74.43p
88.93p
17:26
06.03.2021
14546
 

Большая победа общественности на маленьком кусочке севастопольской земли

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Не так давно «ИНФОРМЕР» рассказал о рукотворных чудесах, творящихся на мысе Сарыч.

Следует отметить, что всё, о чём рассказывалось в этой статье, имело место быть с лета прошлого года, а, возможно, и ранее.

Длительное время хроническая слепота мешала представителям севастопольского Лесхоза и Севприроднадзора рассмотреть безобразия в природоохранной зоне.

После этой крайне неприятной для природоохранных организаций публикации, произошло неожиданное и долгожданное прозрение. Меры приняты. Надо сказать, достаточно оперативные. Вчерашнее посещение этого чудесного уголка севастопольского южнобережья вызвало у «ИНФОРМЕРа» и представителей Народного контроля взрыв искреннего восхищения.

Показалось, что находимся в совершенно разных точках. Но это один и тот же ракус.

 

Два года «неподкупный» и «честный» Лесхоз старательно не замечал в своём лесу строений. По аналогии с пословицей – в своём глазу бревно не видел. Да, и не только его. Для лесников природоохранная прокуратура тоже была «не указ». Лесничие приезжали на работу и мило, по-дружески, общались с «охранниками» загадочной территории бомже-городка, как с сотрудниками. Более того, эти самые «сторожи» были замечены в компании начальника Лесхоза Сергея Скоробрехи. Вполне возможно, что это случайное совпадение. Или строения принадлежали самому начальнику Лесхоза, и поэтому были «не заметны»?

Начальник Лесхоза Сергей Скоробреха

После приезда Народного контроля и публикаций на «ИНФОРМЕРе» выявилась заметная разница одного и того же участка.

Два долгих года горы строительного и бытового мусора «украшали» территорию мыса Сарыч. Всё это время Лесхоз упорно твердил, что всё хорошо, свалок нет, вокруг порядок и чистота. Да, всё верно, после приезда Народного контроля стало действительно чисто, а мусор будто испарился.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Сегодня на мысе Сарыч не стало деревеньки бродячих эко-бомжей, а чисто и безопасно. «ИНФОРМЕР» берёт на себя смелость поблагодарить за проделанную работу Народный контроль Севастополя и представителей Лесхоза, которые, пусть и с двухлетнем опозданием, но смогли навести порядок на вверенном им участке севастопольского леса. Хотя, несколько смущает вопрос – будет ли проводится расследование о допущенной халатности и повлечёт ли оно за собой оргвыводы по отношению к нерадивым работникам?

В любом случае отрадно осознавать, что земля мыса Сарыч, которая всегда славилась своей первозданной природой, будет и дальше радовать севастопольцев, а также гостей города.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14546