было бы нужно Законодательное собрание?!

Правильно – совершенно незачем!

Вот об этой команда мы немного и поговорим…

Так называемая «команда Чалого» уже более пяти лет пытается максимально крикливо в глазах севастопольской общественности противопоставить себя чиновной бюрократии, цинично-фальшиво играя роль эдаких «единственных радетелей» о севастопольском народе.

Но за многолетними криками, взвизгиваниями и тотальной войной «чалистов» (то есть членов и члених этой команды) против губернаторов города – избранных, кстати, севастопольцами! – нет главного.

А именно: нет искренности, профессионального опыта руководства, фундаментальных знаний в сфере управления, смелости брать на себя ответственность и стремления быть реально необходимыми людям.

Деятельность «команды Чалого» представляет собой своеобразный виртуальный популизм, за которым, как за паровозным гудком, нет никакого для города полезного действия.

Что в предыдущем составе Законодательного собрания города, что в ныне действующем представленная в нём «команда Чалого» являет собой сборище махровых дилетантов, толсто надувающих щёки и глубокомысленно изрекающих многозначительное «гыхм!» по любому поводу и без всякого повода.

Но одно дело создавать важный вид и совсем другое – уметь, кроме видимости работы, работать с пользой для народа.

Как показали прошедшие годы пользы же Севастополю от «команды Чалого», как не было – так и нет. И не будет в принципе.

Потому что Чалый подбирает в свой коллектив «единомышленников» не талантливые личности, а убогую серость, предназначенную для выполнения простейших команд в тех действиях, которые выгодны исключительно олигарху, а не жителям города.

Серость всегда безынициативна, но обязательно исполнительна. Ибо знает с чьей руки пищу сглатывает.

Исчезни они из общественной жизни города – город и не заметит «потери бойцов». И – тем более! – не расстроится по этому поводу. Как в присказке: «Сгинул Максим, да и хрен с ним».

«Команда Чалого» – это коллективное присутствие людей «не на своём месте» в общественно-политической жизни города

Но «чалисты» этого не понимают. И это непонимание, и недопонимание «о себе» убедительно подтверждает их невысокий интеллектуальный уровень. Интеллект, которого у них слишком мало для реального осознания своего места в этом мире, они подменяют тщеславным самомнением о своей сверх значимой «полезности» для города, горожан, России и вселенной.

Судите сами.

Щербакова годами пляшет на балах.

Горелов годами считает пеньки в лесах.

Алтабаева годами втюхивает в школьный городской образовательный процесс чушь под названием «севастополеведение».

«Чаловец брат два» вообще годами прячется от своих избирателей.

Аксёнов годами просто что-то говорит про Байдарскую долину, иногда покрикивая на собеседников.

Кулагин годами делает вид, что незаменим.

Бубнова годами заявляет, что Севастополь это «поселение старпёров», словно владеет тайной вечной молодости исключительно для себя.

Паноптикум!..

И эти, и другие «чалисты» узнаваемы исключительно на фоне самого А.Чалого.

Уберите фон – и они автоматически перейдут в состояние неузнаваемых и невостребованных невидимок, и просто растворятся в народонаселении рядовыми и обычными его персонажами среди соседей по дому, гаражу или салону общественного транспорта…

В принципе – это феномен: как «такое» – и при власти?!

И в образе «народных избранников» такой феномен становится антинародным. 

Сей феномен, скорее, уместен для астрологических посиделок вокруг карт «таро». Ну, уж никак не в образ законодательной ветви власти в городе федерального значения!

Если оглянуться на прошедшие после Русской Весны годы и постараться найти в тех годах пользу от «команды Чалого» – старания будут напрасными. Мы не найдём ровным счётом никакой пользы для города от деятельности в городе этой «команды».

Потому что деятельность «команды Чалого» ограничена исключительно координатами, заданными самим олигархом. И эти координаты НЕ имеют никакого отношения к вектору развития и возрождения Севастополя после украинской разрухи в координатах России.

Главная координата деятельности «команды Чалого» – это борьба с губернаторами в попытке их полного себе подчинения. Если не получается – то борьба за «вынос губернатора» из города. В этом нет никакой пользы ни Севастополю, ни России. Даже если губернатор по каким-то позициям действительно оказывается «неудачным».

И вот почему.

Польза не в том, чтобы снять губернатора. Польза в том, чтобы после его снятия исправить ситуацию в регионе. В интересах и региона, и страны.

А для этого надо РАБОТАТЬ. И работать НА государство. Однако А.Чалый работать может только на себя, так как на государство никогда не работал, и работать не собирается. О чём заявлял совершенно однозначно.

Точно так же он ориентировал и «свою команду»: работать не на город, не на государство, а на него.

Работать же на себя – это теми или иными способами монетизировать в свой карман федеральные, то есть государственные финансовые потоки. И дело здесь не в лично А.Чалом, а в способе олигархического мышления в принципе. Как «срубить денег» с государства и «чтобы мне за это ничего не было» – это способ мышления ЛЮБОГО олигарха. Под такое мышление севастопольский олигарх и подбирает себе «команду».

