61.8p
68.29p
12:45
25.01.2020
4411
 

Аргументация "по-Щербаковски"

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

О том, как нужно притягивать «за уши» нужные решения, наглядно продемонстрировали диалоги на последнем заседании сессии Заксобрания 24 июня. 

К примеру, как только не изощрялась председатель постоянного комитета Закса по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, дабы оправдать «неуд», заранее поставленный правительству в кулуарах тайного совета ЗС! 


Доклад её был «политически» выдержан в духе поставленной задачи - правдами и неправдами "мочить" правительство. Делала она это со всей преданностью идеалам Концепции, рассчитанной аж до 2030 года. 

Правда, до названной даты - пока далековато. Но это никого не смущало: исполнения задуманного «ЧАМовцы» требовали здесь и сейчас. Их понять можно. А то ведь всяко может случиться, как в той восточной притче - либо осёл, либо падишах, либо ещё кто… В общем, ждать долго «прекрасное далёко» не хочется. 

Но вернемся к диалогам. Точнее к вопросам, прозвучавшим на сессии. 

Татьяна Сандулова: Татьяна Михайловна, я обратила внимание, что по странному стечению обстоятельств у вас вопросы культуры и здравоохранения шли вперемешку. Тем не менее, мне удалось выделить мысль, которая у вас прозвучала: по поводу отсутствия базового закона в сфере культуры. Но ведь вы тоже обладаете законодательной инициативой и у вас самый большой комитет. Отсюда вопрос: что мешало вашему комитету оказать помощь правительству в разработке базового закона о культуре?  

Татьяна Щербакова: Вопрос поднимался с января месяца. Управление культуры озвучивало факты, что всё это разработано, проходит согласование и вот-вот будет внесено в Законодательное Собрание. Для того, чтобы ускорить процесс, мы написали письмо в прокуратуру, в юридическое управление Правительства. Пока шла переписка, выяснили, что до внесения ещё очень далеко… 

Татьяна Сандулова: Я так понимаю, что действия правительства мешали вам внести альтернативный проект закона по культуре… 

Татьяна Щербакова: Я этот вопрос поднимала на уровне аппарата комитета Госдумы по культуре. Рекомендации, которые дадены – конечно же, это наши полномочия. Но сейчас очень активно обсуждается федеральный закон Российской Федерации о культуре. Предыдущий закон 92-го года не соответствует реальному положению дел, социально-экономической ситуации и т.д. Поэтому мы можем принять очень быстро свой закон, но нам придётся его переделывать, потому что там и экономическая основа деятельности культурных учреждений немножко другая – в новом проекте. Поэтому для того, чтобы просто перейти на рельсы Российской Федерации, нам достаточно было федерального закона. И кстати, и этот вопрос подтвердили на совещании в Госдуме, что такое возможно. 

Татьяна Сандулова: Тогда мне не понятен в этом плане упрёк в сторону правительства. Вполне вероятно, что там аргументация такая же, что и у вас. 

Впрочем, подобные аргументы «по-щербаковски» касались и других вопросов доклада председателя профильного комитета. Стало быть, именно такая «аргументация» была одобрена высочайше накануне на "тайной вечере" 

Зато грамотные и доказательные доклады Ильи Журавлева и Татьяны Лобач, которые категорически не согласилась с «неудом» правительству, были просто проигнорированы. 

Не «по-щербаковски» потому что….

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4411