63.72p
70.76p
23:30
07.12.2019
13284
 

Бальбек пожаловался Чайке и Мединскому на руководство «Херсонеса» (ДОКУМЕНТЫ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек обратился к генпрокурору Юрию Чайке и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой проверить законность действий руководства музея-заповедника «Херсонес Таврический», куда в канун Рождества не пустили около 100 верующих.

Депутат просит генпрокурора в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, а министра культуры дополнительно рассмотреть вопрос бесплатного входа граждан в музей-заповедник.

18 января на заседании подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики РФ в республике Крым и Севастополе при комитете Государственной Думы РФ Руслан Бальбек заявил, что инициирует обращения в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру России.

На заседании рассматривался вопрос препятствования бесплатного посещения прихожанам Владимирского собора в Херсонесе. 

Бальбек назвал инцидент, произошедший в Херсонесе на Рождество, нарушением конституционных прав граждан. 

Присутствовавший на встрече благочинный Севастопольского благочиния отец Сергий Халюта передал депутату Госдумы заявления общины Владимирского собора, под которыми подписались около двух тысяч человек. 

По словам благочинного в этом обращении, «наши верующие выражают свою озабоченность» происходящим. 

Он также отметил, что инцидент, произошедший на Рождество, не единственный. Воспрепятствование входа прихожанам началось 1 октября прошлого года, когда был введен платный вход на территорию заповедника.

«Две тысячи подписей – подтверждение, что нарушение конституционных прав носит массовый характер. Самое важное для нас – понимание, что чувства верующих нарушаются, поэтому будут использованы все инструменты», – сказал Бальбек.

Он также добавил, что кроме обращений в Следственный комитет и Генпрокуратуру, намерен обратиться к руководству Госдумы. 

«Это процедура, которая берет на контроль решения о наведении конституционного порядка на парламентском уровне. И, конечно же, от этого будет больше решений, которые приведут, возможно, к очередной смене руководства («Херсонеса Тарвического»). Такое отношение – негосударственное и нечеловеческое», – добавил он.

Вечером 6 января около 100 верующих не были допущены охраной музея-заповедника «Херсонес-Таврический» на богослужение во Владимирский собор, находящийся на территории музея. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13284