И команда «чалистов» работает, как стахановцы. Языками и провокациями.

Двуличность адептов становится просто хрестоматийной, особенно вокруг двух реконструкций, который сейчас происходят в городе, а именно: Матросского бульвара и улицы Большой морской.

Всё что связано с реконструкцией ул. Большой морской усилиями «команды Чалого» в лице её представителя «электрика» Горелова окружено бурной шумихой с формулировками: «Нет разрушению исторического наследия!» и «Надо срочно останавливать работы, чтобы «запустить» в котлованы археологов!».

Вокруг же АНАЛОГИЧЫХ работ по реконструкции Матросского бульвара – тишина. Никто из «чалистов», включая и Горелова, не вспоминает Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 № 73 и не требует остановить творящиеся там ковыряние и привлечь тех же археологов к просеиванию земли через сито.

Работы подконтрольных А.Чалому структур ведутся на бульваре без прошедшей экспертизы проектной документации, без проведения инженерных изыскания в должном объёме перед началом работ, без общественных слушаний по поводу того, как будет выглядеть бульвар после его «освоения» А.Чалым.

Что там выкопали на бульваре, какие артефакты растащили в ходе «реконструкции», какое историческое наследие перемололи в труху – никто не знает. Экскаваторы роют, бетон льётся, под лопатами пыль летит.

А.Чалый всячески стремится «утереть нос федералам», как «неумехам» и «понаехам» попыткой срыва работ на ул. Большой Морской, площади Лазарева и площади Ушакова.

А себя «преподнести» горожанам как главного и бережного попечителя истории города перед выборами губернатора и на имидже «мецената» и «бессребреника» победить «своим человеком» на этих выборах.

Однако А.Чалый и «бережный хранитель истории» – не совместимы. И данная несовместимость творимым беспределом в так называемом «мемориальном музее 35-я батарея». Территория комплекса, по которому с 2008 года толпами бродят туристы, до сих пор не санирована.

Что находится под буграми заросшими травой и кустарниками, как на фото ниже – кто знает?

Поднятый «командой Чалого» гвалт вокруг трамвайных рельс, стен подвала давно разрушенного дома на площади Лазарева и канализационного стока на площади Ушакова – это не борьба за сохранение исторического наследия города.

Это борьба за СРЫВ мероприятий 9 мая 2020 года, связанных с 75-летием победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И город-герой Севастополь в этот день перед российским обществом предстанет НЕ ГОТОВЫМ достойно отметить Великую дату.

А Матросский бульвар будет «сиять». Кто создал «сияние» на бульваре, спросит общественность? А.Чалый!.., – возликуют подконтрольные ему местные средства массовой информации и их либерально-демократические коллеги из «стойла» Сороса в двух других городах федерального значения.

А кто же сорвал День Победы в Севастополе?

А сорвали его правительство города и врио губернатора  – возопят те же средства массовой информации. Потому что не смогли выполнить просьбу В.В.Путина всё сделать в срок ДО 9 мая…

Потому что помешали рельсы, археологи, покосившиеся стены подвала, «старинная» канализация…

И снова А.Чалый и его «команда» в белых фраках и бальных платьях, а все остальные вокруг – в «брызгах недоумения». Мягко говоря и цензурно выражаясь.

Так называемая «команда А.Чалого» опровергает устоявшийся мем о том, что «короля играет свита». В федеральном Севастополе всё с точностью до наоборот. Потому что «олигарх-король», как ему хочется, играет своей «свитской командой». И команду такая игра в «патриотизм» и «народных избранников» вполне устраивает, ибо хорошо оплачивается «королём».

Как написал великий поэт: «Всё куплю», – сказало злато».

В федеральном Севастополе олигархическое злато купило законодательную ветвь власти и прилагает титанические усилия взять под свой полный контроль ещё и власть исполнительную. Именно для этого и существует в городе «команда Чалого», чьи функционеры всеми способами «пропихиваются» на различные ключевые должности в Заксобрании и на должности в правительстве.

То есть в городе федерального значения функционирует «команда» из представителей власти, которая исполняет свои функции не в федеральных интересах, а в интересах хотелок олигарха. Фактически происходит опошление принципа народовластия и дискредитация института народных избранников.

И то и другое, ни что иное, как борьба против Федерального центра в стремлении разрушения централизованного государства и растаскивание его на удельные княжества, города-полисы, порто-франко и удельные территории, контролируемые олигархическими кланами.

Так что «команда Чалого» – если кто не понял – это обкатка методологического механизма раздробления России.

В имперском городе, коим Севастополь в фундаменте российской государственности является одним из краеугольных камней, ведётся систематическая работа по расшатыванию этого фундамента действиями «команды Чалого».

И это крайне тревожно.

Экзорцист

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6775