71.23p
80.27p
20:45
13.07.2020
9163
 

Атомная энергия для Северного морского пути

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Атомная энергия для Северного морского пути
В России введена в эксплуатацию первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС). Об этом сообщили в компании «Росэнергоатом». ПАТЭС предназначена для круглогодичного электроснабжения удалённых районов Арктики и Дальнего Востока. Не секрет, что АЭС являются наиболее безопасными и экологически чистыми источниками энергии, именно эти факторы превращают их в идеальный вариант для эксплуатации в регионах Крайнего Севера.Ввод в эксплуатацию плавучей АЭС позволит ускорить развитие Северного морского пути, что имеет стратегическое значение для государства. Напомним, хотя бы тот факт, что морской путь из Азии в Европу, втрое короче, чем ныне привычные маршруты, которыми идут сотни и тысячи кораблей.

А это значит, что при условии разумного подхода Россия сможет получать немалые деньги за проводку торговых и грузовых кораблей. Однако, для нормального обеспечения функционирования Северного морского пути нужно электричество.
Между тем, международные конвенции жестко запрещают все формы загрязнения окружающей среди в Арктике. Казалось бы тупик, но выход был найден, им стала плавучая АЭС.«Это первая такая АЭС в мире. Она способна снабжать электричеством город с населением около 100 тыс. человек. Я был на этой станции — она поражает воображение. Ввод её в эксплуатацию — это знаковый прорыв. Никто ничего подобного раньше не делал», — рассказал в интервью RT полярник кандидат физико-математических наук Виктор Боярский.
По его словам, такие установки являются безопасным и экологически чистым источником энергии.«Атомная энергия — самая экологически чистая, для Арктики она больше всего подходит. Насчёт безопасности могу сказать, что у нас такие реакторы работают на ледоколах и подводных лодках не один десяток лет. Это проверенная технология, система безопасности отработана с большим запасом», — отметил Боярский.

«Это пилотный проект, потом появятся и другие подобные станции. Они будут использоваться на трассе Северного морского пути в тех местах, где необходимо обеспечить население теплом и светом. ПАТЭС заменят существующие угольные ТЭЦ, которые уже не соответствуют современным параметрам. А новые атомные установки будут способствовать улучшению качества жизни нашего народа», — сказал Боярский.
Сходной точки зрения придерживается и заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.«Перед нашей страной стоит стратегическая задача — освоение Северного морского пути и арктических природных богатств, в первую очередь углеводородного сырья. Такие АЭС могут оказаться незаменимыми для реализации этих планов», — заявил он в интервью RT.
Между тем, в «Росатоме» рассматривают и возможность поставок ПАТЭС зарубежным заказчикам. По данным корпорации, в мире наблюдается высокий интерес к российской разработке, ведь плавучие АЭС могут обеспечить надёжным энергоснабжением островные и береговые государства в различных регионах планеты. «Большой интерес к такой компетенции демонстрируют все островные государства, где нельзя по определённым причинам создать мощную инфраструктуру передачи электроэнергии», — отмечает генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв.

Он также рассказал о том, что еще в октябре 2019 года, президент России Владимир Путин предложил лидеру Филиппин Родриго Дутерте проект плавучей АЭС. По его словам, в этом островном государстве существует два варианта развития атомной энергетики: запуск существующей в провинции Батаан законсервированной АЭС или строительство более мощного объекта.

Россия может предложить Маниле третий вариант — мобильные плавучие АЭС.
Как отмечают эксперты, Россия на сегодня является единственным государством в мире, которое располагает подобными технологиями, в обозримом будущем она сохранит за собой этой статус. «Плавучая АЭС фактически является одной из вершин развития нашего судостроения. То, что началось когда-то с атомного ледокола «Ленин», дошло наконец до плавучей АЭС. Такие установки будут снабжать энергией большие группы людей и способствовать развитию промышленности. Это инновационный вид энергетической инфраструктуры, и мы в полной мере можем гордиться этим достижением», — заключил Александр Фролов.

Справка:

Плавучий энергоблок был заложен в 2007 году на ПО «Севмаш» (Северодвинск), однако через год контракт был передан ООО «Балтийский завод — Судостроение», расположенному в Санкт-Петербурге. Заказчиком выступил АО «Концерн Росэнергоатом».
ПАТЭС предназначена для круглогодичного электроснабжения удалённых районов Арктики и Дальнего Востока, обеспечения энергией населённых пунктов, крупных промышленных предприятий, в том числе горнодобывающих компаний, комплексов по добыче и переработке нефти и газа на шельфе морей. ПЭБ «Академик Ломоносов» оснащён двумя реакторами типа КЛТ-40С электрической мощностью 35 МВт каждый. Разработана эта силовая установка в ОКБМ имени И.И.Африкантова. Ранее она хорошо себя зарекомендовала на атомных ледоколах в Арктике.

Длина плавучего энергоблока достигает 140 м, ширина — 30 м, водоизмещение — 21,5 тыс. Как отмечают создатели станции, срок её службы рассчитан как минимум на 40 лет.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9163