65.6p
72.62p
12:48
24.08.2019
7465
 

СМИ в Севастополе опечатали Украинской печатью с Трезубцем (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Руководитель аппарата Законодательного собрания Сергей Градировский предпринял попытку с наскока «отжать» помещения у журналистов телерадиоорганизации «Народный Канал». Общеизвестно, что Законодательное собрание Севастополя делит с Избиркомом Валерия Медведева и «Народным Каналом» Алексея Григорьева здание бывшего Горсовета на Ленина, 3.

«ИНФОРМЕР» из собственных источников узнал об инциденте, произошедшем в минувшую пятницу. Утром этого дня некая дама, представившаяся помощницей одного из сенаторов от Севастополя, осмотрела помещения редакции и намекнула, что журналистам придется «съехать». Есть решение, пояснила она, расположить там приёмную и аппарат члена Совета Федерации. 

В её поле зрения попал кабинет №6, который на протяжении восьми лет занимают семеро журналистов местной телерадиокомпании. Причём это единственное светлое и тёплое помещение телевизионщиков, которое мужчины уступили своим коллегам-женщинам, а сами остались вместе с аппаратурой в не отапливаемом цокольном крыле здания. В настоящее время коллектив «Народного Канала» состоит из 26 человек. 

Всех их - за непонятным исключением директора телерадиоорганизации Алексея Григорьева - господин Градировский, руководитель аппарата Закса, пригласил на общее собрание. Вместе с ним туда прибыли госпожа Казакова, которая с 1 января будет возглавлять управление информационной политики Законодательного собрания, «человек в кедах» с непонятными никому функциями Алексей Филимонов - не являющийся сотрудником аппарата, а также ещё один «представитель» Законодательного собрания, на текущий момент не облечённый никакими должностными полномочиями, но представляющийся советником председателя Закса и человеком, обеспечивающим его личную безопасность – некто Роман Лапа.

Для чего была подтянута столь странная группа поддержки, объяснено не было. 

На собрании Градировский объявил, что как руководитель аппарата Законодательного собрания получил указание обеспечить рабочие места новым сотрудникам, для чего намерен предпринять «уплотнение». Кабинет №6 предстояло освободить в самые кратчайшие сроки. Сергей Николаевич безапелляционно позиционировал себя как «главный по зданию» на Ленина, 3. На удивленные вопросы журналистов Градировский особо не затруднял себя в поисках мотивировок. Он безоговорчно заявил, что телерадиокомпанией «пусть теперь займутся в Правительстве». При этом всю вину в вопросе не только с помещениями он возложил на директора «Народного Канала» Алексея Григорьева, туманно заявив, что тот «оказался несговорчивым и чересчур самостоятельным». В ряду прозвучавших в адрес Григорьева «обвинений» было и вовсе загадочное – «воспользовался своим правом на отпуск за 2,5 года…»

Журналисты и сотрудники редакции не без оснований расценили «уплотнительный» акт как недружественный со стороны коммунального соседа, юридически никак не связанного с ними. Удивлены и обескуражены были даже те члены коллектива, которые ранее испытывали доброжелательное отношение к вновь вошедшим в аппарат Законодательного собрания сотрудникам и к «команде» в целом.

Это уже был второй за последнее время такой акт с их стороны. Потому что первый случился в начале ноября, когда под прикрытием инвентаризации люди Градировского вознамерились произвести то, что впоследствии журналисты назвали не иначе, как «обыск».

В их кабинетах, которые никакого отношения к Заксобранию не имеют, уже упомянутый выше «охранник» на общественных началах Лапа с группой никому не известных молодых людей принялись фотографировать и описывать имущество «Народного Канала». Те же кабинеты, куда попасть не удалось, попросту опечатывали. Причем единственным документом, на основании которого проводилась «акция», было письменное распоряжение самого Градировского. Тогда их тоже не остановило увещевание, что здесь работает другое юрлицо, не имеющее формального отношения к Законодательному собранию, а другие отношения на текущий момент отсутствуют.

По окончании мнимой «инвентаризации» сотрудники телерадиокомпании не могли попасть в собственные кабинеты, взятые под охрану неустановленными лицами, и пробивались к своим личным вещам и служебной аппаратуре исключительно через скандал.

На пятничном собрании коллектив прямо заявил, что не намерен ни уплотняться, ни съезжать из своих кабинетов, поскольку юридических оснований нет, а устная аргументация их не убедила. 

Примечательно, что в тот же день директор «Народного канала» Алексей Григорьев имел прямой разговор с членом Совета Федерации Андреем Соболевым, который опроверг свою причастность к вопросу «отжима» кабинетов. А поздно вечером одному из редакторов телеканала позвонила помощница сенатора Тимофеевой и сообщила, что «Ольга Леонидовна подыскивает другое помещение, а кабинет №6 им… уже просто не подходит».

