12066
 

«Будете платить»! – Совет Федерации не стал слушать жалобы крымских сенаторов о бедственном положении жителей полуострова

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

25 декабря, в день Католического Рождества, Совет Федерации одобрил закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками. 

Кроме того, этим займётся специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители Центробанка, Фонда защиты вкладчиков и Правительства РФ , а также сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди

По словам Ольги Ковитиди, «в период непрекращающихся блокад, санкций и беспрецедентного давления извне на Крым, принятие этого закона без общественного обсуждения и парламентских слушаний было нежелательным». Так же она сказала, что необходимо предусмотреть возможность жителям Крыма отсрочки погашения кредитной задолженности. 

Не могу судить, насколько искренними были попытки защитить граждан полуострова со стороны крымских сенаторов, голос севастопольских мы не услышали вовсе. 

Не могли не знать о принятии закона «потрошителей», как его назвали в народе и местные члены общероссийского народного фронта, а так же общественной палаты Севастополя. Недавно избранный защитник по правам человека г. Севастополя Павел Буцай, который однажды сказал, что омбудсмен должен « пользоваться голосом совести», свою позицию не обозначил.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету Николай Журавлёв сказал: «Реализация данного закона будет способствовать объективному урегулированию споров в связи с задолженностью граждан РФ, проживающих на территории Крыма и Севастополя, перед банками Крыма в том числе». Кому еще мы должны - он не уточнил, но судя по его высказыванию, интересы украинских банков стали выше, чем интересы собственных граждан.

Особо хочется подчеркнуть, что жители Крыма и Севастополя, являясь гражданами Российской Федерации, у украинских банков кредитов не брали! Кроме того, украинские банки требования к своим бывшим заемщикам о возмещении кредитов не предъявляют. Вся ответственность лежит на властях, которые позволили полтора года осуществлять мошенническую деятельность коллекторов. 

Такое индифферентное отношения государственных деятелей по вопросу защиты прав граждан собственного государства, вызывает недоумение. Попытки «прилизать» проблему успехом не увенчаются. Мотивы и цели этого закона простому народу понятны, ведь ещё Аристотель предупреждал: «Государственный строй губит скорее алчность богатых, нежели простого народа».

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12066