72.67p
86.71p
22:39
24.06.2021
8963
 

Бюджет Севастополя зависит от журналистов?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Со второй попытки в правительстве Севастополя начала работу согласительная комиссия по преодолению возникших разногласий при принятии закона "О бюджете на 2019-2021 годы". В состав согласительной комиссии от правительства города вошли вице-губернатор Илья Пономарев и первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, от Законодательного Собрания – депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов.

Напомним, что первое заседание сорвали депутаты Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова, отказавшись сесть за стол переговоров, со второго заседания с подачи этой парочки выгнали СМИ, а на третьем и вовсе выяснилось - принятие бюджета, оказывается, зависит от журналистов. Открывая заседание, вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что власти скрывать нечего, а позиция правительства - открытые переговоры, что называется без монтажных телевизионных склеек. 

За основу работы согласительной комиссией принят закон, предложенный губернатором к рассмотрению Законодательным Собранием. Депутаты предложили всего 7 корректировок к проекту, предложенному губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

"Мы начинаем второе заседание согласительной комиссии. Вчера мы достаточно успешно поработали, на мой взгляд, достаточно успешно, хотя, к сожалению, отдельные СМИ тенденциозно донесли информацию, сообщив, что заседание проходило за закрытыми дверями. 

Это только часть правды, закрытым оно стало по предложению депутатов Законодательного Собрания. Правительство Севастополя в этом смысле всегда открыто и те вопросы, которые мы обсуждаем, касаются горожан, всех жителей города. Мы принципиальные сторонники того, чтобы обсуждать такие вопросы открыто", - сказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

Но тут в дело вступил депутатский корпус. "Независимому" народному избраннику Вячеславу Аксёнову, похоже, есть, что скрывать от севастопольцев. 

Он стал говорить, что опять покинет заседание, если будут журналисты. Мотивировав это тем, что если в зале будут камеры, он будет вынужден думать о том, как выглядит по телевизору, а не о бюджете. 

Довести ситуацию до абсурда - похоже именно такую цель поставил депутату его патрон-олигарх. Продолжая гнуть свою линию, Аксенов и вовсе заявил удивленным журналистам, что, мол, если не покинете зал - не будет бюджета. 

Точку в этом цирковом представлении от чаловского депутата поставили журналисты. Чтобы не дать шанса спекулировать на срыве комиссии, корреспонденты покинули зал. 

Интересно, какую ещё отговорку придумает команда Чалого, чтобы оставить бюджетников без зарплат, а Севастополь без финансирования строек Федеральной целевой программы?

Однако в настоящее время представителям правительства Севастополя, наконец, удалось убедить депутатов, которые отрицали условия соглашения с правительством Москвы, предполагающим финансирование столицей капитальных ремонтов в учреждениях образования и здравоохранения, что позволило снять с рассмотрения поправку, предложенную депутатом Татьяной Щербаковой.

"Среди неурегулированных вопросов, в том числе и сохранение финансирования государственной телерадиокомпании. Здесь нам к компромиссу прийти пока не удалось. При этом по заключению Контрольно-счетной палаты только 4,5 млн рублей признаны необоснованными расходами – оставшиеся средства признаны обоснованными", – отметил вице-губернатор Илья Пономарёв.

Он уточнил, что в случае, если согласительная комиссия не придет к решению, спикер Законодательного Собрания согласно требованию главы города должна будет созвать внеочередное пленарное заседание, на котором вновь будет рассмотрен закон о бюджете.

Для справки:

Непринятие бюджета на 2019 год до конца текущего года поставит под угрозу реализацию мероприятий в рамках ФЦП на общую сумму 18 млрд рублей, национальных проектов на 3 млрд рублей, а также государственных программ города на 2 млрд рублей. Также под угрозой оказывается индексация зарплат бюджетников.

Ранее в связи с нарушениями закона города Севастополя №59-ЗС и Регламента Законодательного Собрания, допущенными местным парламентом при принятии закона "О бюджете на 2019-2021 год", губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден его отклонить. Чтобы не останавливать бюджетный процесс в регионе глава города внес в проект закона о бюджете предложения в соответствии с Законом N185 "О правовых актах Севастополя".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8963