74.04p
89.45p
10:30
02.03.2021
11973
 

Борьба за господина Парфенова или бизнес-интересы депутата Заксобрания Севастополя?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

"Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!"
(В. Маяковский, поэма "Владимир Ильич Ленин")
 

Севастопольцы уже привыкли к тому, что руководящие должности в Правительстве города занимают иногородние чиновники. Не только врио губернатора подтягивает новые кадры с различных городов и регионов Российской Федерации, но, как выяснилось на днях, определённые депутаты Законодательного Собрания из числа местных жителей заманивают своих друзей.

Сегодня "ИНФОРМЕР" расскажет ещё об одном специалисте с "материка" - 39-летнем Владиславе Юрьевиче Парфенове. В 2015 году чиновник прибыл к нам из Волгограда и занял в Государственном казённом учреждении "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" должность заместителя директора - начальник аварийно-спасательного отряда на водных объектах, после стал покорять горные вершины (замдиректора - начальник поисково-спасательного отряда в горной местности, - прим. редакции). Ранее Парфенов работал то слесарем, то водителем. Однако не будем уходить с головой в трудовую книжку Парфенова, а разберёмся, как приезжий россиянин оказался в директорском кресле.

Каким образом Парфенову досталась высшая категория?

Как поговаривают спасатели города-героя, руководящая должность досталась Парфенову не за особые заслуги, а, вполне вероятно, смекалку и сообразительность. Оказывается, ещё при трудовой деятельности в Волгограде руководитель Государственного казённого учреждения "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" обеспечил себя документами спасателя 1 класса. Однако, как сообщил инсайдер "ИНФОРМЕРа", не у себя на Родине, а в Ульяновской области. В распоряжении редакции имеется ряд подтверждающих документов.

Может, Парфенову показалось, что так в Севастополе легче будет трудоустроиться, поэтому он рискнул и не придал значение Уголовному кодексу Российской Федерации (ч.3, статья 327). Вполне вероятно, не учёл того момента, что всё тайное рано или поздно становится явным.

При этом "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016), статья 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" гласит:

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ);

2....

3. Использование заведомо подложного документа  - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В связи с тем, что Парфенов прибыл в город-герой подготовленным, на месте, после ознакомления с полным пакетом документов, его решили проверить.

Было направлено официальное обращение к начальнику Муниципального учреждения "Служба спасения Волгограда"  Виктору Колесникову.

В Севастополь поступил ответ следующего содержания: "Заявление об аттестации Парфенова В.Ю. в территориальной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя Ульяновской области №414 области начальник МУ "Служба спасения Волгограда" не подписывал и не направлял".

Правительство Ульяновской области также проинформировало: "На ваш запрос о проверке сведений сообщаю, что спасатель муниципального казённого учреждения "Служба спасения Волгограда" Парфенов Владислав Юрьевич в территориальной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя Ульяновской области № 414 периодическую аттестацию не проходил и классная квалификация "спасатель 1 класса" ему не присваивалась". 

Главное управление МЧС России по Ульяновской области уведомило, что "запись о присвоении классной квалификации "спасатель 1 класса" спасателю муниципального казённого учреждения "Служба спасения Волгограда" Парфенову Владиславу Юрьевичу отсутствует, запись в книжке спасателя считается неправомочной, записанной ошибочно. По данному факту проводится служебное расследование".

В связи с выявленным фактом Государственное казённое учреждение "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" направило ряд официальных писем врио губернатора, руководителю следственного управления следственного комитета РФ по Севастополю, полковнику юстиции Ю.П.Редькину; прокурору Севастополя, государственному советнику юстиции 3 класса И.С.Шевченко.

В распоряжении редакции имеются документы из надзорных ведомств и государственных структур.

В Управлении министерства внутренних дел России по городу Севастополю, в свою очередь, считают, что всё нормально. К тому же, предметом подделки не могут являться паспорт гражданина, водительское удостоверение, военный билет и прочее.

"ИНФОРМЕРу" неизвестно, кто помог Парфенову приехать в Севастополь с документами "спасатель 1 класса". Может, он полагал, что в послереволюционном городе-герое работают неграмотные и необразованные люди, не знающие норм и требований Российской Федерации? По всей видимости, Парфенов думал, что севастопольские специалисты не осведомлены о присвоении спасателям тех или иных статусов в соответствии с российским законодательством? Возможно, решил обогатиться в Севастополе, потому как спасатель 1 класса - это значительная прибавка к заработной плате.

