73.04p
86.62p
15:55
07.08.2020
1111
 

Арифметические парадоксы президента о присутствии российских войск на Украине

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Иногда президент Украины Пётр Порошенко склонен податься в арифметику. Украинский лидер начинает считать сколько российских военных находятся в зоне так называемой АТО, сколько поджидают на границе России и Украины, и сколько уже полегло от метких выстрелов солдат ВСУ.

Хронология высказываний Порошенко за 2015 год такова: в январе прошлого года на территории Украины присутствовали 9 тысяч российских солдат, в мае – 11 тысяч, в июне – 200 тысяч, в июле – 42 с половиной на Украине и около 50 тысяч – на границе, а в августе несколько десятков тысяч.  

Получается, в начале лета российские войска активизировались, а в конце – внезапно пропали. Здесь может быть несколько причин. Либо президент Украины уже запутался в своих числах, что неудивительно, если слухи о частом употреблении алкоголя Порошенко – правда. Либо украинская армия «хорошо поработала» прошлым летом. Либо все эти российские войны в срочном порядке отправились по школам. Скорее всего, третья причина самая правильная.

Однако, несмотря на этот бред сумасшедшего, Пётр Порошенко как твердил про российскую агрессию и выдумывал числа в голове, так и продолжает этим заниматься практически на всех значимых и не особо мероприятиях у себя в стране и абсолютно на каждом за границей.

Так, на начало апреля 2016 года, по словам Порошенко, на Донбассе «воевало» 6 тысяч российских военных и 40 тысяч боевиков. А 22 апреля президент Украины озвучил, сколько российских военных находится на российско-украинской границе. По подсчётам Порошенко, за последний год украинские спецслужбы разоблачили деятельность свыше 300 диверсионно-разведывательных групп, и все они находятся на низком старте. Причем озвучил украинский лидер это не в каком-то там Европарламенте, сотрясая купленными паспортами и куском автобуса, а на встрече с административно-хозяйственным активом Запорожской области.

Это, конечно, серьезный уровень, но со стороны это выглядит, как будто Порошенко ездит с гастролями по Украине и всем пытается вдолбить и без того уже избитый образ под названием «Россия – агрессор». А для пущего эффекта, естественно, он предоставляет доказательства. Ну, как, доказательства – какие-то цифры, взятые неизвестно откуда.

Но граждане Украины сейчас и не такое переварят. Скажи им, что за ними вечером придут агенты Путина, они запрутся по хатам, вооружатся подручными средствами и будут дрожать, обливаясь холодным потом. Страшно представить, что будет дальше.

 

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1111