«ИНФОРМЕР» обратился с просьбой к директору «Народного Канала» Алексею Григорьеву прокомментировать для нашего интернет-портала ситуацию, сложившуюся вокруг занимаемых сотрудниками его телерадиоорганизации помещений.

Григорьев факт присутствия руководителя аппарата Закса на собрании коллектива «НК» отрицать не стал, однако откомментировать подробности инцидента отказался, сославшись на непубличный характер их разногласий. В свою очередь он обратил внимание на длительное отсутствие взаимопонимания и добрососедских отношений с «аппаратчиками» Закса, с которыми журналистам приходится делить общее здание.

Также он подтвердил опечатывание в ноябре помещений "Народного Канала" и даже его директорского кабинета. В доказательство чего любезно предоставил в пользование "ИНФОРМЕРа" сделанные им лично фотографии, запечатлевшие самоуправство.

«Аппарат Заксобрания пытается «выдавить» нас из здания и заставить работать по своим правилам. Но это недопустимо, потому что в настоящий момент мы два равноценных юридических лица и нам не остаётся ничего иного, как договариваться. Мы не хотим вражды, недружественных действий и нецивилизованных методов решения конфликтов, граничащих с хамством. Мы хотим нормальной и деловой работы», - сказал Григорьев.

«Несмотря на такую «напряженную» атмосферу, мы будем продолжать освещать работу Законодательного собрания в уже знакомых телезрителю формах: прямые эфиры, трансляции сессий, репортажи т.д.», - подчеркнул директор «Народного Канала».

Григорьев рассказал, что за оставшуюся до конца года неделю ожидается принятие Правительством Севастополя серьёзных решений относительно как судьбы его предприятия, так и самого коллектива. Он считает, что сделал всё возможное в непростой обстановке переходного периода, чтобы люди получали хоть и минимальную, но заработную плату, а также не остались без работы вовсе.

«У меня было несколько попыток найти общий язык с Законодательным собранием, чтобы они в итоге получили именно такую телерадиокомпанию, которая прописана в статье 47 Закона «О Законодательном Собрании». Со своей стороны я сделал всё, чтобы дать Заксу шанс участвовать в нашей судьбе. Однако после 2,5 месяцев напряженного общения сотрудничества пока так и не получилось. Взамен от чиновников Заксобрания я получал лишь упрёки в низком рейтинге и ведении переговоров о судьбе телерадиокомпании «не с теми». В эту категорию они отнесли, видимо, опрометчиво - руководство Правительства Севастополя, советников губернатора, вице-премьера Крыма и замминистра связи РФ. 

Мои журналисты сегодня по прежнему получают оклады в пять с небольшим тысяч рублей. При этом все они выходили на работу, а из 26 человек никто не написал ни жалоб в прокуратуру, ни претензий в инспекцию по труду. Потому что люди с пониманием относились к сложностям в компании. У нас очень дружный коллектив и расколоть его никому не удастся! На этой неделе появится определенная ясность, и коллектив узнает – как ему предстоит жить дальше»
, - на оптимистичной ноте завершил свой комментарий Алексей Викторович.

«Первая неудачная попытка уничтожить «НК» была предпринята при Куницыне и Казарине. Потом эстафету подхватили некоторые чиновники из администрации Яцубы. Теперь в ту же самую воду публично вошёл господин Градировский?» - задаётся небезосновательным вопросом Алексей Григорьев.

Со своей стороны - как автор - предлагаю читателю «ИНФОРМЕРа» озадачиться ещё более глубоким вопросом: кому это выгодно? И кто на самом деле стоит за возней в непростом информационном поле Севастополя?


Ирина Остащенко
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7465




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Кадыров не может позволить себе седан из кортежа Путина. Дело в том, что 18 лямов — это слишком дорого. В республик… https://t.co/AAH13LQ4Dl
24·08·2019 12:26
@lentaruofficialЛента.ру
Выброшенный пассажиром быдлан расстрелял автобус. В Перми парень вел себя неадекватно, не хотел платить за проезд,… https://t.co/ndyOxGlEJ6
24·08·2019 12:03
@lifenews_ruLIFE.ru
Захарова ответила министру на слова об украинском флаге над Владивостоком: https://t.co/jxncaI5S4b https://t.co/PO1BZAypZJ
24·08·2019 12:00
@INformerSevИНФОРМЕР
Брицын против Кулагина - Информер. Новости Севастополя https://t.co/gljQoTQfbf
24·08·2019 12:00
@ruinformerinformer
Брицын против Кулагина - Информер. Новости Севастополя https://t.co/a9pUT4CVEE
24·08·2019 11:58