Редакция интернет-издания не знает ответы на вышепоставленные вопросы, но очень надеется, что компетентные органы разберутся в "присвоении повышения" и определятся, что делать с находчивым госслужащим.

Серый кардинал и наставник Парфенова?

За последние два года после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации у большинства севастопольцев сложилось впечатление, что их принимают за аборигенов, которым вновь прибывшие специалисты из иных субъектов нашей необъятной Родины несут светоч знаний. Редакция "ИНФОРМЕРа", конечно, понимает, что наша страна не только огромна, но и щедра на таланты. А в Севастополь, вполне вероятно, попадают только избранные и неприжившиеся в своём регионе кадры. Может, Парфенов, не найдя себя в Волгограде, именно по этой причине выбрал город-герой.

Тем временем, как отмечают некоторые местные спасатели, правда о волгоградском специалисте стала всплывать наружу, когда он стал подбивать своих подчинённых (спасателей поисково-спасательной группы в горах) выражать недовольство деятельностью бывшего руководителя Государственного казённого учреждения "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" Игоря Зелепухина. К тому же, Парфенов, вполне вероятно, вынуждал спасателей писать жалобы на директора в различные инстанции, выступать в СМИ с якобы истиной о "разрушительной реформе" руководителя Зелепухина. Одному Богу известно и определённым спасателям, что предпринимал волгоградский специалист.

Однако, по словам инсайдера "ИНФОРМЕРа", в этой запутанной истории вновь прибывшего в Севастополь чиновника есть другой колоритный персонаж из Законодательного Собрания города-героя. Это Юрий Круглов. На сайте законодательной власти Севастополя размещена его биография.

Как сообщили "ИНФОРМЕРу" севастопольские спасатели, парламентарий является той движущей силой, которая с таким рвением и тщанием тянет Парфенова к вершине успеха. Заметьте, это происходит несмотря на то, что с документами нового и.о. руководителя Государственного казённого учреждения "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" не всё в порядке! По всей видимости, для депутата Круглова исполнитель Парфенов является покорным слугой и надёжным покрывателем.

Обратившиеся в "ИНФОРМЕР" спасатели уточнили, что волгоградский специалист, будучи в своё время начальником поисково-спасательной группы в горной местности, закрывал глаза на отсутствие депутата Круглова на рабочем месте. Но, как обращают внимание местные кадры, документы на начисление избраннику народа зарплаты и премии подавались своевременно и в полном объёме. Может, именно за эту благородность полюбил Парфенова севастопольский депутат? Вполне вероятно и за то, что внушал спасателям своего отряда идеи о непрофессионализме директора Игоря Зелепухина? Вполне вероятно, и за байки, что с приходом к власти Владислава Парфенова местные кадры получат все блага и будут жить припеваючи.

Кроме этого, поговаривают, что депутат Круглов тянет в Государственное казённое учреждение "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" своего друга из Самары - Олега Моцаря. (между прочим, он уже приезжал знакомиться со своими будущими владениями, - прим. спасателей).

Отмечается, что репутация специалиста из "материка" неоднозначная. Он, по слухам, не смог построить работу МЧС в своей родной Самаре. К тому же, по словам инсайдера, по прибытию Моцаря в Севастополь, увидев на спасателе футболку с эмблемой МЧС, не удержался от возгласа, что возмущён одеждой с вражеской символикой. Вот и думай, может, у Олега Моцаря плохо со зрением, а он перепутал эмблему МЧС с нацистской свастикой?

"ИНФОРМЕР", в свою очередь, не знает, насколько правдоподобны слухи. Их проверкой займутся исключительно специалисты в форме, а интернет-издание - это свободная площадка, где каждый может высказаться о своей проблеме и принести "жареные" факты. 

Редакция зарегистрированного СМИ Севастополя лишь просит руководство города подумать, нужны ли нам "мутные профессионалы". Хотелось бы, чтобы при назначении на руководящие должности не делались ошибки, ведь севастопольцам придётся всё расхлёбывать. Может, новый градоначальник уделит вышеозвученому вопросу пристальное внимание, а за столом переговоров со спасателями и руководством постарается найти зерно истины.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11973